logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

안녕하세요~

?

?

2020-11-23 11.52.26.jpg

커스텀 키보드에 입문한 계기가 된 옥타곤입니다.

75배열 처음 보고 이런 키보드가 존재한다는 것에 문화충격을 받고, 가격에 좌절했었는데 갖게 돼서 기쁘네요.

레오폴드 키캡 사용하다가 GMK로 바꿨는데 소리가 하이피치에 가까워졌습니다.

개인적으로는 낮은 소리를 좋아해서 아쉽지만 이 키보드는 이대로 계속 사용할 것 같습니다.

지금 드는 생각인데 낮은 소리는 항상 나지만 높은 소리가 더 잘 들려 하이피치로 느껴지는게 아닐까 합니다.

조만간 보강판을 알루미늄으로 교체할 생각인데, 흡음재랑 윤활에 신경 써봐야겠습니다.

TAU(구:홍들) 2020.11.23 14:19
    올 블랙이라 그런지 차분한 매력이 있네요ㅎㅎ
    옥타곤 잘 보고 갑니다ㅎㅎ
  • ?
    메엘론 2020.11.23 17:29
    보유중인 키보드들이 엄청나네요 너무 이쁩니다!
    검은 키보드를 오래전에 만드셨다는게 눈에 띄네요ㅎㅎ
    역시나 무난한 기본템이란 느낌이예요
    Ben 2020.11.23 16:38
    저랑 같은 옥타곤이시군요!
    올 블랙 옥타곤 너무 멋집니다 ㅎㅎ
  • ?
    메엘론 2020.11.23 17:33

감사합니다ㅎㅎ

조립하신 키보드가 어마어마하게 많네요
    저같은 초보들은 사진만 봐도 많은 도움이 되는 것같아요
    덕분에 잘 보고 있습니다!

• ?
    @Jaru(장성철) 2020.11.23 18:59
    블랙 원톤으로 매칭해서 너무 차분하고 멋지네염
  • ?
    메엘론 2020.11.24 01:33

책상에 키보드가 포인트가 되는 건 안좋아해서 오래 질리지 않는 구성으로 선택했어요ㅎㅎ
    최근에 하우징 설계도 게시글로 뵀었는데 멋지십니다bb

씅우 2020.11.23 21:14
    크으 올블랙은 나이스합니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    메엘론 2020.11.24 02:20
    크.. 갖고 계신 키보드들이 취향이라 한참 본 것 같네요
    배색이나 질감 신경써서 선택하신 느낌이 나네요
    블랙은 선택이 쉬워서 좋아하는 색인데 저도 도전해 보고싶은 욕구가 생깁니다ㅎㅎ
    엘마초 2020.11.24 10:41
    CEO 데스크에 있을법한 분위기 입니다.
  • ?
    메엘론 2020.11.24 23:02
    키보드 보면서 어떤 사람이 사용할까 생각해 본 적이 없어서 그런지 새롭네요ㅎㅎ
    오래 사용하려고 저렴해 보이는 걸 최대한 피하려한 게 성공한것 같아서 기분이 좋네요

1. 아티산 도착기념으로 올려봅니다

23Nov 2020/11/23 by 소프라노1
    in 키캡 갤러리
    Views 600  Replies 6
  2. 안녕하세요~~ 오~~래~~만에 인사 드리네요~~

23Nov 2020/11/23 by 류하
    in 커스텀 키보드
    Views 360  Replies 7
  3. 넥슨 메이플스토리 핑크빈 키캡

22Nov 2020/11/22 by 샌던
    in 키캡 갤러리
    Views 607  Replies 31
Board Pagination Prev 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 546 Next
/ 546