logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

g80-1800 기판 교체

?

?

안녕하세요. 원래 쓰던 순정기판에서 여러 배열 및 키매핑이 지원되는 기판으로 바꿔주었습니다. 

블투도 지원되는거같았는데 호환리시버가 품절이라 결국 블투는 못써보게 되었습니다.

그래도 6u슷바와 하단열 1u의 압박을 벗어나서 무척 마음에듭니다.  이제 허니웰 6u슷바가 아닌 원래 키캡구성의

6.25슷바를 쓸수있게 되어 마음에듭니다.

기판이 탈착식이 가능해서 조립해주신 분께 같이 부탁드렸었는데 하우징 구멍을을 무척 깔끔하게 내주셔서 감사했습니다.

비포

에프터

• ?
    mantis 2020.06.30 17:53
    재탄생 했군요!!
  • ?
    MILK 2020.07.01 01:58
    넵! 아주 마음에 듭니다
    흰둥이친구 2020.06.30 18:14
    헐~ 기판은 어디서 구하셨어요?

국내 공제자 분들은 왜 1800기판을 공제하지 않는지 모르겠네요.

내 tx1800도 새롭게 만들어 주어야 하는데...ㅠ
  • ?
    MILK 2020.07.01 01:50
    안녕하세요! 타오바오에서 leeche 기판을 구입하여 사용하였습니다
    EveR™ 2020.06.30 18:29
    엄청난 개조를 하셨군요 ㅎㄷㄷ;;
  • ?
    블투를 못단게 살짝 아쉽네요 ㅠㅠ
    TAU(구:홍들) 2020.06.30 19:17
    아주이쁩니다ㅎㅎㅎ
    키캡놀이가 더 편해지겠네요
    ㅎㅎㅎ
  • ?
    넵 ㅋㅋ 예전엔 허니웰 슷바를 가져와 썼었는데 드디어 같은 gmk의 슷바를 쓸수있게 되었습니다
  • ?
    장성철 2020.07.01 01:46
    깔끔하게 잘 작업하셨네요. 멋집니다!
  • ?
    MILK 2020.07.01 01:59
    감사합니다!
    수달 2020.07.01 09:58

능력자 MILK님 부럽습니다 ㅎㅎ

• ?
    MILK 2020.07.01 15:35
    저는 기판만 구입하였을뿐 ㅋㅋ 작업은 다른분이 다 해주셨습니다
    수달 2020.07.01 16:34
    구매도 능력입니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    MILK 2020.07.01 20:18
    아이고 송구스럽습니다 ㅋㅋ 감사합니다
  • ?
    Vx64 2020.07.01 12:52
    오래된 물품을 겉모습은 유지하면서 내부를 바꾸는 방법 너무 좋은 것 같습니다...
  • ?
    MILK 2020.07.01 15:36
    키감은 무척 마음에 드는데도 하단 배열떄문에 손이 안갔었는데 이번 배열교체를 기점으로 아주 잘쓰고있습니다 ㅋㅋ
  • ?
    Vx64 2020.07.01 19:06
    오.. 숨은 그림 찾기였네요 ㅠ 하단 바뀐건 말씀해주시고 나서 보였습니다 ㅎㅎ 저는 주로 좌측 쓰는데 우측 자주 쓰시나요?
  • ?
    MILK 2020.07.01 20:17

하단모디는 주로 좌측을 쓰긴한데 기본배열의 스페이스바가 6u길이로 짧고 좌측으로 쏠려있어서 길이도 짧아서우알트를 누르는 경우가 있더군요 ㅜㅜ 그리고 슷바 우측 모디열도 1u 길이에 좌측으로 좀 밀린상태로 네개가 다닥다닥 있다보니 한영을 누르다가 다른걸 누르는 경우가 많았습니다 ㅜㅜ

탈착식 탐나네요. ㅎㅎ

1. 음..우주팜레 도안제작중인데. 결정에 도움좀 요청드립니다.

06Jul 2020/07/06 by 나비레진
    in 자유 갤러리
    Views 335  Replies 10
  2. 수박바에디션 HJ75&Domikey seal army

05Jul 2020/07/05 by siwanbee
    in 자유 갤러리
    Views 239  Replies 8
  3. 레진팜레스트 후기사진및 작업중

02Jul 2020/07/02 by 나비레진
    in 자유 갤러리
    Views 549  Replies 13
  4. 간만에 색깔놀이 해볼려니 감이 안옵니다.

30Jun 2020/06/30 by 조중사
    in 커스텀 키보드
    Views 458  Replies 10
  5. Voltexseries vx64 (gk64xs bluetooth 5.1) 64키 키보드 후기

27Jun 2020/06/27 by Vx64
    in 기성품 키보드
    Views 381  Replies 12
Board Pagination Prev 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 552 Next
/ 552