logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

컴팩 11800 키보드

?

?

Retro CompaQ 11800

오랜만에 주말에 쉬어서 

지인에게 11800 보강판을 하나 얻어서 새로 조립해봤습니다.

알루보강판인데 황축이랑 색깔이 잘어울리네요.

오전내내 조립했지만...입력이 다수 안되서...

조만간 다시 시간날때 수리 한번 해야될꺼 같네요

+ XDA 짧은시프트 기증해주실분..

기성품도 애정을 가지면 좋아집니다.

연일 계속되는 코로나에 즐거운 키보드 조립생활들 보내세요!

수달 2020.04.04 16:19
    오 민트색!
    레어함이 더 빛나네요!!
  • ?
    루피 2020.04.04 16:31
    하늘색에 가깝습니다 ㅎ
    EveR™ 2020.04.04 16:22

클래식컬 하면서도 이쁩니다!!!
    왠지 구하기 진짜 힘든 초희귀 레어템 냄새가~ ㅎ

• ?
    루피 2020.04.04 16:31
    11800 타오바오랑, 이베이에 많아용 ㅎ
  • ?
    나라 2020.04.04 16:35
    컴팩의 재탄생!
    색이 너무 고와요
    오오 키보드 엄청이쁘네요!!
    키캡 각인이 엄청 또렷합니다.ㅎㅎ
  • ?
    루피 2020.04.06 19:39
    ㅎㅎ 레트로!
    2502 2020.04.04 17:57
    키보드 색상과 캡 색상이 잘 어울리네요.. 참 예쁩니다...
  • ?
    감사합니당 ㅎ
  • ?
    야롱 2020.04.04 20:06
    11800 보강판은 어디서 구하는검니까..
  • ?
    저도 지인한테 우연히 얻었네요
    TTxTT 2020.04.04 20:15
    뭔가 장난감 같이 귀엽네요~
  • ?
    루피 2020.04.06 19:40
    딱 고 컨셉입니다
  • ?
    Cloudy 2020.04.04 20:21
    색상이 정말 예쁜거 같습니다 ㅎㅎ
  • ?
    루피 2020.04.06 19:40
    ㅎㅎ 색칠 잘된거 같아요.. 근데 실제론 표면이 좀 이상합니다
    ALPS 2020.04.04 20:58
    11800 보강판은 있는데 11800 키보드가 없네요.
  • ?
    oceano 2020.04.04 21:09
    키캡 이쁘네요
  • ?
    감사합니당 ㅎ 레트로 한 맛이 있더라고요
    TAU(구:홍들) 2020.04.04 21:14
    클래식하니 이쁘네요ㅎㅎㅎ 하나 구하고 싶어요
  • ?
    ㅎㅎ 도전한번 해보세요 잼나용
    TAU(구:홍들) 2020.04.06 20:20
    네에ㅎㅎㅎ 근데 점돌기라고 하나요??
    점돌기는 얼마정도면 구할 수 있을까요?
  • ?
    루피 2020.04.06 20:26
    8점 내외였던거 같아요~ 이베이에선 점돌기랑 구분안짓는 사람도 많던데
    이베이에서 찾아보시는게 좋으실꺼 같네요
    김떡배 2020.04.04 21:18
    키캡 넘 이쁘네요..
    키캡은 이름이 뭔가요 ㅠㅠ 갤러리 올리시는분들거 다 사고싶네요 학
  • ?
    세모네모 2020.04.06 17:57
    https://rooky.co.kr/shop/product_detail.html?pd_no=16405&fbclid=IwAR3JvSWUoA2CRURVyhhemhrYgm8uxYZE2fUND2-zFKed_qWkIqfbI4Ek5_w

요거 같습니다
  • ?
    루피 2020.04.06 19:38
    아닙니당! xda 8bit 요겁니다
    시린달빛 2020.04.06 21:10
    크으 ~ 8비트 키캡이 레트로함을 더 살려주는 것 같습니다.
  • ?
    cecile 2020.04.09 09:36
    혹시 저거 11800은 체리 로고가 아니라 컴팩 로고가 박혀있는것 아닌가요??
    체리로고로 되어있는게 더 예쁘네요..
  • ?
    루피 2020.04.11 21:06
    네 원랜 컴팩로고가 맞아요, 도색하면서 덮혀서 스티커를 부착했습니다
  • ?
    cecile 2020.04.13 11:50
    스티커는 어떻게 구할수 있나요?
  • ?
    루피 2020.04.13 18:37
    이전에 만들어 놓은게 있었구요, 지금은 업체가 문을 닫았는데.
    이전 업체보단 조금 비싸긴해도 네이버에 메탈스티커 제작해주는곳에 도안 보내주시면 만들어 줄꺼에요
  • ?
    cecile 2020.04.14 17:00
    친절한 답변 감사드립니다..^^
  • ?
    환상향구민 2020.04.11 16:15
    이런거 구하고 싶네요... 색도 예쁘고 있을거 다 있어서 실사용도 좋을거 같아요
    이영 2020.04.14 12:24
    색이 되게 곱네요
  • ?
    찌드 2020.04.15 15:56
    혹시 도색은 어떻게 하셨는지 알수 있을까요?
  • ?
    루피 2020.04.15 21:22
    분사도장형태의 도색작업을 했습니다.,

1. 말끔님 잘 받았습니다. 감사합니다.

09Apr 2020/04/09 by 빨간귤
    in 키캡 갤러리
    Views 436  Replies 8
  2. 중국에서 우한폐렴을 뚫고 나온 GMK Wob/Bow Icon Extension Kit

06Apr 2020/04/06 by EveR™
    in 키캡 갤러리
    Views 966  Replies 55
  3. 체리3000 보강판 도면 만들어봤네요.

05Apr 2020/04/05 by devilman
    in 자유 갤러리
    Views 344  Replies 7
Board Pagination Prev 1 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 552 Next
/ 552