logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

완성 (feat. 알프스 또뀨)

?

?

안녕하세요?
만년초보  윤여준입니다.

이제 키캡도 완성이 되어 완성체(?)로 투척할 수 있겠네요.

요새 예쁘고 멋진 하우징, 그리고 특이한 스위치 키캡등이 많이 나와서...

썩은 물인 저는... 트렌드를 따라갈 수가 없네요;

제 키보드는 다른 분들 키보드랑 비교하면.. 보잘 것 없지만

그래도 제가 상상해서 머릿속에 있는 그림대로 최대한 구현해 보려고 노력했습니다ㅎㅎ..

1 (전체샷).jpg

ESC를 제외한 전면 특수옻칠화

만족을 모르는 것처럼 괴로운 것은 없다 저를 두고 하는 말입니다

하우징에는 좋아하는 작가를,

키캡에는 자랑스런 제 이름을 새겼습니다

뒷판에 힘을 가득 주었습니다

의미는 제 식대로

새로운 문명과 평화를 예찬하고,

썩어빠진 탐욕과 욕망들과는 결별하자는 뭐 그런 의미죠 :D

자세히 보면 의미가 재미있습니다 :-D

저한테는 남다른 고집이 있습니다.

체리 = 순정승화 / 순정이색

알프스 = 두꺼운 이색

알황, 알청, 알갈중에 저는 알황이 제일 좋더군요.

스위치는 저한테만 넘버원인 알황입니다 :D

키캡은 한글타입 두꺼운 이색키캡인데요.

조화가 정말 좋습니다. 타건감이 좋아요^^

촉감은............... 특수옻칠을 따라올 순 없죠. (개인적으로)

끝으로 게임할 땐 이렇게 막 굴립니다.

한글 키캡과, 옻칠 키캡은 일하거나 웹서핑 용도로..ㅜ.ㅜ

.

끗 -

캐슈림 2021.06.26 20:33
    와 정성이 가득하네요
    윤여준 2021.06.27 11:08
    알후스를 강제로 하산하기 위한.... 헷
    TTxTT 2021.06.26 21:07
    보잘 것 없다니요~ ;; 정말 멋진 키보이에요!!
    인간은 언제나 썩어빠진 탐욕과 욕망에 언제나 같은 실수를 반복하는 것 같습니다.
    (다음 키보드 기다리고 있겠습니다??!)
    윤여준 2021.06.27 11:09
    이젠.. 정말 끝일거에요....
    Silver 2021.06.26 21:08
    헐 옻칠 키캡 정보좀 주세요!!
    윤여준 2021.06.27 11:12
    ㅋㅋㅋ 아는 지인을 통해 하게 된거라.. 물어볼께요.
    Silver 2021.06.27 13:41
    감사합니다^^
  • ?
    신서유기 2021.06.26 23:47
    이건 거의 하나의 예술작품이군요 ㄷㄷ
    윤여준 2021.06.27 11:13
    좋게 봐주셔서 감사합니다. :-)
    안언김 2021.06.27 09:58
    옻칠은 해피해킹 한정판으로 나왔던 키캡에서만 봤었는데
    옻칠한 키캡을 또 보네요 ㄷㄷㄷ
    신기할 따름입니다...
    윤여준 2021.06.27 11:14
    아 저도 그 할아버지 보았어요..! 사진에ㅎ.ㅎ
    옻칠은 참 매력입니다. :-)
    엘마초 2021.06.27 11:03

이건 예술작품이네요. 키보드에 대한 애정이 느껴집니다.

윤여준 2021.06.27 11:14
    좋게 봐주셔서 감사합니다.. :-)
    정말 애착이 많이 가요..
  • ?
    OHIO 2021.06.27 11:20
    키보드보다는 하나의 작품에 가깝네요... 엄청납니다
    윤여준 2021.06.28 15:40
    좋게 봐주셔서 감사합니다.. :-)
  • ?
    checkmate 2021.06.27 11:40
    흐엉!
    윤여준 2021.06.28 15:40
    흐엉 :D
  • ?
    우에우에테낭고 2021.06.27 12:04
    하판 퀄리티가 상당하네요
    윤여준 2021.06.28 15:41
    좋게 봐주셔서 감사합니다. :-)
    AT 2021.06.27 12:44
    멋진 빌드 키보드.
    윤여준 2021.06.28 15:42
    thank you !
    포도 2021.06.27 13:01
    항상 클래식을 추구하는 저에게 있어서는 이 키보드는 예술작품이란 타이틀이 더 걸맞지 않을까 싶네요..
    과찬입니다.. 좋게 봐주시니 감사합니다^^
    mcmaxmcmc 2021.06.27 14:07
    Wow...
    thank you!
    Alps Good!
  • ?
    지역균형 2021.06.28 15:15
    ... 이렇게 또 한번 지리고 갑니다
    윤여준 2021.06.28 15:43
    ㄷ.ㄷ 그정도인가요.... 감사합니다!
    ALPS 2021.06.28 17:02
    어이쿠... 어마어마하게 멋있네요.
    집에 있는 알또뀨에 저도 도전을..................
    그치만 와이프가 허락을 안해주겠지요... 눈호강만 하고 갑니다.
    윤여준 2021.06.28 17:40
    저도 와이프의 이해를 바라기가 힘들더군요. 벌레 취급 하듯 보니ㅜ0ㅜ..
    전 꽤나 만족합니다^.^;
    moean 2021.06.29 14:05
    너무 어마어마해서 엄두도 안납니다 ㄷㄷ
    윤여준 2021.06.29 20:52
    과찬이십니다.. 헝헝 :-)
  • ?
    MO 2021.07.02 13:46
    간만에 왔는데 예술품을 만들어 놓으셨네요 ㅎㅎ
    윤여준 2021.07.02 21:36
    좋게 봐주셔서 감사합니다^^
    트위치승업키보드 2021.07.02 16:42
    우와.. 대박입니다 ㄷㄷㄷ
    윤여준 2021.07.02 21:37
    ㅎ.ㅎ감사합니다!
  • ?
    가벼움 2022.02.19 03:48
    와우 작품이네요!!

1. E7-V1 SE 드디어 조립해서 올려봅니다.

27Jun 2021/06/27 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 451  Replies 13
  2. 나는 알프스 키보드를 정말 좋아한다

27Jun 2021/06/27 by mcmaxmcmc
    in 기성품 키보드
    Views 601  Replies 14
  3. 특고래 사진 한장 남기고 갑니다

24Jun 2021/06/24 by OHIO
    in 커스텀 키보드
    Views 423  Replies 11
  4. Syryan입니다. TKL Monte Bianco 수정해봤습니다..

20Jun 2021/06/20 by syryan
    in 커스텀 키보드
    Views 926  Replies 13
  5. 닥터 코비드 수령했습니다.

11Jun 2021/06/11 by TTxTT
    in 키캡 갤러리
    Views 595  Replies 24
  6. AR87 사이드 아크릴 자작 (3D 프린터)

11Jun 2021/06/11 by ZETA
    in 기성품 키보드
    Views 575  Replies 25
  7. TKL 그려봤습니다. 이름은 Monte Bianco라고 붙여 봤습니다.

06Jun 2021/06/06 by syryan
    in 커스텀 키보드
    Views 811  Replies 17
Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 552 Next
/ 552