logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

E7-V2

?

?

이 하우징은 아이언180을 수령하고 오래 지나지 않아 수령한 하우징입니다.

제가 이전작인 E7-V1을 정말 좋아해서 기대 많이 했던 하우징이기도 합니다.

상세 조립 스펙은 아래와 같습니다.

1. Color : Black 상판, White 하판, 황동 무게추

2. Plate : 황동

3. Switch : Gateron Ink Black (TX new film, 스프링은 TX oil 윤활 그외는 Trybosis 3204 윤활)

4. LED : 233 White

5. Stabilizer : TX (퍼마텍스 윤활)

6. Keycap : GMK WOB + Black Modi

상판 결합식이었던 V1과는 다르게 E7-V2는 가스켓 마운팅 방식이며 기판과 보강판 사이에 포론패드가 들어갑니다.

이 포론패드가 단순히 기판과 보강판 사이의 공간만 메꿔주는 방식이 아니라 상하부 각2부위, 양 사이드에 각1부위씩 총 6부위가 보강판 밖으로 튀어나와 상판에 꽉 밀착되는 방식입니다.

이것 때문인지 V1과 타건감이 완전히 다릅니다.

많이 기대한 하우징이었는데 그만큼의 만족감을 주어서 참 맘에 드는 키보드입니다.

사진 몇장 올리고 물러갑니다.

ps. 이번 영상은 소리가 좀 작으니 볼륨을 살짝 높이고 들어주세요.

moean 2022.01.13 19:32
    75% 관심이 슬슬 생기는데
    이것도 참 괜찮네요!
    TTxTT 2022.01.13 19:54
    요즘은 가스켓 방식이 유행인것같네요.
    Kyo 2022.01.15 13:10
    전 화이트로 구매했는데 언제올까요 ㅎㅎ.....
    Silver 2022.05.04 23:36
    국밥같은 조합이네요.
  • ?
    북개 2022.07.02 11:06
    혹시 이런 배열의 기성품 키보드는 없을까요?.
    아신다면 정보좀 부탁드리겠습니다.
    딱 제가 원하는 배열의 키보드네요

1. 첫 알프스 커스텀 빌드 완성했습니다!

04Jan 2022/01/04 by concerta2
    in 커스텀 키보드
    Views 542  Replies 11
  2. 올해 마지막 지름 Project Affogato - 65% 자석식 Wrist Rest

30Dec 2021/12/30 by 중장비
    in 커스텀 키보드
    Views 507  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 552 Next
/ 552