커스텀 키보드

E7-V1 SE 드디어 조립해서 올려봅니다.

by EveR™ posted Jun 27, 2021
?

ESC닫기

E7-V1 SE 수령기: https://kbdlab.co.kr/index.php?_filter=search&mid=board_Lsno50&search_keyword=EveR&search_target=nick_name&page=2&document_srl=6011349

2019년 6월 말쯤에 E7-V1 SE 공제에 참여하고 키보드를 수령한지 엊그제 같은데 수령 후 꾀나 많은 시간이 흘렀습니다.

이 키보드 공제 당시에 참여제한인원 30명 정도였었는데 운좋게 공제 참여에 성공했던걸로 기억합니다.

특이 배열을 가진 E7-V1 때문에 커스텀키보드 생활을 시작한 저로썬 이 때 공제 참여에 성공한 것이 정말 엄청한 행운이였습니다.

수령 후 보물처럼 1년 반을 넘게 창고에 간직해두었다가 이제서야 조립하게 되었네요. ㅎㅎ

그럼 사진 감상해보시죠~

스위치는 지금으로 부터 약 2년전에 보석먼지님께 장터에서 구매한 1600 구흑을 사용하였습니다.

구흑이 복불복이 많다고 하여 걱정하였는데 다행히 키감이 꾀 괜찮은 편이라 다행인거 같습니다.

다만 그렇다 하더라도 요즘처럼 게이트론&카일 같은 회사에서 원악 커스텀 리니어 스위치를 잘 만들기 때문에 구지비 복불복인 구흑을 힘겹게 구해서 사용해야 될 필요성이 있나 싶습니다.

타건 영상도 공유해봅니다. 함께 감상해보시죠 ^^

이상으로 조립 및 타건후기를 마치겠습니다.

사실 제가 개인 집안사정으로 인해 7월에 혼자 집에서 나와 살게 될 예정입니다.

이번 조립이 이사가기 전 마지막 조립이며 이사 후 키보드 조립이 가능할지 모르겠습니다. ㅜㅜ

그럼 좋은밤 되세요. ^^

TAG •