logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

커넥터 세라코트 처리

?

?

안녕하세요 조군입니다.

서밋케이블에서 파는 세라코트 씌운 커넥터가 좋아보여 몇개 사보려다 그돈으로 걍 세라코트를 샀습니다 ㅜㅜ

도색전 샌딩, 디그리스, 아웃개싱... 또 도색후 오븐큐어링....

공정이 복잡하고 귀찮긴 한데 결과물은 꽤나 만족스럽네요 ㅎㅎ

좀 익숙해지면 굴러다니는 알루하우징중 젤 만만한놈으로 하나 골라 밀크색으로 씌워봐야겠습니다.

즐거운 하루 되세요~

• ?
    mantis 2020.07.02 12:27
    나중에 하나더 입양할게여 ㅋㅋ
  • ?
    조군forJr. 2020.07.02 19:07
    ㅎㅎ 마음의 준비 해놓겠습니다.
    수달 2020.07.02 12:38

고오급 커넥터군요 +_+

• ?
    조군forJr. 2020.07.02 19:07
    네 손이 좀 많이 가네요.
  • ?
    말끔 2020.07.02 12:41
    직접하신건가요?ㄷㄷ
  • ?
    조군forJr. 2020.07.02 19:08
    네 ㅎ
    뭐든 DIY로...
    TTxTT 2020.07.02 12:41
    장터 순삭 조군님 케이블!
  • ?
    에이 설마요 ..
  • ?
    JK 2020.07.02 15:38
    전에 올리비아컨셉 커넥터 잘쓰고 있는데 이걸로 하면 더 올리비아스럽겠네요 ! 멋집니다~
  • ?
    안그래도 원터치 커넥터는 그조합을 생각중입니다 ㅎ
    색감이 좋네요. ㄷㄷ
  • ?
    조군forJr. 2020.07.02 19:09
    세라코트 질감이 참 맘에 들더군요.

키보드도 한번 도전해봐야겠습니다.
  • ?
    Vx64 2020.07.02 16:58
    와.. 저는 한글자판에도 눈이 가네요 ㅎㅎ
  • ?
    조군forJr. 2020.07.02 19:09
    올해 한글날에도 할인을 하지 않을까 싶습니다ㅎ
    TAU(구:홍들) 2020.07.03 23:19
    직접세라코트를...ㄸ
    키득키득 2020.07.04 03:43
    뭔가 군용 물품 같습니다.......
    진짜 너무 지르고싶네요

1. 음..우주팜레 도안제작중인데. 결정에 도움좀 요청드립니다.

06Jul 2020/07/06 by 나비레진
    in 자유 갤러리
    Views 335  Replies 10
  2. 수박바에디션 HJ75&Domikey seal army

05Jul 2020/07/05 by siwanbee
    in 자유 갤러리
    Views 239  Replies 8
  3. 레진팜레스트 후기사진및 작업중

02Jul 2020/07/02 by 나비레진
    in 자유 갤러리
    Views 549  Replies 13
  4. 간만에 색깔놀이 해볼려니 감이 안옵니다.

30Jun 2020/06/30 by 조중사
    in 커스텀 키보드
    Views 458  Replies 10
  5. Voltexseries vx64 (gk64xs bluetooth 5.1) 64키 키보드 후기

27Jun 2020/06/27 by Vx64
    in 기성품 키보드
    Views 381  Replies 12
Board Pagination Prev 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 552 Next
/ 552