logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

안녕하세요..

예전에 조립해서 잘 쓰던 아이들 중에서 RGB LED가 나가거나 하는 것들이 있었습니다..

그리고 알프스 조립들을 리쿠님 기판으로 조립을 하였는데.. 나머지 사용 기판이 모두 영휘다님 Snow pro 기판이어서..

리쿠님 기판에서 디솔해서 Snow pro Alps TKL 기판으로 모두 변경을 하고 싶었습니다..

얼마전 자잘한 수리 및 Snow pro Alps 기판으로 옮겨 작업한 아이들을 받았습니다..

왼쪽 맨 위는 고래 상판에 PC 하판으로, 카본 보강판에 영휘다님 Snow-pro TKL로 구갈로 조립을 한 아이였습니다.. 자질구래한 고장이 있어 수리를 받았습니다..

왼쪽 두번째는 영휘다님 Snow-pro Alps TKL에 서스 보강판으로 알프스 댐퍼 백축으로 조립을 한 아이였습니다.. 자질구래한 고장이 있어수리를 받았습니다..

왼쪽 세번째는 기존에 리쿠님 Alphas L3 기판에 서스 보강판으로 SKCM Brown으로 조립을 한 아이였습니다.. 스위치 하나가 망가진 것도있고 하여 이번에 Ebay에서 SKCM Brown 몇개를 사서 영휘다님 Snow-pro Alps TKL 기판에 Snow Alps FR-4 보강판으로 이전 조립을 하였습니다..

오른쪽 두번째는 기존에 리쿠님 Alphas L3 기판에 서스 보강판으로 SKCM Blue로 조립을 한 아이였습니다.. 영휘다님 Snow-pro Alps TKL 기판에 Snow Alps FR-4 보강판으로 이전 조립을 하였습니다..

오른쪽 세번째는 기존에 리쿠님 Alphas L3 기판에 서스 보강판으로 SKCL Brown로 조립을 한 아이였습니다.. 영휘다님 Snow-pro Alps TKL 기판에 Snow Alps FR-4 보강판으로 이전 조립을 하였습니다.. 4개 기보강을 하우징에 연결하는데 시간이 꽤 걸리네요.. 이아이도 해야하는데.. 귀차니즘에 허리아픔이..

리쿠님 기판에 서스 보강판으로 알프스 스위치를 사용하다가, 영휘다님 기판에 Snow Alps FR-4 보강판으로 모두 바꾸었는데.. 느낌은 뭐랄까 더 선명하다고 할까요? 서스 보강판이 스위치의 특성을 먹어버리는 느낌인데.. FR-4 보강판은 각 스위치의 느낌을 좀더 살려주는 느낌입니다..

제가 오리온2(상판 알루 하판 PC상태.. 물론 상판 색상은 다르지만)에 각 스위치(SKCL Brown, SKCM Brown, SKCM Blue, 댐퍼 백축)로 리쿠님 기판에 서스 보강판으로 사용을 하였습니다.. 키캡은 3개는 스기고 한개는 애플확장이었습니다.. 그런데 이것을 오리온2(상판 알루 하판 PC상태.. 물론 상판 색상은 다르지만)에 각 스위치(SKCL Brown, SKCM Brown, SKCM Blue, 댐퍼 백축)로 영휘다님 기판에 Snow Alps FR-4 보강판으로 모두 바꾼 것입니다..

하우징 기판 보강판이 동일하고 키캡도 동일하기에 느낌 차이는 스위치 차이일듯합니다.. 그런데 리쿠님 기판 + 서스보강판일때보다, 영휘다님 기판 + FR-4 보강판일때 각각의 스위치 느낌이 좀더 잘 살아나는듯합니다.. SKCM Blue의 그 째깍째깍 거리면서 시끄러운 느낌, SKCM Brown의 뭔가 끈적끈적하면서 말려들어가는 느낌, SKCL Brown의 니맛도내맛도 아닌 그런 느낌이 좀더 잘 살아나는듯하여.. 기분이 좋습니다..

자질구레한 수리 및 멋지게 이전 조립을 해주셔서 감사합니다..

내일 수술을 하면 한동안 팔을 못쓸듯하여.. 오늘 허겁지겁 받은 기판들을 모두 하우징에 연결을 하였습니다..

