logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

AR87 나사이야기...

?

?

앱코 AR87 작업중에 있었던 일이라  도움될거 같아 기록합니다.

보통 맨오른쪽 짧은나사 8개(길이8mm)가 들어있습니다만

이번에 분해해보니 7개가  긴거더군요 10mm 정도 되보이던데

정상적인 조립스펙상 5산(바퀴)정도 이상 물려야됩니다.

가공문제로인한거 같은데 상판 탭내기전 기초홀이 2.5드릴로 작업한거 같은데

입구부분이 넓어져 있습니다.

깊이 7mm 정도에서 입구부 2mm정도는 2.9mm까지 나옵니다  산이 걸릴듯말듯....

m3나사 외경이 2.9mm라서 조금만 힘주면 나사체결이 안될그런문제네요

그냥 나사빼서 상판에 슬 밀어넣으면 2mm정도 쑥들어가는 녀석들 많을겁니다.

기존나사를 상판에 그대로 밀어넣어보고 길이 적당히 맞춰서 사용하시면

단단하게 사용하실수있을겁니다

앱코에 문의해서 받으시거나 쉬멕스나 기타볼트가게에서 구입해 사용하시면 좋을거같습니다.

M3 접시머리경우  2mm 렌치로 사용하며 길이는 총길이 8mm 사용해서 교환한적 있습니다. 8-10mm 사용하시면 되겠습니다.

M3 둥근머리경우는 머리길이 2.2mm나사길이 8-10mm 하시면 되겠네요 

쉬멕스에서 캡쳐

그리고 스테빌 수평~ 

앞면

뒷면

• ?
    파인트리 2020.06.06 17:54
    유익한 정보 감사합니다 (_ _)
  • ?
    HsSNT 2020.06.06 18:46
    오호 정보 감사합니다! 평일에 시간되면 산업유통단지 한번 다녀와야겠네요 ㅎㅎ

1. 체리 MX BOARD 3.0S RGB 화이트 키보드입니다...

04Jun 2020/06/04 by 2502
    in 기성품 키보드
    Views 293  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 552 Next
/ 552