logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

애플 확장1 과 2 입니다!

?

?

https://youtu.be/ZacZSkVbgk8

https://youtu.be/ob3ErbjWdUU

애플 확장2를 구하고 이어서 기어이1 까지 구해버렸습니다...ㅋㅋㅋ

2를 구하고 컨버터 문제로 애를 먹고, 확장1 이 알고 봤더니 매핑이나 컨버터 문제가 아니라 스위치 문제로

좌컨과 우 알트가 안먹는 거였더군요..... 도움 주셨던 키공님께 무한한 감사 드립니다...ㅎㅎ

왕복 3시간 걸려서 뵙고 온 보람이 있더라구요, 지금은 너무 재밌게 잘 사용중입니다.

이 좋은걸 좌컨과 우알트가 안되서 일주일 넘게 묵혀두고 있었다니...

최근 geon frog도 구해서 알프스 청축 빌드를 준비하고 있는데 너무 기대되는군요...ㅋㅋㅋ

읽어주셔서 감사합니다.

TTxTT 2021.10.08 02:38
    3시간 동안의 드라이빙이 좋은 시간이 되었으니 참으로 다행입니다.
  • ?
    concerta2 2021.10.08 14:33
    드라이빙이라기보단 지하철을 타고 갔지만요ㅋㅋㅋ 아마 고치지 못했더라면 많이 속상했을것 같습니다.. 그럴일은 없었지만요ㅎ
    moean 2021.10.08 09:35
    알프스축 언젠가는 꼭 한번 써보고싶습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    concerta2 2021.10.08 14:34
    한번쯤은 경험해 볼만 한것 같습니다, 커스텀쪽으로 깊게 가면 좀 머리가 아프지만요ㅋㅋ
  • ?
    궤적의빛 2021.10.08 22:12
    즐거운 등반 되시길 바랍니다 ㅎㅎ
  • ?
    concerta2 2021.10.08 23:47
    감사합니다 :)
  • ?
    oceano 2021.10.11 10:45
    저 무지개 애플로고가 너무 좋네요
  • ?
    concerta2 2021.10.11 14:54
    사실 들일때 외관은 고려 안했지만 볼수록 매력있는 부분인것 같아요ㅎ
    ALPS 2021.10.11 20:01
    멋집니다. 등반 힘내세요~
  • ?
    concerta2 2021.10.12 20:31
    감사합니다! 힘내서 커스텀까지 완성 해보겠습니다ㅎ
    ALPS 2021.10.13 12:24

https://www.kbparadise.com/store/products/v80-alps-stem-tkl-keyboard

https://mechanicalkeyboards.com/shop/index.php?l=product_detail&p=4232

해외에서 알프스 호환 키캡, 하우징, 기판 판매하니 이걸로 바로 졸업하셔도 됩니다.

• ?
    concerta2 2021.10.13 14:01
    이런것도 있었군요, 감사합니다, 하지만 하우징이랑 스위치 키캡은 구했고 보강판이랑 기판도 정해서 구하기만 하면 되기 때문에..ㅎㅎ geon frog에 알프스 청축 + dcs alps ping master 로 조립할 예정입니다!
    양원 2021.10.13 23:05
    축하드립니다 타건음 좋네요
  • ?
    concerta2 2021.10.18 09:59
    감사합니다!

1. SNOW SPECIAL 8K 자작 3D 프린팅 하우징 제작중 ㅎㅎ

31Oct 2021/10/31 by 쪼로다
    in 커스텀 키보드
    Views 275  Replies 9
  2. 할로윈 아티산 만들어 봤어용!

31Oct 2021/10/31 by 샌던
    in 키캡 갤러리
    Views 256  Replies 6
  3. 새로운 아티산을 만들어 봤습니다.

16Oct 2021/10/16 by 샌던
    in 키캡 갤러리
    Views 416  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 552 Next
/ 552