logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

MX3700 아크릴 보강판 작업

?

?

요즘은 아크릴의 매력에 푹 빠져있습니다.

최근에는 지인분께 선물받은 후, 짱박혀 있던 MX 3700 보강판 작업을 해봤습니다.

CAD로 도면을 그리고...

오차없이 잘 만들어져야 할텐데 흠흠...

오차없이 잘맞아 떨어지는군요.

두께는 5T로 제작했습니다. 언제봐도 투명빨강 아크릴은 매력적입니다.

흡음재는 제가 좋아하는 메모리폼 흡음재를 사용했습니다.

이렇게 뚜껑도 잘 덮히고...

나사를 잘 조여서 이렇게 완성입니다.

원래 달려있던 녹색 LED가 마음에 안들어서 빨간색 LED로 교체해줬습니다.

작동도 잘되는군요... 제가 가진 버전은 Mode1 인데 Mode4가 갖고 싶네요.

담에 시간되면 PS2를 USB로 변환하면서 탈부착으로 개조하고 싶네요.

그리고는 갑자기 끝. 감사합니다.

OLIVIOUS 2021.10.05 00:16
    오우...5T라니.. 그정도면 기판이랑 스위치 사이를 꽉 채우지 않나요? 엄청 단단하겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    @Jaru(장성철) 2021.10.05 00:41
    넵 최대치가 5t인데 기판과 스위치 사이에 빈틈없이 꽉 들어맞습니다 ㅎㅎ
  • ?
    박빈_ 2021.10.05 08:52
    아크릴 보강판 매력적이죠 ㅎ..
    항상 반투명 아크릴 보강판을 보다가 빨강투명 아크릴 보강판을 보니 새롭고 이쁘네요
  • ?
    @Jaru(장성철) 2021.10.05 14:37
    박빈님 고맙습니다.
    저도 다들 불투명으로 만드시길래, 투명으로 한번 가봤는데 생각보다 예뻐서
    아주 만족스럽네요 ^^
    moean 2021.10.05 10:58
    꽉찬 보강판 ㄷㄷ
  • ?
    @Jaru(장성철) 2021.10.05 14:37
    빈틈없이 꽉꽉!!
  • ?
    oceano 2021.10.09 13:57
    넘패드 너무 예쁘네요 제 취향입니다

1. 리얼포스 케이블 탈착식 개조 완료

03Oct 2021/10/03 by 조군forJr.
    in 자유 갤러리
    Views 349  Replies 4
  2. 모닝툴 쓰다가 손이 아파서....

03Oct 2021/10/03 by 쪼로다
    in 자유 갤러리
    Views 375  Replies 1
  3. 리얼포스 86U 케이블 탈착식 개조

12Sep 2021/09/12 by 조군forJr.
    in 커스텀 키보드
    Views 671  Replies 19
  4. SWITCH DAMPER _ LOWER DAMPER BLACK 시제품 완성.

10Sep 2021/09/10 by syryan
    in 커스텀 키보드
    Views 315  Replies 2
Board Pagination Prev 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 552 Next
/ 552