이제 Eagle v1(이아이는 HASU Alps 64 기판에 서스 보강판)과 코알라(이아이는 A-87 기판에 서스 보강판) 빼고는 모두 영휘다님 Snow-pro 기판에 Snow FR-4 보강판으로 바꾸었습니다.. 코알라도 기판을 바꿀까 고민을 하는데.. 저이에 구백축 느낌이 저한테는 너무 좋아서..

오리온 한대랑 라패 한대를 조립해볼려고 구청 스위치를 구해두었는데.. 그리고 오른쪽 맨위 아이 USB 포트 접촉 불량인지 USB 선을 살짝만 움직여도 접축이 끊어져서 수리가 필요합니다..

팔이 좀 편해지면.. 저아이 수리랑 구청으로 조립을 해볼까 합니다..

감사합니다..

김떡배 2020.09.20 00:48
    고래찡만 눈에들어오는군요@@
    은하수 2020.09.20 17:25
    저의 경우는 손이 오리온에 익숙해서인지.. 고래하우징은 약간.. 뭔가.. 항상 남의 것을 치는 느낌입니다..
    김떡배 2020.09.20 17:49
    어흣.. 저에겐 고래가 베스트인데, 역시 사람바이 사람인거같습니다.
    몸조리 잘하시고 쾌유하시기바랍니다!!!!
    흰둥이친구 2020.09.20 01:05
    정말 다양한 키감을 즐기시는군요.ㅎ
    은하수 2020.09.20 17:25
    한가지 하우징에 다양한 스위치 조립으로 졸업을 결정하다보니..

그렇게 되었습니다.
    상도 2020.09.20 02:08
    수술 잘 되서 빨리 쾌유되길 기원합니다.
    은하수 2020.09.20 17:26
    상도님 안녕하세요..

쾌윺 기원 감사합니다..
    HELLDROP 2020.09.20 08:07
    아이고 무슨 수술을... 건강히 잘 받으시길
    은하수 2020.09.20 17:27

헬드랍님 안녕하세요.. 항상 헬드랍님의 어메이징한 하우징 사진을 기다리고 있습니다..

젊었을때 익스트림을 많이 해서인지.. 몸에 이곳저곳 인대들이 끊어져있습니다..

올 여름에는 발목 인대 접합 수술을 받았고 내일은 오른쪽 어개 회전근개 극상극 전층 파열로 수술을 받습니다..

올해는 수술 받고 재활하다가 끝이 날듯합니다..

감사합니다..

윤여준 2020.09.20 11:36
    은하수님께서 시술할 수 없는.. 그런 아이들이로군요..!!! :-)
    은하수 2020.09.20 17:28
    윤여준님 안녕하세요..

제가 조립을 못하기에..

항상 이곳 능력자분들에게 조립을 의뢰드립니다..

멋진 작품이 되어 돌아오는 것이 항상 즐겁습니다..
    윤여준 2020.09.20 18:09
    ㅎ.ㅎ... 저도 그런걸요!

은하수님 궁금한 게 있는데요.

그 영휘님 표 스노우 알프스 기판 있잖아요?

알프스 또뀨와도 호환되나요?

알프스 또뀨와 호환되는지 궁금하네요.
    스노우 알프스 기판이..
    은하수 2020.09.20 18:30
    당연히 안될듯합니다..
    평선열이 맞지가 않습니다..
    또뀨는 기판을 썰어서 하는 방법이..
    아니면 체리 또뀨 기판에 알프스 스위치 구멍을 뚫어서..
    예전에 키공님이 체리용 기판에 알프스 스위치 구멍을 뚫어서 작업한 것을 봤었는데..
    다른 방법은 60%알프스 기판(Snow - pro mini, alps64등) 을 사용하고 펑션열 등은 와이어링으로 처리하는 것도 가능을 할듯하지만.. 제 능력밖의..
    언종 2020.09.20 11:55
    얼른 나으세요~
    은하수 2020.09.20 17:28
    언종님 안녕하세요..

