logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

첫 40%키보드

?

?

옛날 드랍에서 삿었던 키보드가 드디어 도착했습니다.

이전글 ( https://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=6062616&mid=board_Lsno50 )

드랍에서 산 BM43A 키보드입니다. ( https://drop.com/buy/93226 )

실제로 사용해보니, 오른쪽으로 한줄씩 밀려쓰게 되더라고요. ㅗ를 입력해야 하는데 ㅎ를 입력한다거나... 

종종 스페이스 대신 엔터를 치는 것도 있네요.

처음 개봉당시 입니다.

키캡을 끼우면 저렇개 됩니다. 텐키리스 키보드하고 비교해 봤어요

배열은 대충 오른쪽 자물쇠를 누르면 숫자와 특수문자 레이어로 토글되며, 밑에 Ф1을 누르면 특수기능키 (F1이나 INS) 같은게 눌리도록 되어있어요.

그리고 핑크축이라 그런지 같은 글자가 두번씩 쳐질때도 가끔 있어요.

작동압력35g짜리는 쓰기 어렵네요. 원래 갈축쓰다 이거써서 적응이 아직은... 안되는듯요.

TAU(구:홍들) 2020.06.10 20:44
    엄청 귀엽네요ㅎㅎ
  • ?
    HsSNT 2020.06.10 21:17
    배열이 게임할땐 엄청 편할것같은데요?? ㅎㅎ
  • ?
    환상향구민 2020.06.11 01:39
    게임에 따라 다를겁니다. 장단점이 있겟죠
    엘마초 2020.06.10 22:04
    존경스럽습니다. 이런 배얼을 치시다니.
  • ?
    블랙반광 2020.06.10 22:59
    와... 이게 실 사용이 가능하다는게 ...ㅎㅎ
  • ?
    환상향구민 2020.06.11 01:40

조금 익숙해지면 더 잘할 수 있을듯요... 지금도 저 키보드로 댓글 적고 있지만, 아주 실사용은 아니고, 보조용으로 쓸거 같아요

• ?
    블랙반광 2020.06.11 09:58
    그래도 아기자기한 맛이 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
  • ?
    mantis 2020.06.11 09:14
    특이하네요 ㅎ
    수달 2020.06.11 11:27

이쁜데 저는 적응이 힘들겠네요 ㅎㅎ

AT 2020.06.11 11:58
    귀여워, 여행할 때 주머니에 숨길 수 있어.

1. 체리 MX BOARD 3.0S RGB 화이트 키보드입니다...

04Jun 2020/06/04 by 2502
    in 기성품 키보드
    Views 293  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 552 Next
/ 552