기성품 키보드

돌고돌아 660c 일반모델

by 스필버그 posted Feb 18, 2021
?

ESC닫기

스크린샷 2021-02-17 오후 11.58.38.png

스크린샷 2021-02-17 오후 11.58.47.png

글을 쓰는 직업이라 키보드 하나는 내 손과 맘에 꼭 맞는 걸 만나고 싶었는데

결국 돌고돌아 660c 일반모델로 주력 키보드를 정했습니다.

저소음도 써보고 다른 축들도 다 써봤는데 토프레 일반모델이 가장 확 마음에 와닿네요..

결국 무용지물이 되어버린 저소음모델은 노바터치 슬라이더가 이식이 될 예정입니다..

사진의 이 친구에게 노바터치 러버돔(통 러버돔)을 이식시켜줄지 아니면 순정상태로 윤활만하고 쓸지

최종 고민이 되네요. 여러분들의 의견은 어떠신가요?

-

키캡은.. 

원하는 톤과 각인의 키캡들을 얼추 조합했습니다..

본체는 2세대 일반

알파열은 660c 영문 화이트 (3세대 저소음 모델에서 추출)

모디열은 Biip 2048 스텔스

ESC/ENTER 는 리얼포스 용이라고 머 어디서 구매한 건데 품질이 나쁘지 않음

문제는.. 

알파열 측각에 각인된 것들인데...제가 맵핑한 단축키들과는 전혀 관계없는 것들이어서

너무 거슬리네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저거 지울 수 있는 방법 없나.. 문신 지우듯..

따로 구매한 HHKB 무각 키캡 알파열들에 원하는대로 각인을 입혀서 사용할까 (문자 측각 / 숫자 정각&특수문자 측각)

고민중인데 이건 또 레폴 키캡보다 얇아서 그런지 키감이 달라져서 고민스럽습니다.

진짜 와 이건 내가 진짜 찾던 키보드다! 하는 키보드를 찾는 과정이 정말 고난스럽네요