커스텀 키보드

dgl usb 단자 수리

by 아침에™⇔N² posted Mar 25, 2021
?

ESC닫기

usb단자 덜렁거리는거 빈틈없이 삽입고정되었고

기판들어낼때마다 쪽보드탈거를 해야되서

단자하나 끼워주었습니다.

생각하고 이것저것 찾느라 시간은 흘러가고  아주 난장판이었네요

원래하우징 가공없이 어찌어찌 다 우겨넣었습니다.

단자꼽을때 방향만 주의해서 꼽고 사용하시면 될듯...  노란색마킹해두었습니다.

오래쓸수 있을듯.....

기존단자 쪽보드인데 케이블꼽고 툭 꺽으면 바로꺽일듯한 놈이라

같은녀석으로 바꿔주면 그만이지만  케이블 사용할때마다  조심스레 사용해야하는 주의가 필요한지라...