logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

5년째 사용중인 Planck

?

?

키캡은 카본 SA

오른쪽 쉬프트 사용을 위해 엔터키를 R-SPACE 조합으로 옮긴 배열입니다. 

5년째 현업에 전투용으로 사용하고 있습니다. 

최근 금융권 일하면서 프로젝트 파견 업무로 근무처를 자주 옮겨다니게 되었거든요. 

키보드 크기가 작으니까 그럴때 아주 편리하네요. 컴퓨터는 맥 미니를 사용하니...

모니터를 제외한 모든 짐이 배낭하나에 다 들어갑니다. 

TAG •
    수달 2020.05.29 13:16
    SA 키캡이라 그런지 키보드에 비해 키캡이 커보입니다 ㅎㅎㅎ
    TTxTT 2020.05.29 13:50
    fr4 받으시면 배낭이 더욱 가벼워 질 것입니다.
    콩바구니 2020.05.29 17:04
    fr4는 일단 보류입니다. ㅎㅎ
    예상외로 메스드랍에 주문한 플랭크가 일찍 발송되어서 6월 초에 받아볼 수 있을거 같네요.

핸드드릴 사다가 알루미늄 하우징 옆구리 구멍뚫고 대충 2천원짜리 투명 실리콘 사다가 구멍 매꾸는 방안을 검토하고 있습니다.

알루미늄 하우징에 구멍을 잘 뚫으려면나름 연습이 필요할거 같은데... 연습용 알루미늄 조가리... 고물상 가면 있으려나요 :)
  • ?
    gbgwang 2020.05.29 13:54
    크으.. 플랭크라니.. 해피배열 그 이상으로 진입이 어려워보이는 배열..
    그래도 굉장히 멋지네요! 전문가스러운 느낌?
    엘마초 2020.05.29 14:48
    이 배열은 엄두가 안나네요...
    TAU(구:홍들) 2020.05.29 16:04
    키캡 번들거림이 에술이네요ㅎㅎ
    혹시 키캡도 5년 쓰셨나요?ㅎㄷㄷ
    콩바구니 2020.05.29 16:11
    https://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=5146342&mid=board_Lsno50
    2018년 4월부터 사용했네요... 2년쯤 사용했습니다. ㅎㅎ

좀더 가까이서 찍어봤어요 ㅎㅎ

어휴. 기름칠한거 같네요... 

TAU(구:홍들) 2020.05.29 16:52
    아주 매력적이네요ㅎㅎ
    저는 광택을 아주 좋아한답니다 ><
  • ?
    아오기리 2020.05.29 20:45

와;;; 개발 하시는데 그래도 숫자랑 F열은 그냥 키 하나만 누르는게 편하지 않나요 ㅎㅎ...?? 하이푼이나 언더바 같은것도 적응하는데 좀 걸리시지 않았을까 싶기도합니다 ㅎㅎ. 

콩바구니 2020.05.29 21:40
    제가 맥을 사용해서... F열 사용은 전혀 없내요.
    숫자 사용도 펀션키 조합해서 쓰는게 편하구요.

프리오닉도 사용하는데 프리오닉의 숫자키열을 거의 사용하지 않고있네요. 그 몇센치미터 위로 손가락을 더 올리는게... 귀찮더라구요.

저는 해피해킹 사용하다가 플랭크로 넘어갔는데 적응하는데 하루도 걸리지 않았어요. 바로 적응해서 실무에서 사용했습니다.

키매핑을 이리저리 바꿔보면서 최적의 배열을 찾는데는 시간이 조금 걸렸지만요.
  • ?
    아오기리 2020.05.29 21:43
    와 .. 멋지시네여. 몇센치 더 움직이는거 귀찮은거 저도 린정합니다. ㅎㅎㅎ!!
    저는 해피배열을 좋아하는데 컨트롤을 캡스락 위치로 바꾼뒤로는 해피배열만 쓰게 되더라구요 ㅎㅎ..
    방향키도 뭐 그럭저럭 쓸만하고 ㅎㅎ.. 게임할때만 가끔 텐키리스가 그리울뿐.. ㅎㅎㅎ
  • ?
    HappyHappy 2020.05.30 08:52
    최적의 배열 노하우좀 부탁드려요 주로 단축키를 사용하는편인데 탐나는 키보드인데 괜찮을지 궁금
    콩바구니 2020.05.30 18:04
    저는 QMK 펌웨어 소스 받아서 빌드해서 올렸어요.
    노하우 라고 할만한게 있나 싶기는 한데요...
    매핑 해보고 실사용해보고 불편했던 부분 수정해서 매핑하고... 의 반복을 거의 한달동안 반복했습니다.
    플랭크도 적응만 하면 매우 유용할것 같습니다. 경험해보고 싶네요. ㅎㅎ
    시린달빛 2020.05.30 18:42
    실사가 가능한게 너무 신기한 ... ㅎㅎ
    콩바구니 2020.05.30 20:58
    심지어 편합니다. ㅎㅎ

1. 제니스 ZTX-11 빈티지 알녹 타건

30May 2020/05/30 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 317  Replies 10
  2. 이블린 전기영동 화이트 수령했습니다.

28May 2020/05/28 by 산츄로
    in 커스텀 키보드
    Views 644  Replies 12
Board Pagination Prev 1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 552 Next
/ 552