커스텀 키보드

프리오닉 / 프레오닉 키보드 v3

by 개굴 posted Sep 03, 2020
?

ESC닫기

해피해킹배열 적응하는건 일도 아니였네요. 사실 적응이랄것도 거의 없었는데...

다들 힘들다고 하길래.. 아? 나는 적응을 금방 하는구나 싶어서

용기있게 오쏘에 도전했습니다...헐 이게 왠걸...한글이 안쳐집니다....오마이갓...

나름의 노하우로 정말 정숙하게 만들었습니다. 필름작 윤활작 스프링교체는 기본으로 하고

하우징도 울림같은게 없도록 이것저것 처리했네요.

체리 저적스위치를 꼇는데 너무나 조용하네요. 

키캡은 뭔가 자동으로 구름타법을 사용하게 되는 느낌..바둑알 같은게 재미있긴합니다.

으..적응은 잠시 미뤄두고 서랍행.....

아 노브는 1틱마다 이동하지 않고 2틱마다 스크롤이 디폴트로 되어있더라구요.

제 노브가 이상한건지.. 뭔지 알수없지만 노브로 스크롤 위아래 이동가능하고

스위치 노브를 꼇더니 누르면 그 자리에 셋팅된 키가 눌리는 식이더라구요.

두서없이 썻는데..결론은 힘들다! 입니다...ㅎㅎ