logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

bm43a 입니다.

?

?

미니배열 쓰고 싶어서 기성품 찾아보다가 결국은 커스텀까지 오게 되었습니다.

저번주에 키맵핑까지 했는데 led 세팅이 안되서 포기할까 하다가

마지막으로 해보자라는 생각에 했는데 성공했습니다,

(qmk configurator는 rule.mk에 led 관련 설정이 off로 되어있어서 안되는거 같아서

keyboard firmware builder에서 했는데 잘되더라고요 )

커스텀 키보드를 써보니 확실히 제가 원하는 스위치 케이스 등을 쓸수 있어서 좋긴하네요

EveR™ 2021.06.28 10:54
    키보드가 굉장히 미니미니 하네요 ㅎㄷㄷ;;
    그리고 하우징과 키캡 조합이 매우 이쁩니다.
    저는 65배열 밑으론 적응못해서 이렇게 보는것만으로도 만족합니다. ㅎㅎ
    입월용 2021.06.28 11:02
    저도 레오폴드, 바밀로 60배열을 쓰다가 40배열을 쓰니깐 적응하기 어려긴 어려워요

특히나 오른쪽 쉬프트가 없다는게 이렇게 적응이 안될지 몰랐어요.
  • ?
    환상향구민 2021.08.31 06:34
    저는 엔터키를 다른데다 (이 키보드로 치면 Play Again 자리에) 둿는데, 손은 계속 왼쪽 (이 키보드로 치면 우쉬프트)자리로 간다는게 문제네요. 의식하고 치면 칠수는 있는데.
    스위치도 처음 핑크축 도전했다가 너무나도 잘눌려서. 잘 안쓰게 되더라고요.
  • ?
    지역균형 2021.06.28 12:19
    이건.. 엄청나네요ㅋㅋㅋㅋ 저로서는 한 10분 사용하다가 때려칠듯..
    입월용 2021.06.28 12:39
    저도 led 해결 못했으면
    중고나라에 올렸을수도....

근데 키보드 쓰는거는 금방 익숙해지더라고요
    TTxTT 2021.06.28 12:21
    귀욤귀욤이네요~~
    입월용 2021.06.28 12:41
    귀욤귀욤한데 무게는...

미니 크로스백에 들어갈정도의 크기에 이걸로 사람치면 깜방갈 정도 ??
  • ?
    박빈_ 2021.06.28 14:54
    와 배열이..
    입월용 2021.06.29 09:21
    배열은 이쁘긴해요 많이 없어보여서 그렇지..

그래도 한 2~3일 쓰니깐 익숙은 해지는데

아직 오타가 많이 나서 백스페이스를 겁나 누르고 있어요
    Krytox 2021.06.28 22:48
    잘 사용하고 계시는 군요 ㅎㅎ
    다행입니다
    입월용 2021.06.29 09:22
    덕분에 잘 쓰고 있습니다.

정말 감사해요~~~
  • ?
    @Jaru(장성철) 2021.07.03 03:42
    아기자기하고 예쁘네염.
    배열적응은 잘 되시던가요?
    입월용 2021.07.03 21:52
    평소때는 상관없는데
    최근에 급하게 처리해야 하는 일이 생겨서

그때는 바빠서 레오폴드 660으로 교체 후 처리했어요

1. E7-V1 SE 드디어 조립해서 올려봅니다.

27Jun 2021/06/27 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 451  Replies 13
  2. 나는 알프스 키보드를 정말 좋아한다

27Jun 2021/06/27 by mcmaxmcmc
    in 기성품 키보드
    Views 601  Replies 14
  3. 특고래 사진 한장 남기고 갑니다

24Jun 2021/06/24 by OHIO
    in 커스텀 키보드
    Views 423  Replies 11
  4. Syryan입니다. TKL Monte Bianco 수정해봤습니다..

20Jun 2021/06/20 by syryan
    in 커스텀 키보드
    Views 926  Replies 13
  5. 닥터 코비드 수령했습니다.

11Jun 2021/06/11 by TTxTT
    in 키캡 갤러리
    Views 595  Replies 24
  6. AR87 사이드 아크릴 자작 (3D 프린터)

11Jun 2021/06/11 by ZETA
    in 기성품 키보드
    Views 575  Replies 25
  7. TKL 그려봤습니다. 이름은 Monte Bianco라고 붙여 봤습니다.

06Jun 2021/06/06 by syryan
    in 커스텀 키보드
    Views 811  Replies 17
Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 552 Next
/ 552