logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

저번에 만들어 올렸었던 65배열 키보드(Stryper)를 위한 팜레스트를 주말에 완성해서 오늘 올려봅니다.

이번 팜레스트는 오직 두깨 3T짜리 아크릴만 사용했으며 거울 아크릴같은 경우 인터넷쇼핑몰에서 내구성이 좋은 독일산 은경 아크릴을 사용하여, 아크릴 접착재가 닿아도 깨지지 않는 튼튼한 은경아크릴을 사용했습니다.

이번엔 작정하고 사진을 많이 찍어서 올려봅니다.

여기까지가 팜레스트 사진입니다. 이번 팜레스트 작업에선 레이저 마킹을 이용하여 범폰자리를 만들어서 범폰이 움직이지 않도록 조치를 취해주었습니다. 레이저공방 홍대점에선 마킹 깊이도 어느정도 조절이 가능하기에 생각해냈던 아이디어 입니다.

팜레스트 가공하면서 재가공 받은 하판... 처음에 그렸던 하판도면에서 미니USB 두깨를 고려하지 못하고 작업하였기에 USB두깨만큼 줄로 갈아서 사용하고 있었습니다. 그리고 이번에 팜레스트 가공을 받으면서 하판도 다시 가공받아 조립해주었습니다.

팜레스트와 키보드의 조합!!! 팜레스트 각도가 약 3도이며 격자디자인이 들어가다 보니 각이 거의 없어보입니다만...

오늘 팜레스트를 실전에서 사용해보니 느낌이 매우 좋았습니다. 키보드에 딱 맞는 팜레스트를 사용하게 되니 코딩할 맛이 납니다. ㅎㅎ

마지막 스페셜 샷!! Stryper - E6.5 - Tada68 순서입니다. Tada68로 커스텀 키보드를 입문했는데 어느덧 1년반 정도 되었네요. 역시  65배열은 사랑입니다. ^^

2020년 상반기엔 정말 아크릴키보드로 하얗게 불태웠던거 같습니다. ㅎㅎ

또 머릿속에 디자인이 떠오르면 그 때 또 만들어 보도록 하겠습니다. ^^

좋은 밤 되세요~

유광 2020.05.26 01:09
    와.. 제 선물로 하나만.. 크흠
    EveR™ 2020.05.26 05:37
    ㅎㅎ;;;
    Gomzip 2020.05.26 09:07
    아크릴 달인이 되어 가시네요
    EveR™ 2020.05.26 09:35
    아직도 본딩이 좀 서툴러서 더 연습을 해야 할꺼 같아요. ㅎㅎ

에버님의 65 사랑 ㄷㄷㄷ 손재주도 좋으시고 창의적이세요. 하하핳

EveR™ 2020.05.26 15:57
    다음엔 좀 더 손재주와 창의력을 키워서 돌아오겠습니다 ㅎㅎ;
    TAU(구:홍들) 2020.05.26 16:10
    세트네요ㅎㅎ
    약간 아크원자로?가 생각네요ㅎㅎ
    EveR™ 2020.05.26 17:03
    세트 또한 사랑입니다~!! 패스트푸드점 가서도 항상 세트로만 사먹습니다 ㅋ
    아크원자로가 뭔지 몰라서 검색해보니 약간 닮았네요. ㅎㅎ
    AT 2020.05.26 21:45
    아크릴 명인의 훌륭한 작품.
    EveR™ 2020.05.26 22:30
    Thank you~!!
  • ?
    휴지 2020.05.26 23:47
    정말 멋있다는 말밖에 안나옵니다. 저도 아크릴 키보드를 준비중인데 몇가지 여쭤보고 싶은게 있습니다...
    EveR™ 2020.05.27 06:08
    감사합니다. 제가 아는 한도내에서 최대한 답변드리겠습니다 ^^
    n0chatt3r 2020.05.26 23:58
    오..정마 괜춘하네요!
    EveR™ 2020.05.27 06:08
    좋게 봐주셔서 감사합니다. ㅎㅎ
    시린달빛 2020.05.28 19:54
    아크릴 키보드의 매력에 흠뻑 빠지셨군요 ㅎㅎ
    EveR™ 2020.05.28 21:00
    알루키보드에 비해 빠르게 만들어 낼 수 있으면서 잘만 만들면 알루키보드 보다 키감이 더 괜 찮은거 같아요 ㅎㅎ
    앞으로도 머리속에 뭔가 좋은 아이디어가 떠오르면 다시 만들어 볼 계획입니다~ ^^

1. 포켓몬 아티잔 2라운드 전체 도착

27May 2020/05/27 by MILK
    in 키캡 갤러리
    Views 407  Replies 14
  2. 65배열 키보드 Stryper 전용 팜레스트 완성, 그리고 65배열은 사랑입니다.

26May 2020/05/26 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 594  Replies 16
  3. 1빠. Sanctuary Rebirth by INFINIKEY(성역 이색) 수령하였습니다~

23May 2020/05/23 by EveR™
    in 키캡 갤러리
    Views 794  Replies 48
  4. 오리온v2+gmk미니멀+아이콘모디 캡락

22May 2020/05/22 by Saga
    in 커스텀 키보드
    Views 858  Replies 24
Board Pagination Prev 1 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 552 Next
/ 552