logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

HJ 75 + 햄머승화

?

?

시작부터 눈뽕이... ㅠ

작년쯤부터 커스텀 하우징에 눈을 떠서 이것저것 구매하다보니 올해 수령한 것들(혹은 예정)이 생각보다 많네요;;

이 HJ 75도 올해초에 수령했으나, 같이 예구한 햄승이...  (킹시국이 터지면서 2월도착예정이 어느새 7월...)

드디어 도착하여 실사를 시작했습니다 ㅎㅎ

아크릴 키보드는 처음인지라, 어떠한 스위치로 조립할지 고민이 많았습니다.

약한 걸림의 체리 넌클릭을 선호했지만 당시에는 구하기가 힘들어 상대적으로 쉽게 구할수 있었던(..?),

유사 홀리판다라 불리우는 오레오로 조립했습니다.

홀판계열의 강한 걸림을 그렇게 선호하지 않는 저였지만,

아크릴에서는 통통거리면서 좀더 편안하고, 재미있는 타건감을 주고 있어 기대한것보다 더 만족중입니다.

게다가 공방에서 튜닝한 스테빌이 오레오와 함께하면서 통통거림을 배로 만끽하고 있습니다.

최근들어 공제참여한 키보드들의 연속된 연기로 인해 생긴 공허함을 채워줄 키보드로써 정말 만족스럽습니다. ㅎㅎ

여기까지 읽어주셔서 감사합니다!

#조립내역

HJ 75 + 햄머승화

에버글라이드 오레오(줄프링65g, 스프링만 크톡105)

곤테빌

웜화이트LED + 3-Locks LED소켓

*조립은 모닝공방의 아침에™⇔N²님께서 해주셨습니다. 감사합니다!!

• ?
    mantis 2020.07.10 05:55
    은은하네요 ㅎㅎ
  • ?
    파인트리 2020.07.10 11:19
    감사합니다 ㅎㅎ 사진을 더 잘찍고 싶었는데, 폰카와 실력의 한계였습니다 ㅠㅜ
    EveR™ 2020.07.10 07:48
    아크릴 키보드의 꽃은 역시 RGB뽕이죠 ㅎㅎ
    은은하니 좋네요~!
  • ?
    파인트리 2020.07.10 11:20
    아크릴의 꽃이었군요 ㅎㅎ
    어서 빨리 eo87도 도착했으면 하네요;
    올해 상반기 완료 공제들이 죄다 딜레이되어서 허전합니다 ㅠ
    TAU(구:홍들) 2020.07.10 09:27
    이쁘네요ㅎㅎ
    위에도 tx인가요?
  • ?
    파인트리 2020.07.10 11:20
    넵 ㅎㅎ tx87se 브라스입니다 ㅎㅎ
    수달 2020.07.10 09:45

어두운 방에서 타이핑 할 맛 나겠네요 ㅎㅎ

• ?
    파인트리 2020.07.10 11:21
    눈뽕을 위해선 그런데 ㅎㅎ
    눈을 위해선 그러면 안되겠죠??ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    마셰 2020.07.10 13:56

줄크릴은 가격도 착하고 이쁘고 참 좋은것 같아요ㅎㅎ

• ?
    파인트리 2020.07.10 14:40
    기성품에 비해 스위치가격에 조립비용까지 생각하면 몰라도, 커스텀으로써는 가격이 참 착하죠 ㅎㅎ
    곧 나올 EO도 그렇고, TX키보드들이 가성비(?)가 참 좋은것 같습니다 ㅎㅎ
    멋진 키보드와 키캡 재밌는 스위치의 조합이네요.+_+
  • ?
    파인트리 2020.07.10 22:14
    감사합니다 ㅎㅎ
    어서빨리 다른 공제들이 와서 더 많은 키보드들을 다뤄보고 싶네요 ㅎㅎ
    조중사 2020.07.10 19:29
    크 rgb감성은 진짜 최곱니다 ㅎㅎ
  • ?
    파인트리 2020.07.10 22:15
    크.. 기판이 좀 많이 아쉽긴합니다 ㅎㅎ
    곧 출시될 EO에는 RGB뽕을 제대로 느껴보기 위해 스노프로나 이퀄츠를 사용해볼 예정입니다 ㅎㅎ

1. 팜레 제작용 목재 및 오늘의 작업

13Jul 2020/07/13 by 조군forJr.
    in 자유 갤러리
    Views 417  Replies 19
  2. 최근에 만든 키보드들입니다 ㅎ

12Jul 2020/07/12 by RHappiness
    in 커스텀 키보드
    Views 845  Replies 19
  3. 영휘다님의 스노우프로(Snow-Pro TKL, Rev.9) 기판 개봉기

08Jul 2020/07/08 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 337  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 546 Next
/ 546