logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Corne-ish Zen

?

?

몇 달 전 공제했던 키보드가 칩 수급 문제로 이제야 배달됐네요.

Corne-ish Zen이라는 zmk 기반 블루투스 알루미늄 하우징 40% 스플릿 키보드입니다.

로우프로파일 corne 배열이고 배터리 사용을 염두해 e-ink 디스플레이가 달려 있습니다.

이전 글에서 끝판왕 Cornelius를 소개했는데 휴대용/완전스플릿 이라는 점에서 포지션이 다릅니다.

키캡은 Gravity keycap, 스위치는 윤활하고 클릭바를 제거한 Robin을 달았습니다.

저번에 choc white를 공짜로 얻었는데 클릭소리는 싫어서 클릭바를 제거하고 써 봤더니

의외로 기본 리니어 choc 스위치보다 느낌이 좋아서 그렇게 사용하고 있습니다.

실제 사용시 사진과 PC로 만들어진 바닥면입니다. 완성도는 정말 좋고 색도 원하던 샴페인골드가 잘 뽑혔습니다.

다만 on/off 스위치 조작이 아주 쉽지는 않은 점 (물론 자주 사용할 일은 없어서 큰 상관이 없지만)

그리고 사이즈와 범폰의 위치상 코너쪽을 타건할 때 밸런스가 살짝 불안한 느낌이 있네요. 3x5를 살 걸 그랬나..

그 외에는 만족합니다. 배터리는 130mah인데 경험상 완충하면 최소 일주일은 가더군요.

5개 기기와 끊김 없이 멀티페어링 되고 정확히는 멀티포인트이기 때문에 (항시 연결상태) 전환 딜레이는 없습니다.

토티 2021.10.09 22:08
    저는 R2라서 아직 대기중인데 좋은가요?! 저는 purple gang입니다 ㅋㅋㅋ 아 증말 기다리기 힘드네요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    strait 2021.10.09 23:02
    퍼플 purpz랑 쓰면 예쁘죠ㅎㅎ 키캡놀이는 힘들지만... R1은 좀 급하게 조립한 감이 있어서 R2는 더 완성도 있게 조립하지 않을까 합니다. 전 개인적으로 만족합니다!
    TTxTT 2021.10.09 23:27
    40 정보 공유 좀 해주세욧!! ㅋㅋㅋ
  • ?
    strait 2021.10.10 00:16
    스플릿 완전히 적응하고 난 타이밍에 딱 공제를 시작한 게 Cornelius와 이 녀석입니다. 작업용/휴대용 각각 한 대의 프리미엄 보드만 있으면 졸업할 수 있겠다 생각해서 생애 첫 번째와 두 번째 공제에 참여했는데, 둘 다 만족스럽거니와 요즘 키보드 공제판 돌아가는 꼴을 보니 (다행히 제가 참여한 공제자는 둘 다 최고였지만) 두 번 다시 발을 담그고 싶은 생각은 안 드네요ㅎㅎ 전 계획대로 조용히 졸업할 생각입니다
    TTxTT 2021.10.10 11:50
    휴학은 있어도 졸업은 없다고 들었습니다만! ㅋㅋㅋ

공제는 여러가지 변수들이 생기는 건 어쩔 수 없는가 봅니다.
  • ?
    박빈_ 2021.10.12 13:55
    와 스플릿40키+블루투스+로우프로파일+아크릴이라니 정말 희귀하네요 !

1. SNOW SPECIAL 8K 자작 3D 프린팅 하우징 제작중 ㅎㅎ

31Oct 2021/10/31 by 쪼로다
    in 커스텀 키보드
    Views 275  Replies 9
  2. 할로윈 아티산 만들어 봤어용!

31Oct 2021/10/31 by 샌던
    in 키캡 갤러리
    Views 256  Replies 6
  3. 새로운 아티산을 만들어 봤습니다.

16Oct 2021/10/16 by 샌던
    in 키캡 갤러리
    Views 416  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 552 Next
/ 552