logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

40% 졸업템 Cornelius

?

?

키보드랩에도 Corne 사용자 분들 많으신 것 같은데, 그 레이아웃을 만든 foostan이 공제한 가스켓 마운트 키보드 Cornelius입니다.

졸업템이라고 말할 수 있는 이유는 아마 40% 배열에서는 오랫동안 유일무이한 가스켓 마운트 프리미엄 키보드이지 않을까 해서요.

보통 스플릿들은 레이아웃이나 기믹에 지나치게 치중하는 경우가 많은데, 타이핑 본연에 충실한 키보드는 정말 찾기 어려웠습니다.

폼팩터는 Corne의 경우 물리적으로 분리되지만, 비용절감 및 가스켓의 장점을 살리기 위해 유니바디로 디자인한 것으로 압니다.

첫 번째 녀석은 황동보강에 카일시클 (카일스템+탠저린)을 넣어줬고, 두 번째 녀석은 PC보강에 H1을 넣었습니다.

뒷면은 검은색으로 아노된 황동무게추가 달려 있습니다. 자세한 스펙은 https://geekhack.org/index.php?topic=109741.0 에 있고요.

허접하지만 타건 영상도 찍어보았습니다. 일하는 책상은 정리가 안 되어 있어서 테이블에서 아이패드로...

유튜브가 없어서 드랍박스에 업로드했는데 임베드가 안 되네요. 핸드폰으로 대충 찍었습니다.

영상은 트래픽이 생각보다 많이 생겨서 지웁니다-0-

아무래도 가스켓 마운트에 폼도 두껍게 들어가다보니 재질 특성이 좀 죽는 면은 있지만 소리와 느낌 모두 확실히 차이는 납니다.

TTxTT 2021.09.26 10:42

헛!! 줄이요~~ 알았더라면 바로 탑승했을텐데 아쉽네요. 

• ?
    strait 2021.09.26 11:20
    개인적으로 가격도 상당히 합리적이었다고 생각하고 일본에서는 금방 품절되었는데, 북미/유럽에서는 의외로 비싸다는 의견이 있어서 생각만큼 많이 팔리지 않은 것으로 알아요.
    TTxTT 2021.09.26 11:33
    수배때리다 일본에서 찾았는데 제가 원하는 조합이 아니다보니 패쓰했어요. 다음 gb를 노려야... ㅠㅠ
    기판은 핫스왑인거죠?
  • ?
    strait 2021.09.26 11:43
    네 솔더링 버전도 있는데 저는 핫스왑으로 구입했습니다.
  • ?
    지역균형 2021.09.26 16:11
    첫번째 사진 아티산이 참 귀엽네요ㅎㅎㅎ
    40%를 실사용하시다니... 대단하십니당
  • ?
    strait 2021.09.26 22:18
    감사합니다~
  • ?
    @Jaru(장성철) 2021.09.26 19:09
    졸업이라뇨 이제 시작입니다. ㅋㅋ
  • ?
    strait 2021.09.26 22:18
    저는 rgb, 디스플레이 이런 기믹들을 좋아하지 않아서요. 게다가 사용자층이 한정적이다보니 이렇게 마음에 들었던 gb는 (혹시 버전 2가 나오지 않는 이상) 앞으로 몇 년 간 없을 것 같아요.
  • ?
    @Jaru(장성철) 2021.09.26 23:08
    마음에 쏙드는 키보드를 찾으셨다니 다행이네염.
    이런 배열에 적응할 수 있는 능력또한 부럽습니다.
  • ?
    OHIO 2021.09.26 22:28
    와 정말 이쁘네요 2라 하려나요.. 갖고싶슴다 ㅜ
  • ?
    strait 2021.09.28 08:51
    오늘 들어온 따끈한 소식으로는 2라 할 계획이라네요. 단 보강판은 알아서 뽑게 하고 배열은 그대로 둔 상태에서 케이스와 pcb를 조금 개선한다고 합니다.
    moean 2021.09.27 09:32
    배열이 주는 디자인은 역시 훌륭하네요 ㅎㅎ
  • ?
    strait 2021.09.28 08:50
    역시 키보드는 소소익선?!
    Krytox 2021.09.27 22:28
    전 40%까지는 작업엔 쓰기 힘들더라구요...
    풀와이어링 Ateus62(50%)와 50% 오쏘리니어에 정착하고 있습니다ㅠㅠ
    그래도 이쁜건 매한가지네요ㅎㅎ
  • ?
    strait 2021.09.28 08:49
    저는 34키만 써서 사실 키가 좀 많은 점이 걸렸습니다만... 또 키가 너무 없으면 횡할 것 같아서 디자인적으로는 만족합니다. 가장자리 키들은 거의 안 건드리고 쓰지만요
    심플라이프 2021.09.27 23:26
    오...국내에 Cornelius 참여자가 또 계셨엇군용! 반갑습니다! 저도 너무 만족하고 있어요~!
  • ?
    strait 2021.09.28 08:48
    오 반갑습니다! 미니 배열에서도 프리미엄 키보드가 있어서 다행입니다ㅎㅎ
  • ?
    ccbl 2021.09.29 10:36
    이런거 보면 새로운 배열도 도전해 보고싶네요...

1. 리얼포스 케이블 탈착식 개조 완료

03Oct 2021/10/03 by 조군forJr.
    in 자유 갤러리
    Views 349  Replies 4
  2. 모닝툴 쓰다가 손이 아파서....

03Oct 2021/10/03 by 쪼로다
    in 자유 갤러리
    Views 375  Replies 1
  3. 리얼포스 86U 케이블 탈착식 개조

12Sep 2021/09/12 by 조군forJr.
    in 커스텀 키보드
    Views 671  Replies 19
  4. SWITCH DAMPER _ LOWER DAMPER BLACK 시제품 완성.

10Sep 2021/09/10 by syryan
    in 커스텀 키보드
    Views 315  Replies 2
Board Pagination Prev 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 552 Next
/ 552