logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

오리온 V2.5 알프스

?

?

처음으로 알프스 커스텀을 맞추게 되어 사진 올립니다!

좋은 상태의 스위치는 아니지만 알프스 청축 키감은 맘에 드네요 

키캡은 여러가지 섞어 사용했습니다. 옆동네 나라님 덕에 키캡셋 완성할 수 있었습니다 감사합니다~

발사진은 죄송합니다 ㅎㅎ..

• ?
    궤적의빛 2021.08.03 22:38
    알파열의 IBM키캡이 PBT라 그런지 아주 좋네요
    양원 2021.08.03 23:01
    네 감사합니다 궤적의빛님께 구매해서 잘 사용하고 있습니다 ㅎㅎ
    흰둥이친구 2021.08.03 23:09
    알청...좋네요.ㅎ
    알프스는 저 캡스락과 엔터 키캡이 항상....ㅠ
    저는 알녹으로 가지고 있습니다.ㅋ
    양원 2021.08.04 00:44

네 ㅠ 제가 그 부분 키캡을 구하기 어려웠는데 나라님이 도와주셨습니다 

알녹으로 조립하면 어떤 느낌일지 궁금하네요

로켓트빵 2021.08.03 23:31
    저랑 같은 빌드 반갑습니다 ㅎㅎ
    양원 2021.08.04 00:45
    같은 빌드군요! 저도 반갑습니다

네 저는 하우징이 그레이에요 ㅋ 블랙도 이쁜데 알프스 키캡 매칭이 어려워서 포기했었는데 양원님꺼 보니까 블랙도 잘 어울리네요 ㅋ 

아 키캡 정보 좀 알 수 있을까요?

양원 2021.08.05 13:36
    정말 잘 어울리네요! 갤러리에서 봤던 것 같습니다 ㅎㅎ
    ibm 5140 키캡을 알파열에, focus fk-2001 키캡을 나머지 대부분에 사용하였고 엔터 캡스락 역슬 키캡은 뉴델 키캡을 사용했습니다
    k.zune 2021.08.04 00:03
    오..멋집니다 저도 언젠가 알루하우징 구하면 알핑 달아주고 싶네요 ㅜㅜ 추천!
    양원 2021.08.04 00:46
    감사합니다! 나중에 알루하우징 구해서 빌드하시면 갤러리에 올려주세요 ㅎㅎ
  • ?
    우에우에테낭고 2021.08.04 00:03
    알청 너무 부럽네요...
    양원 2021.08.04 00:46
    제껀 그닥 좋은 스위치는 아니지만 맘에드는걸 보면 찾는 이유가 있나 봅니다 ㅎㅎ
  • ?
    oceano 2021.08.04 02:51
    오리온에 알프스 멋집니다
    양원 2021.08.04 09:30

감사합니다^^

moean 2021.08.04 14:10
    알프스 빌드는 언제봐도 설레입니다 크 멋저요~
    양원 2021.08.04 22:03
    감사합니다~
    ALPS 2021.08.04 18:29
    멋집니다.
    감사합니다 ^^
  • ?
    과거현재미래 2021.08.04 19:09
    와 스테빌도 마제식이네요 ㄷㄷ
    알프스는 대부분 저런 스테빌을 사용하더라구요
    ALPS 2021.08.05 09:37
    알프스는 무조건 마제식으로 사용해야합니다. 체리 방식처럼 사용하는 경우도 있지만 키캡이 안맞을 경우가 많습니다.
  • ?
    과거현재미래 2021.08.05 18:17
    아하 그렇군용
  • ?
    아이위르 2021.08.05 09:21
    와 저도 알프스 한번 써보고 싶네요 구할려면 이베이에서 찾아서 추출하는 방법밖에 없겠지요?
    ALPS 2021.08.05 09:38
    해외에서 알프스 호환 기판, 하우징을 팔고 있습니다.
    그거 구매하셔서 스위치만 이베이 같은데에서 구하셔서 만드시면 저렴하게 알프스 커스텀도 가능합니다.
  • ?
    아이위르 2021.08.05 09:40
    댓글 감사합니다! 저도 한번 도전해봐야겠어요 ^^
    윤여준 2021.08.06 14:27
    으오 넘 멋지네요!! 블랙오리온 알후스라니!
    양원 2021.08.06 18:32
    감사합니다 윤여준님!

1. Realforce 87U 케이블 착탈식 개조

28Aug 2021/08/28 by 조군forJr.
    in 자유 갤러리
    Views 280  Replies 4
  2. Keytronic Lifetime 2 Classic 무접점 키보드 도착!!!

26Aug 2021/08/26 by IBM(폐인교주)SaiB
    in 기성품 키보드
    Views 410  Replies 4
  3. Keytronic Lifetime 2 Classic 무접점 키보드

24Aug 2021/08/24 by IBM(폐인교주)SaiB
    in 기성품 키보드
    Views 397  Replies 7
  4. 보라덕후 DROP + MARVEL BLACK PANTHER KEYCAP SET

20Aug 2021/08/20 by 김훈남
    in 키캡 갤러리
    Views 345  Replies 8
  5. Switch Damper 2종 완료 되었습니다.

12Aug 2021/08/12 by syryan
    in 자유 갤러리
    Views 333  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 552 Next
/ 552