커스텀 키보드

리얼포스 86U 케이블 탈착식 개조

by 조군forJr. posted Sep 12, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요 또 조군입니다.

얼마전 87U 케이블 개조를 했는데 이번엔 리얼포스 86U를 바꿔봤습니다.

가컬 커넥터가 붙어있습니다.

꼬다리가 덜렁거리죠....

이번엔 위치를 좀 꼼꼼히 잡고.... 단자 간섭안되도록 조금 낮춰 설치하려니 아래 플라스틱을 좀 깎아줘야 하더군요

삐뚤지 않게 구멍을 파기위해 마스킹해줬습니다.

드레멜에 다이아몬드툴로 뚫어주면...

구멍뚫고 가조립

처음 마킹한 위치보다 낮춰 달아줬습니다.

단자 납땜하고...

일단은 핫멜트로 가접착해서 써보고 문제 없으면 에폭시로 고정하려 합니다.

그리고 뚜껑 연 김에...

요새 많이 하신다는 기판뒷면 테이프모드를 흉내내봤습니다.

집에 굴러다니는 디스플레이 보호필름을 씌우고.....(이놈은 적당한 두께가 있고 제거시 점착제가 남지 않습니다)

일단 씌워주고..

기판 가생이 따라 썰어내줬습니다.

어차피 덜그럭대는 렬포스에 별 차이는 나지 않을 듯 합니다.

완성 했습니다.

좀 신경써서 뚫었더니 그나마 첨에 조금 삐딱하게 뚫은것 보단 맘에 듭니다.

검정하우징 하나 남아있는거 다시 한번 작업해봐야겠네요.

실패하면 노바우어 사는걸로 하고...ㅠㅠ