logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

오랜만에 이것저것

?

?

Orion V3 알프스 빌드입니다.

축은 판스프링 제거한 흑축에 보강판은 fr4, 키캡은 DELL AT101W 키캡입니다.

사실 반년 전 즈음 완성했었는데, 이것 저것 바빴다보니 이제서야 올리게 되었네요.

알프스 등반을 원래는 할 생각이 없었다가..우연히 기보강+스위치+키캡까지 합쳐진 한방세트를 구했던지라 하우징을 나중에 구하게 된 특이한 케이스입니다.

V3 윈키 매물이 진짜 없어서 험난하긴 했는데 어찌저찌 구해서 빌드에 성공했습니다.

아무래도 넌클릭에 판스프링을 제거한지라 진짜 오리지널 리니어(황, 녹)보다는 조금 단단한 느낌이 덜한데, 여분의 스위치도 넉넉하게 있다보니 오히려 편하게 사용할 수 있어서 좋습니다.

희소하고 로망적인것도 물론 좋지만..덜 희소하더라도 부담없이 쓸 수 있는것도 괜찮은 것 같습니다.

Kingsaver 아크릴 알프스 빌드입니다.

스위치는 동일하게 흑축이며, 보강은 서스같고 키캡은 WANG 725-3770 키캡입니다.

단 판스프링은 제거하지 않고 빌드 되어있습니다.

WANG 키보드는 기능키 일부에(Num, Caps, Scroll) LED 투과를 위해 황축으로 박혀있어서 그나마 오리지널 리니어를 맛보기라도 할 수 있었습니다.

이것도 완성된걸로 한번에 구했네요. 캡스락 누를때마다 스무스한게 기분이 좋습니다.

TC-V3입니다.

플라보강 제블에 창키캡과 gmk pulse 장착.

전원 커넥터가 불안정해서 수리 한번 보냈다 오고 지금 잘 사용중에 있습니다.

매크로가 굉장히 강력한 것 같습니다. 포토샵 깨작깨작할때 은근 귀찮은 확대나 축소, 뒤로가기 등을 매크로로 두고 써먹으니 손이동이 훨씬 적어 메인으로 계속 사용중이네요.

마지막은 어쩌다 보니 구한 림케비.

체리 청축에 otd 소와레 껴주었습니다.

위 상판에 크랙이 한곳 있는데 본드로 칠해주고 적당히 사포로 문대주니 그럭저럭 괜찮아졌습니다.

밑에 아무것도 없어서 알루범폰이랑 고무범폰 붙여두었네요.

사실 오리온 v3 알프스를 치고 나서..좀 많은 현타도 왔던 것 같습니다.

안그래도 빈티지를 좋아하는데 말로만 들었던 커스텀 알프스를 직접 경험해보니 감회가 남달라서 그런지..욕심은 이제 버리고 천천히 즐기자는 마음으로 지금은 새로 영입도 잘 안하고 욕심으로 막 샀던것들 위주로 처분하고 있습니다 ㅎㅎ;

그렇다고 마구잡이로 방출하는건 아니고..딱 애정하는 것들만 지금은 남아있네요.

그리고 막상 모아보니 커스텀은 어째 해외공제 키보드는 하나도 없고 주구장창 국내 키보드네요 ㅋㅋ

바뀌는게 있으면 가끔씩 사진으로 보여드리도록 하겠습니다 ㅎㅎ;

