기성품 키보드

YMDK Wings

by k.zune posted May 01, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요~ 이번엔 기성품 키보드를 하나 가져와봤습니다.

YMDK라는 업체에서 판매중인 어고배열 키보드 'Wings' 입니다.

어고배열이 진짜 매물도 잘 없고 가격도 비싸서 그냥 눈여겨보만 있었는데 알리에서 괜찮은게 나왔다는 이야기를 보고 궁금해서 한번 주문해보았습니다.

여분의 스위치가 없어 게이트론 황축 포함으로 149달러에 구매해서 한 10일정도만에 오늘 막 도착했네요.

이 배열은 B가 하나 빠지고 방향키가 들어가 아리스(アリス)라고 부르더라구요.

B를 전부 왼손으로 쓰는지라 크게 불편한 점은 없어서 30분만에 바로 적응하고 편안히 작성하고 있습니다. ㅋㅋㅋ

대신 보강판이 상판이랑 합쳐진 구조(상판결합?)라 그런지 기판과 하우징 공간에 통울림이 좀 심해서 조만간 흡음 처리를 해줘야 할 것 같습니다;

통통거리는 느낌이 나쁘지만은 않지만 TX1800을 만져보고 이걸 만지면 확실히 가볍다는게 느껴집니다.

키캡은 OTD시절에 공제했다던 소와레 키캡에 홍게 RGB 우슆 달아줬는데 실버 하우징에 나름 잘 맞아 만족중입니다.

제가 가진 소와레도 따로 구매했다기 보단 오래된 아크릴 커스텀 키보드를 구하면서 같이 껴져있는걸 얻게된거라 1.75 우슆이 없는게 조금 아쉬운 부분이네요. ㅠㅠ