logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Massdrop Planck rev 6.1

?

?

Massdrop Planck rev 6.1 입니다. 

몰랐는데... 백라이트 LED를 장착할수가 없네요.

알리에서 2핀 LED를 주문해서 지금 오고 있는데 괜히 샀어요. ㅋㅋ

같이 주문한 SMD RGB LED 도착하면 그건 붙여봐야겠는데. 후면이라... 거기에 알루하우징... 빛이 보이기는 할지 모르겠어요.

드릴로 하우징에 구멍을 뚫어야 할까 싶은데. 하우징 마감이 제법 맘에 들어서 그러고 싶지는 않네요.

그냥 라이트 포기하고 말죠. 

핫스왑이라 납땜없이 조립 완성했습니다. 

편리하네요. 

7A20D31A-85AF-4F6D-9474-D41FBE162CBA.jpeg83B5DD64-0681-4F49-93E6-1F21C0AF4B5B.jpegE828575D-F921-44D2-B284-8C35E0B5575A.jpeg

수달 2020.06.03 09:01

LED가 없으면 심심하겠지만 저렇게 심플한 것도 멋이 있네요!

TTxTT 2020.06.03 09:44
    rgb용 슷치를 끼면 가능하지 않을까요?

적절한 장비가 있었다면 전 이미 생각해 놓은 디자인대로 갈아버렸을거에요! ㅋㅋ
    콩바구니 2020.06.03 10:03
    1 일단 smd rgb 장착해보고 rgb용 스위치로 빛이 세는지 확인.
    2 빛이 시원찮으면 알루미늄 하우징 바닥에 빛 반사용으로 은박호일 부착.

일단 이정도만 생각하고 있네요. ㅎㅎ
    led없어도 충분히 예쁩니다.ㅎㅎ
    CQ 2020.06.03 10:34
    최근 Preonic을 들이고 나니 왜 자꾸 Planck가 갤러리에...
    Planck가 자꾸 눈에 밟히는지라 또 한대 들여야 하나 싶네요..
    그나저나 이번에 QMK 펌웨어를 처음 써보는데 코딩하는 재미가 쏠쏠하네요..
    Time_is_ing 2020.06.03 10:49
    요새 갤러리에 플랭크가 흥하네요~
    TAU(구:홍들) 2020.06.03 11:34
    무각이 엄청 이쁘네요ㅎㅎ
    카본 색이랑 같은 무각인가여?
    콩바구니 2020.06.03 11:40
    네. 같은 카본 키캡이에요.
    카본 주문할 때 무각세트도 같이 주문했었어요. ㅎㅎ
  • ?
    HsSNT 2020.06.03 13:27
    오잉 이건 숫자키가 있고 qwer열이 없는건가요 ㄷㄷ
    콩바구니 2020.06.03 13:52
    그럴리가요 ㅎㅎ
    Qwer 열이랑 숫자키 열이 겹쳐져 있습니다.
    시린달빛 2020.06.07 21:31
    원래 LED 는 사진촬영용이죠 ㅎ
    실사는 LED 없이 하는게 좋더라구요.

1. 체리 MX BOARD 3.0S RGB 화이트 키보드입니다...

04Jun 2020/06/04 by 2502
    in 기성품 키보드
    Views 293  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 552 Next
/ 552