하비 2022.01.18 12:52
    소와레 정말 오랜만에 보네요 이쁩니다
    k.zune 2022.01.18 16:52

감사합니다 ㅎㅎ 그 시절 키보드에 딱 맞는 키캡..어쩌다 보니 업어온건데 꽤 만족스럽습니다

필라델피아 2022.01.18 14:14
    애증의 Tc-v3 추천입니다
    k.zune 2022.01.18 16:53
    감사합니다~
  • ?
    지역균형 2022.01.18 14:28
    알프스 등반이라니.. 축하드립니다ㅎㅎ
    k.zune 2022.01.18 16:54
    감사합니다~
    등반은 등반인데 케이블카 타고 한방에 올라가서 그런지 남들에 비해 운이 좋았던 것 같습니다 ㅎㅎ;
    TTxTT 2022.01.18 14:46
    말씀대로 이것저것 벌려두느니 정예모드??!로 돌려쓰는게 나은것같아요.
    k.zune 2022.01.18 16:55
    많으면 공간 차지하는것도 무시를 못하겠더라구요 ㅋㅋ 그릇을 조금 줄여보기로 결심했습니다
  • ?
    굴러라굴러 2022.01.18 16:58
    음.. 이제 알프스 13좌 완등을 향해!!
    k.zune 2022.01.18 17:25
    ㅎㅎㅎ 산넘어 산인건가요 ㅋㅋㅋ 이제 텅장이라 천천히 가요~~
    ALPS 2022.01.18 18:47
    알프스 멋집니다.
    k.zune 2022.01.18 18:57
    감사합니다~ 알프스는 기성품도 키감이 좋다보니 무리해서 적출하고 싶지는 않더라구요 나머지 가지고 있는 친구들은 그대로 냅두는걸로..
    moean 2022.01.19 09:43
    알프스가 두개나!
    k.zune 2022.01.19 10:55
    언젠가 킹세도 하우징 구할 수 있겠..죠? ㅜ
  • ?
    굴러라굴러 2022.01.19 11:08
    언젠가~느~ㄴ~~
  • ?
    nickp07 2022.01.19 20:44
    알프스 커스텀을 몇번 써 본적이 있는데...ㅎㅎ 넘 오래되서 이제 기억이 가물가물하네요!! 그래도 체리와는 확실히 또다른 매력의 알프스 그리워 집니다!!ㅎㅎ 전 알청을 정말 사랑했었는데!!^^
    k.zune 2022.01.19 21:19
    알청도 듣기만 해봐서 써보고는 싶은데 너무 비싸더라구요 ㅎㅎ ㅜ 힘들게 구해와도 적출할 용기가 차마 안나서요..ㅋㅋㅋ 갈수록 구하기 어려워지네요
  • ?
    왕군멍 2022.01.22 06:07
    알프스 멋집니다 ㅎㅎ 디자인도 다 깔끔하고 좋네요
    k.zune 2022.01.22 15:08
    감사합니다~ 뭐든 심플한게 최고죠
    Silver 2022.01.23 22:54
    알프스는 써보지를 못해서… 막연한 환상과 동경을 가지고 있네요. 부럽습니다. ㅎㅎ 축하드립니다.
    k.zune 2022.01.24 08:56
    감사합니다~ 알프스 커스텀 소유하신 분이 계시다면 타건해보시는 것도 하나의 방법이라 생각해요
    로켓트빵 2022.01.26 11:13
    타건영상은 언제쯤.. ㅎㅎ

1. OLLY 젯파 기판을 이용한 아크릴 젯파 조립했습니다.

09Mar 2022/03/09 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 440  Replies 8
  2. 아크릴 키보드 1호기 빌드 후기

09Mar 2022/03/09 by 텐숀포스
    in 자유 갤러리
    Views 343  Replies 3
  3. 방향키 및 키패드용 키보드 그려 봤습니다.

07Mar 2022/03/07 by syryan
    in 자유 갤러리
    Views 571  Replies 17
  4. 아침에님 생일빵 이벤트 후기입니다.

04Mar 2022/03/04 by 텐숀포스
    in 자유 갤러리
    Views 345  Replies 1
  5. 오랜만입니다~ 드디어 사무실 차렸습니다.

02Mar 2022/03/02 by IBM(폐인교주)SaiB
    in 자유 갤러리
    Views 715  Replies 14
  6. FC660C 1st Gen X Topre New Gen Keycaps

09Feb 2022/02/09 by FC660C
    in 기성품 키보드
    Views 506  Replies 2
Board Pagination Prev 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 552 Next
/ 552