logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

Dell AT101 ALPS Salmon

?

?

안녕하세요! 늦은 가입인사와 함께 이렇게 같이 글을 올려요.ㅎㅎ

처음가입했을떼 죽어가던,,,어떻게될지모르는 올드델 때문에 너무 

다급하고 정신없어서 인사드릴 시기를 놓친것 같아요 ㅠㅠ 이제는

어느정도 안정되서 이렇게 저를 만든 녀석과 함께 첫글을 써보고자 

합니다...ㅎㅎ

모델명: Dell AT101 축 ALPS Salmon

SE-9698a707-f220-4c35-bc9a-ac6f4cfb2fd7 (1).jpg

(아재)아이들 2020.05.31 09:37

1기 스몰라벨 승화 인쇄 버전이네요!!
    보강판 녹도 없어보이고 전체적인 상태도 좋아보입니다~!

소율이 2020.05.31 10:47
    ㅠㅠㅠ 저게 작년에 ㅜㅜ 떠나갈뻔했어요 ㅠㅠㅠ
    (아재)아이들 2020.05.31 14:29

알프스 키보드 고장은 대부분 스위치 접점 불량이니까, 교체용 스위치를 몇십개 쟁여놓았다가 입력이 안되는 키가 생기면 인두기랑 흡입기 사용해서 그 스위치만 쏙 빼서 접점만 바꾸시면 돼요. 애플 확장2 또는 실리콘그래픽스 AT101의 댐퍼 스위치는 비교적 인기가 없는 편이라 장터, 이베이 등에서 쉽게 구하실 수 있고요.

또 지금이야 PS/2는 USB로 변환해주는 컨버터 쓰시면 된다고 하지만, 혹시 미래에 USB 포트가 사라지는 시절이 온다고 해도 능력자분들이 옛날 키보드용 컨버터 만들어서 다 해결해주실 겁니다.

느긋하게 타이핑할 때는 '올드델'이 최고라 생각하는 한 사람으로서 오래 오래 쓰시길 바랍니다~

소율이 2020.05.31 19:49
    스위치 몇게 죽어서 교품용스위치도 새로구했거든요 ㅠㅠ 최대한 관리해주면서 써볼려구요 ㅠㅠ 저 소리와 느낌은 따라오는게없는것같아요 ㅠㅠ
  • ?
    oceano 2020.06.01 05:31
    올드델 좋아요~
    소율이 2020.06.01 23:31
    진짜 이거저거 써봐도 저느낌이안나더라구요 ㅠㅠ
    수달 2020.06.01 12:43
    도각님에 이어 올드 델 2탄이군요 ㅎ
    소율이 2020.06.01 23:31
    앗 봤는데 엄청 새거 같이관리 하셨더라구요 ㅎㅎ ㄷㄷㄷ
    빈티지의 멋스러움이 너무 좋네요.+_+
    소율이 2020.06.01 23:32
    화려한 RGB도 좋지만 저런느낌이 좋더라구요 어느순간부터인가 ㅠㅠ 그뒤로 레트로 느낌나는 키보드만 수집하구있어요 ㅠㅠ
  • ?
    HsSNT 2020.06.01 23:27
    알프스는 어떨지 진짜 궁금하네요 ㅎㅎ
    소율이 2020.06.01 23:32
    요즘 나오는 좋은 키보드랑은 또다른 매력이 있는것같더라구요 ㅠㅠ
    시린달빛 2020.06.02 20:44
    올드DELL ~ 정말 멋있는 키보드 네요.

1. 제니스 ZTX-11 빈티지 알녹 타건

30May 2020/05/30 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 317  Replies 10
  2. 이블린 전기영동 화이트 수령했습니다.

28May 2020/05/28 by 산츄로
    in 커스텀 키보드
    Views 644  Replies 12
Board Pagination Prev 1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 552 Next
/ 552