logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

오리온v2+gmk미니멀+아이콘모디 캡락

?

?

IMG_1238 오2수정.jpg

IMG_1256 오2수정.jpg

IMG_1258 오2수정.jpg

IMG_1260 오2수정.jpg

IMG_1263 오2수정.jpg

IMG_1266 오2수정.jpg

IMG_1274 오2수정.jpg

IMG_1276 오2수정.jpg

안녕하세요

이번엔 오리온2를 촬영해 보았습니다.

나름 타건감은 오3보다 더 만족하는 하우징입니다.

그리고 오리온 시리즈 특유의 상판결합 구조로 인한 기판에달린 하부rgb가 보강 사이사이를 뚫고 아름답게 올라옵니다.

이 부분이 너무 이쁘고 좋은것 같습니다.

사이드, 전면부 rgb도 좋지만 저는 이부분이 너무 마음에 드네요 ㅎ

이번 오리온v2.5 공제가 열리면서 저도 그레이색상으로 참여를 하였는데

실물이 어떨지 너무 기대가 됩니다.

한가지 아쉬운점은 아래 사진봐주시고

오2는 상판 하우징이 어느정도 감싸는? 덮는 형태로 되어있는데

오3는 상판 하우징이 하판에 살포시 얹혀지는 구조입니다.

이번 오2.5도 오2와같은 구조로 나오는줄 알았는데

오3 상판과 같이 얹혀지는 형태더라구요 

개인적으로는 이렇게 감싸는듯한 구조가 조금더 단단하게 느껴집니다.

실제로 손톱이나 물건으로 상판 사이드 부분 톡톡 두들겨보면 얹혀지는 구조보단 덮히는 형태로 된게

울림이 없이 단단한 느낌을 주더라구요.

아무래도 상판결합인 오리온에겐 이것도 타건감에 어느정도 영향을 주지않나 생각해 봅니다.

물론 제가 오리온 4대정도 조립하고 만져보면서 느낀 주관적인 내용이니 참고만 해주세요.

모조록 이번 오2.5 성공하신 분들 대단히 축하드리며

새롭게 바뀐 다음 모델도 기대해봅니다!

IMG_8128 오2변화.jpg

로켓트빵 2020.05.22 11:42
    오우 이건 실버에요??
    Saga 2020.05.22 13:01
    네 실버입니다 ㅎ
    Time_is_ing 2020.05.22 12:16
    제거 옥타곤은 사이드 아크릴이 조금 두꺼운지 상하판이 아주 살짝 떠있는 느낌이 듭니다. 그 때문인지 약간의 통울림이... ㅠㅠ

조금 갈아내고 싶은데 평평하게 갈아낼 용기가 없네요~
    이전 갤러리 게시물에 올렸듯이 마스킹 작업을 하심을 추천드려요 ㅠㅠ
    엘마초 2020.05.22 12:32
    우와. 상세한 리뷰! 추천합니다!
    감사합니다^^
  • ?
    ㅘㅝ 2020.05.22 12:52
    그 질문이있는데 오2가 상판이 하판을 좀 먹으면서 덮는구조? 위처럼 말씀해주셨는데 오3랑 오2 앞에 전면부 높이 차이가 있을까요? 오3가 살짝 높을듯 싶은데
    네 방금 확인해보니 오2가 눈대중으로 1-2미리정도? 낮네요 ㅎ
    오2의 범폰이 오3보다 두꺼운지 하부가 더 뜬것을 감안하면
    2미리 정도 날것같습니다
  • ?
    ㅘㅝ 2020.05.22 13:06
    감사합니다 개인적으로 앞쪽 부분 높이가 낮아야 편하던데 오2.5는 오3처럼 결합이던데 아쉽네요
    Saga 2020.05.22 17:13
    아무래도 작은 차이가 크게 느껴지기도 할테니 그부분은 사람에 따라서 아쉬운 부분이기도 합니다 ㅎ
    TAU(구:홍들) 2020.05.22 13:30
    전면 아크릴을 위한 구조변경이였을까요?
    개인적으로는 오리온2의 결합구조가 더 이뻐보이네요
  • ?
    jmSur 2020.05.22 13:35
    전면 아크릴 때문이라고 봐야죠. 전 그래서 벌써부터 상하판 결합 부위에 바를 가스켓 용도 실리콘 테입 구해놨습니다.
    Saga 2020.05.22 17:14
    아마 그런것 같습니다

아크릴판이 보이는 구조로 만들어야 하니.. 아쉬운 부분임은 틀림없네요 ㅠ
    수달 2020.05.22 13:47
    아하! 저런 구조적인 차이가 있었군요.
    Saga 2020.05.22 17:14
    네 ㅎ 어쩌다보니 두개 다 있는 입장에선 쉽게 비교가 가능하네요 ㅎ
  • ?
    Everis 2020.05.22 15:57
    전면아크릴 설계하시면서 그 구조가 살짝 바뀌게 된것 같은데 rgb득이 있는반면 키감에서는 살짝 실 쪽이지 않나 싶네요..
    Saga 2020.05.22 17:15
    그런것 같습니다 아무래도 초기 오2.5 버전 오2+오3 합친 디자인에 많은 분들이 열광을 하여
    거기에 초점을 맞춘것 같습니다.
    실제 제품을 어서 받아서 테스트해보고 싶네요
  • ?
    dame 2020.05.22 18:03
    와우~~추천드립니다^^
  • ?
    oceano 2020.05.22 19:05
    오리온은 봐도봐도 안질리네요 이쁩니다
    안드롱 2020.05.22 19:33

오2 이쁘네요 부럽습니다.

그런 차이가 있었군요

오리온v2는 사랑입니다. 하하핳
    정말 멋지네요. +_+ 저도 꺼내서 두들겨봐야겠네요. ㅎㅎ
    Silver 2020.05.23 21:12
    깨끗하니 좋네요
    양원 2020.05.23 21:17
    실버오리온에 키캡까지 깔끔한 맛이 있네요!
  • ?
    블랙반광 2020.06.05 15:26
    역시 디자인은 정말 굿굿~!

1. 오리온v2+gmk미니멀+아이콘모디 캡락

22May 2020/05/22 by Saga
    in 커스텀 키보드
    Views 858  Replies 24
  2. 커스텀 키보드 만들어봤습니다

21May 2020/05/21 by HHT
    in 커스텀 키보드
    Views 357  Replies 10
  3. 아래 마리오 키캡... 키보드에 꽂아 봤습니다 ㅎㅎㅎ

21May 2020/05/21 by 루비온
    in 키캡 갤러리
    Views 234  Replies 12
  4. 3D 프린터 한대 장만 했습니다!

21May 2020/05/21 by 루비온
    in 키캡 갤러리
    Views 263  Replies 12
Board Pagination Prev 1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 552 Next
/ 552