감사합니다..
    양원 2020.09.20 22:03
    은하수님 오리온 컬렉션은 정말 놀랍네요 ㄷㄷ.. 알프스로 사용하시는 오리온만해도 종류가 많네요
    은하수 2020.09.22 21:38
    양원님 안녕하세요..
    저야 늦게 시작해서 오리온이 많지 않습니다.. 알프스 스위치 네종류를 오리온으로 사용중입니다
    씅우 2020.09.20 23:00
    올해는 힘든 시간들이 되시겠네요 ㅜㅜ 힘내셔요!
    여러 종류의 하우징이 참 부럽습니다^^
    은하수 2020.09.22 21:39
    씅우님 안녕하세요..
    넵 올해 이리저리 수술을..
    감사합니다
    Silver 2020.09.21 09:36
    어휴... 수술 잘받으시고 재활성공적으로 잘하셔서 완쾌하시길... ㅠㅠ
    은하수 2020.09.22 21:39
    실버님 안녕하세요..
    재활을 시작하였는데 적어도 일년은 해야한다고 하는군요..
    감사합니다
  • ?
    HsSNT 2020.09.21 10:14
    구백축 저도 한번 써보고싶네요 ㅎㅎ 팔 쾌차하시길 빕니다!
    은하수 2020.09.22 21:40
    HsSNT님 안녕하세요..
    요 구백축이 참 맘에 듭니다.. 최애템중 하나입니다
    감사합니자
    수달 2020.09.21 10:45

텐키리스 매니아시군요!

수술 잘 마치고 쾌유하시길 기원합니다.

은하수 2020.09.22 21:41
    수달님 안녕하세요..
    한때 알루하우징만 60-70대를 가지고 있었는데 써보니 키가 가장 손에 맞더라고요.. 다 정리하고 텐키만..
    감사합니다
    ALPS 2020.09.21 11:19
    알프스는 언제나 멋집니다.
    은하수 2020.09.22 21:42
    알프스님 안녕하세요..
    알프스도 예쁜키캡이 많으면 좋을듯한데 아쉽습니다..
    감사합니다
  • ?
    @Jaru(장성철) 2020.09.21 15:22
    빈티지느낌 물씬나는 키보드들이네요.
    은하수 2020.09.22 21:42
    장성철님 안녕하세요..
    멋진 아크릴 작업들 잘 보고 있습니다.. 금손의 끝판이신듯합니다..
    감사합니다
  • ?
    @Jaru(장성철) 2020.09.23 00:01

감사합니다 은하수님!!

수술 잘 받으시고, 쾌차하셔서 다시한번 갤러리를 불태워 주시기 바랍니다 ^^

로켓트빵 2021.03.26 16:08
    스노프로 기판에 FR-4 보강이 더 좋다는 말씀이시죠? 이거 믿고 그대로 갑니다 ㅎㅎ

1. 칙칙한 엠스톤 게저갈 화이트그레이의 변신

27Sep 2020/09/27 by 옥현봉
    in 키캡 갤러리
    Views 192  Replies 4
  2. 드뎌 완성한 없었는데 있어진 키보드..

27Sep 2020/09/27 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 450  Replies 4
  3. 빈티지 리딩엣지 희귀 키보드 타건

26Sep 2020/09/26 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 340  Replies 8
  4. 저의 최애 키보드를 소개 합니다.

26Sep 2020/09/26 by 조중사
    in 커스텀 키보드
    Views 510  Replies 10
  5. 없는 줄 알았는데 있어서 만들었는데.. 보강이 있다가 없어진 유레스타일 키보드

25Sep 2020/09/25 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 499  Replies 2
  6. 360키보드+노틸러스+아티산+팜레스트

23Sep 2020/09/23 by 다펑
    in 커스텀 키보드
    Views 754  Replies 20
  7. 바탕화면 조금 만들어봤습니다.

22Sep 2020/09/22 by OLIVIOUS
    in 자유 갤러리
    Views 535  Replies 44
  8. 없는 줄 알았는데 있어서 만든 스노우 7.1 기판용 유레스타일 하우징

22Sep 2020/09/22 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 513  Replies 7
  9. 생에 첫 커스텀 키보드 완성했습니다!!

21Sep 2020/09/21 by JohnJPark
    in 커스텀 키보드
    Views 444  Replies 16
  10. 소울이님 나눔) 알프스 흑축 스위치입니다.

20Sep 2020/09/20 by Time_is_ing
    in 나의 책상
    Views 326  Replies 6
  11. 기보강을 모두 바꾸고 수리받은 아이들입니다..

19Sep 2020/09/19 by 은하수
    in 커스텀 키보드
    Views 740  Replies 31
Board Pagination Prev 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 552 Next
/ 552