logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

박진 탄소강 하우징

?

?

2017년도에 박진님께서 공제하신 탄소강 하우징 입니다. 소재 덕분에 무게추 없이도 4.5kg 쯤 됩니다.

세라코트의 질감 촉감이 참 좋습니다. 다른 하우징도 세라 맡겨보고 싶네요.

회사에서 주욱 쓰다가 오래만에 집에 들고오게 되어서 사진 찍어보았습니다.

다이소 흡음재에서 곤님 스펀지 흡음재로 변경해 주었는데, 키감이 정갈해지고 딱 제가 원하는 소리가 나네요.

자갈자갈  소리~

가지고 있는 단렌즈가 85mm 뿐이라.. 멀리서 본 사진 밖에 없네여 ㅎㅎ

렌즈 사고 싶당..

• ?
    산과들의나무 2021.01.17 12:45
    축하드립니다.
    단 10대 밖에 만들지 않았다는 그 귀한 키보드네요, 탄소강에 세라코트를 입히니까, 강철 갑옷을 입은 것 같네요~~^^
  • ?
    woo_LeeWJ 2021.01.17 13:08
    세라코트인가요? 엄청 묵직해보이네요.... 진짜 웅장한 느낌이 확 오네요
  • ?
    PARKSANG 2021.01.17 13:45
    이거 가격도 어마어마하다고 들었던거같은데..
    무게도 무게지만 클래식한게 이쁘긴하네요 ㅎㅎ
  • ?
    신서유기 2021.01.17 15:38
    탄소강 하우징은 첨들어보네요 근데 무개추 없이 4.5kg라니 말이안나오네요ㄷㄷ
    씅우 2021.01.17 16:37
    이야........ 확실히 사진을 잘찍으시니 너무 나이스합니다
    TAU(구:홍들) 2021.01.17 17:12
    사진 퀄리티가 엄청나네요ㅎㅎ
    저는 폰카밖에 사용 안해봤는데
    사진도 입문해야 되나 생각이 드네요 ㅎㅎ
    혹시 카메라 뭐 사용하세요?
    Time_is_ing 2021.01.17 20:50
    니콘 d750 을 사용하고 있습니다.

렌즈는 85mm f1.8 g 입니다
  • ?
    Fanma 2021.01.17 17:16
    이런 게 있는 줄 알았으면 공제 참가했을 텐데.....
    소식에 밝지 못해서 항상 아쉽네요 ㅎㅎㅎ

멋진 키보드네요~!
    Time_is_ing 2021.01.17 20:50

2017년 당시엔 저도 키보드질 안하고 있었어요 ㅎㅎ

운좋게 작년에 구하게 되었습니다.

• ?
    Fanma 2021.01.21 11:37
    부러운 일이군요 ㅎㅎ
    축하드립니다
  • ?
    아이위르 2021.01.17 20:15
    키캡에 맞춰서 세라하신건가요? 여지껏 본 그레이중 가장 멋있네요~~
    Time_is_ing 2021.01.17 20:49
    아뇨. 기본 공제 당시의 색상입니다.
  • ?
    아이위르 2021.01.17 22:13
    아 에초에 저색상이군요! 전 키캡에 맞춰서 세라를 하셨다는줄...

가지고 있는것중 하나를 저색상으로 세라코트해서 오블 껴주고 싶네요...
    Kyo 2021.01.19 09:46
    35mm 단렌즈 하나 장만하시죠 ㅋ 이왕임에 매크로 렌즈로
    Time_is_ing 2021.01.19 09:53
    사진 접으면서 엔렌즈 씨리즈로 다 팔았었는데 ㅠㅠ

이제와서 후회됩니드..0ㅅ0

1. Unisys 알황 POS 키보드 타건 (최고!)

24Jan 2021/01/24 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 276  Replies 14
  2. 레진 키캡 하나 만들어 봤어요.

22Jan 2021/01/22 by 샌던
    in 키캡 갤러리
    Views 287  Replies 9
  3. 이 알황 가지고 뭘 하면 좋을까요...?

20Jan 2021/01/20 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 366  Replies 12
  4. 스위치 테스터기 및 어고 키보드

15Jan 2021/01/15 by 다펑
    in 기성품 키보드
    Views 549  Replies 17
  5. gk68 DIY kit, 극성보축, XDA 컬러펜

14Jan 2021/01/14 by VenoX
    in 기성품 키보드
    Views 327  Replies 11
  6. 2020 Ducky Year Of The Rat Limited Edition 체리 흑축

14Jan 2021/01/14 by 옥현봉
    in 커스텀 키보드
    Views 259  Replies 3
Board Pagination Prev 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 545 Next
/ 545