logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

리얼포스 86U 케이블 탈착식 개조

?

?

안녕하세요 또 조군입니다.

얼마전 87U 케이블 개조를 했는데 이번엔 리얼포스 86U를 바꿔봤습니다.

가컬 커넥터가 붙어있습니다.

꼬다리가 덜렁거리죠....

이번엔 위치를 좀 꼼꼼히 잡고.... 단자 간섭안되도록 조금 낮춰 설치하려니 아래 플라스틱을 좀 깎아줘야 하더군요

삐뚤지 않게 구멍을 파기위해 마스킹해줬습니다.

드레멜에 다이아몬드툴로 뚫어주면...

구멍뚫고 가조립

처음 마킹한 위치보다 낮춰 달아줬습니다.

단자 납땜하고...

일단은 핫멜트로 가접착해서 써보고 문제 없으면 에폭시로 고정하려 합니다.

그리고 뚜껑 연 김에...

요새 많이 하신다는 기판뒷면 테이프모드를 흉내내봤습니다.

집에 굴러다니는 디스플레이 보호필름을 씌우고.....(이놈은 적당한 두께가 있고 제거시 점착제가 남지 않습니다)

일단 씌워주고..

기판 가생이 따라 썰어내줬습니다.

어차피 덜그럭대는 렬포스에 별 차이는 나지 않을 듯 합니다.

완성 했습니다.

좀 신경써서 뚫었더니 그나마 첨에 조금 삐딱하게 뚫은것 보단 맘에 듭니다.

검정하우징 하나 남아있는거 다시 한번 작업해봐야겠네요.

실패하면 노바우어 사는걸로 하고...ㅠㅠ

• ?
    sungcher 2021.09.12 20:47
    테이프 모드 효과가 있나요?
  • ?
    조군forJr. 2021.09.12 21:26

잘은 모르겠습니다.
    전 보통 홀타이트작업한 기판에는 스테빌 얹기 전 기판 상부면에 필름도포를 하고
    스위치를 꽂는데 이 경우는 요새 나오는 댐핑스티커 비슷한 효과를 볼 수 있었는데요.
    토프레 기판은 이런방식의 필름적용이 어려워 걍 뒷면에라도 붙여봤습니다.

• ?
    @Jaru(장성철) 2021.09.12 21:43
    마감까지 완벽하군요.
    좋아요 좋아!!
  • ?
    조군forJr. 2021.09.13 23:15
    이번엔 신경좀 썼습니다 ㅎ
  • ?
    초보걸 2021.09.17 20:12
    안녕하세요~ 성철님~ 오랜만에 댓글에서 뵙네요 ㅎㅎ 한가위 잘 보내세요~ 인사드리고갑니다
  • ?
    @Jaru(장성철) 2021.09.20 10:56
    초보걸님 그동안 잘 지내셨어요?
    저도 이제 정신이 좀 돌아와서 키보드 다시 해볼려고 하는데
    일이 너무 바쁘네염.
    종종 연락드릴께염 즐거운 명절 보내세요 ^^
    moean 2021.09.13 09:55
    진짜 깔끔합니다 !!
  • ?
    조군forJr. 2021.09.13 23:15
    사실 깔끔하게 보이려고 촬영각도에 신경을 좀 썼......ㅜㅜ
  • ?
    오쪼라고 2021.09.13 14:07
    와 진짜.. 금손이세요..ㄷㄷ!!!
  • ?
    조군forJr. 2021.09.13 23:16
    구멍만 잘 뚫으면 금손 똥손 가릴필요 없는 개조더군요
  • ?
    잡곡밥 2021.09.13 14:14
    리얼포스 단점 하나가 사라졌네요ㅋ.
  • ?
    조군forJr. 2021.09.13 23:16
    선 둘둘 말아 보관했었는데 선이 사라지니 엄첨 심플해졌습니다 ㅎ
  • ?
    checkmate 2021.09.14 08:20
    제가가진 리얼포스도 부탁드립니다...ㅋㅋㅋ
  • ?
    조군forJr. 2021.09.14 12:22
    제꺼라 맘놓고 뚫을수 있었습니다 ㅠㅠ
    mcmaxmcmc 2021.09.14 16:37
    Interesting... filming the PCB... never seen a person do that before.
  • ?
    조군forJr. 2021.09.14 17:40
    It's similar to the linked method.
    https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=mechanicalkeyboard&no=963794&page=1
  • ?
    초보걸 2021.09.17 20:12
    완전 깔끔하게 잘 작업되었네요~~ ㅊㅊ
  • ?
    조군forJr. 2021.09.18 07:25
    첫번째 작업은 좀 삐딱하게 나와서 거슬렸는데
    이번엔 좀 괜찮게 된 듯 합니다 ㅎ
    추석 기간중 시간날때 23U도 케이블 날려버려봐야겠습니다
    자면수 2021.09.23 15:27
    금손

1. 리얼포스 케이블 탈착식 개조 완료

03Oct 2021/10/03 by 조군forJr.
    in 자유 갤러리
    Views 345  Replies 4
  2. 모닝툴 쓰다가 손이 아파서....

03Oct 2021/10/03 by 쪼로다
    in 자유 갤러리
    Views 375  Replies 1
  3. 리얼포스 86U 케이블 탈착식 개조

12Sep 2021/09/12 by 조군forJr.
    in 커스텀 키보드
    Views 670  Replies 19
  4. SWITCH DAMPER _ LOWER DAMPER BLACK 시제품 완성.

10Sep 2021/09/10 by syryan
    in 커스텀 키보드
    Views 311  Replies 2
Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 545 Next
/ 545