logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

LZ-CLS WK 스위치 변경 & 재아노

?

?

저도 처음으로 영광금속에 다녀 왔습니다. 사는 곳이랑 거리는 참 먼데 그래도 결과물이 매우 좋아서 만족스럽네요^^

LZ-CLS를 처음 영입했을 때의 색상은 실버였습니다.

실버 하우징이 두 대 더 있기도 하고 다른 색상의 하우징도 가지고 싶어서

블랙 상판과 다크 그레이 하판(둘 다 무광)의 투톤 하우징으로 바꿨습니다.

원본보다 못하면 어쩌나 걱정했는데 제 눈에는 훨씬 이쁘네요^^

기왕 바꾸는 김에 카본 보강판에 잘 어울린다고 생각했던 구흑 스위치로 교체까지 했습니다.

같은 하우징인데 외관과 스위치가 바뀌니 새 것을 얻은 느낌이 좀 드네요ㅎㅎ 

- Keyboard : LZ-CLS WK

- Switches : Vintage Cherry MX Blacks (from G80-3294 LAMDE)

- Springs : TX spring 70g

이게 본래의 색상이었고요.

바뀐 아이의 모습은 이렇습니다. 배열도 균형감 있게 86으로ㅎㅎㅎ

LZ CLS 1.jpg

LZ CLS 2.jpg

하판은 보시다시피 다크 그레이입니다. 실제 색상은 사진보다는 더 어둡습니다.

LZ CLS 3.jpg

영광금속이 엄청 멀어서 고민을 몇 번이나 했지만 고생한만큼 결과물은 정말 만족스럽게 잘 나온거 같습니다ㅎㅎ

바뀌기 전과 후의 비교 영상도 남겨 봅니다.

[Gateron Inks(Black), 70g default springs]

[Vintage Cherry MX Blacks, TX spring 70g]

개인적으로는 적당한 울림 때문에 잉크가 타건음은 더 좋고,

전반적인 타건감이나 정갈한 느낌은 구흑이 좋은거 같습니다. 여러분은 어느 쪽이 나은거 같으신가요?^^

TAU(구:홍들) 2020.06.04 15:54
    하단열이 좌우대칭인게 정말 이쁘네요ㅎㅎㅎ
    깔끔하니 재아노도 잘된거 같습니다ㅎㅎ
    chan27 2020.06.05 23:29
    86배열이 첨에는 좀 어려웠는데 볼매죠^^
    수달 2020.06.04 16:02

깔끔한 투톤이네요 ^^

감사합니다^^
  • ?
    흐데엉리 2020.06.04 17:52
    영광도 하우징 떨굼이나 이런 문제들 있는걸로 알고있는데.. 색은 정말 잘뽑아주네요 ㅎㅎ 다음 하우징은 영광에 한번 맡겨봐야겠네요.
    포장이 좀 러프하다고는 하더라고요. 그래서 저는 직접 가져가고 직접 찾아왔습니다ㅎㅎ
    과감하게 투톤으로 가셨군요.ㅎㅎ 아노가 상당히 잘되었네요.
    키캡색상 매칭하기가 좋을듯합니다.+_+
    chan27 2020.06.05 23:28
    네^^ 색상이 참 이쁘게 나와서 기분 좋습니다.
  • ?
    mantis 2020.06.04 18:11
    개인적으로 상하판색이 반대로 바뀌었으면 더 좋았을거 같습니다 ㅎ
    chan27 2020.06.05 23:27
    그것도 고민을 많이 했습니다ㅎㅎ
    근데 교복 느낌인 블랙 상판 키보드가 한 대도 없어서 교복 마련을 해봤습니다ㅎ
  • ?
    HsSNT 2020.06.04 23:20
    오오 처음엔 클래식했다면 바뀐 모습은 개성있게 바뀌었네요 ㅎㅎ
    chan27 2020.06.05 23:20
    네 재아노 결과물이 더 맘에 들어서 참 좋습니다^^ㅎㅎ
  • ?
    withjoys 2020.06.05 00:01
    70g.. 손가락 힘이 튼튼하시네요. ㅎ
    chan27 2020.06.05 23:20
    그런가요?ㅎㅎ 저도 고압유저는 아니라고 생각하고 있었는데 말이죠^^
  • ?
    블랙반광 2020.06.05 15:21
    매력있습니다~ ㅎㅎ
    chan27 2020.06.05 23:19
    감사합니다^^
  • ?
    dame 2020.06.05 18:18
    구흑 타건음 취저네요
    chan27 2020.06.05 23:18

저도 하루는 구흑, 하루는 잉크가 너무 좋아서 번갈아 쓰고 있습니다ㅎㅎ

구흑의 도각거림이 기막히죠~^^b

시린달빛 2020.06.07 21:24
    새 키보드를 얻으신 것 같겠네요 ㅎ
    chan27 2020.06.08 10:43
    네^^ 스위치까지 동시에 바꿔서 정말 새 키보드 느낌입니다ㅎㅎ
    Time_is_ing 2020.06.07 21:41
    cls는 키감이 단단하다던데.. 구하려해도 도통 장터엔 안보이네요 ㅠ
    chan27 2020.06.08 10:44
    CLS WKL는 그래도 해외에서 꽤 올라오는거 같은데 저는 WK를 구해야 해서 정말 오래걸리긴 했습니다ㅠ
    니은 2020.06.07 22:45
    직접 업체에 방문하셔서 색상을 변경하셨다고요?
    와 대단하세요. ~
    너무 예뻐요. ^^
    chan27 2020.06.08 10:45
    저 곳이 재아노 퀄리티는 상당히 좋은데 배송하는 포장이 약간 부실하다는 평이 있어서요ㅎ
    색감 잘 빼놓고 상처 생기면 마음 아플거 같아서 직접 다녀왔습니다ㅎㅎ
    AT 2020.06.11 15:35

나는 너의 키보드와 빈티지 블랙 스위치 선택이 마음에 들어.

또한 비교 영상도 정말 멋지다.

1. 체리 MX BOARD 3.0S RGB 화이트 키보드입니다...

04Jun 2020/06/04 by 2502
    in 기성품 키보드
    Views 293  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 552 Next
/ 552