logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

E7-V1 SE 드디어 조립해서 올려봅니다.

?

?

E7-V1 SE 수령기: https://kbdlab.co.kr/index.php?_filter=search&mid=board_Lsno50&search_keyword=EveR&search_target=nick_name&page=2&document_srl=6011349

2019년 6월 말쯤에 E7-V1 SE 공제에 참여하고 키보드를 수령한지 엊그제 같은데 수령 후 꾀나 많은 시간이 흘렀습니다.

이 키보드 공제 당시에 참여제한인원 30명 정도였었는데 운좋게 공제 참여에 성공했던걸로 기억합니다.

특이 배열을 가진 E7-V1 때문에 커스텀키보드 생활을 시작한 저로썬 이 때 공제 참여에 성공한 것이 정말 엄청한 행운이였습니다.

수령 후 보물처럼 1년 반을 넘게 창고에 간직해두었다가 이제서야 조립하게 되었네요. ㅎㅎ

그럼 사진 감상해보시죠~

스위치는 지금으로 부터 약 2년전에 보석먼지님께 장터에서 구매한 1600 구흑을 사용하였습니다.

구흑이 복불복이 많다고 하여 걱정하였는데 다행히 키감이 꾀 괜찮은 편이라 다행인거 같습니다.

다만 그렇다 하더라도 요즘처럼 게이트론&카일 같은 회사에서 원악 커스텀 리니어 스위치를 잘 만들기 때문에 구지비 복불복인 구흑을 힘겹게 구해서 사용해야 될 필요성이 있나 싶습니다.

타건 영상도 공유해봅니다. 함께 감상해보시죠 ^^

이상으로 조립 및 타건후기를 마치겠습니다.

사실 제가 개인 집안사정으로 인해 7월에 혼자 집에서 나와 살게 될 예정입니다.

이번 조립이 이사가기 전 마지막 조립이며 이사 후 키보드 조립이 가능할지 모르겠습니다. ㅜㅜ

그럼 좋은밤 되세요. ^^

TAG •
  • ?
    팬더의하루 2021.06.28 09:41
    영상이 안나와요...
    EveR™ 2021.06.28 10:43
    제가 출근길에 모르고 영상을 지워서... ㅎㅎ
    지금은 다시 잘 보이실껍니다~!
  • ?
    지역균형 2021.06.28 12:19
    크으.. E7-V1을 이제야!ㅋㅋㅋ 노랑노랑하니 GMK 허니도 잘 맞을것 같네요ㅎㅎ 영상도 잘 봤어요!
    EveR™ 2021.06.28 12:50
    나중에 기회되면 GMK허니도 장착해보겠습니다.
    좋게 봐주셔서 감사합니다/ ^^
  • ?
    오승욱 2021.06.29 14:50
    키보드 정말 부럽습니다 요즘 더더욱 옐로우하우징에 눈이가던데 ㅜㅜ
    EveR™ 2021.06.29 15:48
    이것보다 괜찮은 옐로우하우징 찾아보면 있을껍니다. ㅎㅎ;
  • ?
    오승욱 2021.06.29 15:57

지금 공제하고있는게 있나요..? 제가 60배열 밑으로는 잘 안써서 아직은 딱히 없어보이던데용.. 장터에서 구해봐야할까요? 지금 해외공제정보에 나온 옐로우는 보니까 찐한 옐로우는 아니더라구요.

EveR™ 2021.06.29 16:12
    음... 요즘 제가 공제게시판을 잘 안되서...
    오랜만에 찾아보니 요즘은 E-Coting 개열 노랑색 하우징 찾기가 어렵네요. ㅠㅜ
  • ?
    오승욱 2021.07.02 14:55
    오 kbdfans에서 하나 발견했는데 이건 어떤가용???!
    https://kbdfans.com/collections/80-diy-kit/products/kbd8x-mkii-custom-mechanical-keyboard-kit-for-e-yellow
    EveR™ 2021.07.02 15:05
    색상은 실제로 받기 전까지 어떨지 잘 모르겠습니다만.... 예전에 KBD8X MKII 그레이색으로 공제 참여해서 받았었는데 저 같은 경우 QC에 예민한 편이 아니라서 그런지 전반적으로 만족스러웠습니다.
    가격대비 퀄러티 나쁘지 않은거 같더라구요.
    참고로 저는 2년전에 공제로 구매했으면서 E-Coating이 아닌 일반 아노다이징이기 때문에 300달러 초반대 가격으로 샀었습니다.
  • ?
    오승욱 2021.07.02 15:28
    조언 감사합니다 구매해야겠네요 그런데 제가사실 잘 몰라서그러는데 E-Coating이 정확이 어떤 공정인가요?
    EveR™ 2021.07.02 15:34
    간단하게 설명 드리면 페인팅하는 방식으로 알루 표면에 색상코팅을 입혀주는 방식이라고 보심 됩니다.
  • ?
    오승욱 2021.07.02 15:39

아 설명해주셔서 감사합니다! 그런데 저기 구매 페이지에 옵션 선택하는곳에 Case Foam은 로고새기는건가요? 이건 무슨옵션인지 모르겠습니다.. 그런데 Ever님 키보드가  다시봐도 너무 이쁘네요 ㅜㅜ

1. E7-V1 SE 드디어 조립해서 올려봅니다.

27Jun 2021/06/27 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 451  Replies 13
  2. 나는 알프스 키보드를 정말 좋아한다

27Jun 2021/06/27 by mcmaxmcmc
    in 기성품 키보드
    Views 601  Replies 14
  3. 특고래 사진 한장 남기고 갑니다

24Jun 2021/06/24 by OHIO
    in 커스텀 키보드
    Views 423  Replies 11
  4. Syryan입니다. TKL Monte Bianco 수정해봤습니다..

20Jun 2021/06/20 by syryan
    in 커스텀 키보드
    Views 926  Replies 13
  5. 닥터 코비드 수령했습니다.

11Jun 2021/06/11 by TTxTT
    in 키캡 갤러리
    Views 595  Replies 24
  6. AR87 사이드 아크릴 자작 (3D 프린터)

11Jun 2021/06/11 by ZETA
    in 기성품 키보드
    Views 575  Replies 25
  7. TKL 그려봤습니다. 이름은 Monte Bianco라고 붙여 봤습니다.

06Jun 2021/06/06 by syryan
    in 커스텀 키보드
    Views 811  Replies 17
Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 552 Next
/ 552