logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Reboot, Hello M0110 R2

?

?

프리오더 진행 후 약 10개월 만에 받은 Hello M0110 입니다.

약간 충동구매 느낌으로 구매했었는데, 키보드 자체는 상당히 만족스럽네요.

단점으로 보이는 건 통울림, 얇은 PC 보강판, VIA 호환성정도?

통울림은 흡음재 추가해주면서 해결되었고, 얇은 PC 보강판은 다소 난창난창거려 가스켓 마운트는 써보고 못쓰겠어서 바로 떼어버렸고 탑마운트 방식으로 사용 중입니다.

기판이 VIA를 지원한다고 해서 편하게 셋팅할 줄 알았는데 VIA에서 인식을 못해 초반에 다소 당황을 했었네요.

확인해보니 디스코드에 올려준 Json 파일을 VIA에 올려줘야 인식이 가능했습니다.

Hello M0110 R2

Plate: PC

Switch: 43 Studio OP black R2 Lubed by Tribosys 3204

Stabilizer: TX Stabilizer R1 Lubed by Krytox 205g0

Keycap: CMK Fuyu English Ver

Sound Absorption: Thinsulate 3T

Sound Record: Audio-Technica AT2020 + UMC202HD

빌드 스펙은 위와 같습니다. 지인분께 부탁드려 완성을 했는데 결과물은 참 만족스럽게 나왔네요.

위 영상에서 울림이 다소 심하게 느껴질 수 있는데, 마이크가 책상 위에 있어 어쩔 수 없이 울림이 타고들어오네요.

흡음재를 넣어둔 상태라 통울림은 없다고 보시면 됩니다.

추후에 마이크 거치대를 따로 구매해서 영상은 다시 촬영을 해야할 듯 싶네요.

약 2년 만에 새로운 키보드를 쓰는 것 같은데, 기분은 참 좋네요.

다들 즐거운 키보드 생활하시길 바랍니다 ^^

TTxTT 2022.05.13 08:38
    히야~~ 완전 깔끔하네요!!
    키캡 각인과 케이블색도 맞춤하셨군요. 저도 같은 usb연장 케이블을 쓰고 있습니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    초연 2022.05.13 14:08
    동일한 색상은 구하기 힘들어서 비슷한 색상으로 셋팅했습니다~ ㅎㅎ
    jjirr 2022.05.13 12:14
    깔끔해서 너무 예쁘네요 연보라 케이블도요!
  • ?
    초연 2022.05.13 14:08
    감사합니다. 저도 이 제품이 깔끔하고 심플한게 마음에 드네요.
  • ?
    충주사나이 2022.05.13 16:22
    축은 무슨축인가요??
  • ?
    초연 2022.05.13 16:59
    OP Black R2 입니다.
  • ?
    YM 2022.05.13 23:10
    깔끔 그 자체네요!
  • ?
    초연 2022.05.14 09:07
    깔끔한 매력이 있죠~^^
  • ?
    식섭이 2022.05.16 20:17
    하아~~ 세상엔 이쁜 키보드들이 너무 많습니다.
    m0110 디자인은 정말 탐나는 디자인이네요~
  • ?
    초연 2022.05.18 00:50
    미니배열 공제를 하나 노려야겠다는 생각만 있었는데, 당시에 디자인에 혹하고 가격도 생각보다 무난하다는 생각에 과감하게 결제를 했네요.
    뭐.. 현재 이것저것 따져보면 많이 깨졌지만, 그래도 완성된 결과물은 매우 만족합니다.
    n0ch4t 2022.07.09 02:43
    오우 깔끔하네용... 65%였다면 구매했을텐뎅 ㅠ
  • ?
    초연 2022.07.16 23:33
    확실히 60% 인게 조금 아쉽긴 합니다. 65% 가 사용하긴 참 편한데 말이죠^^

1. 우크라이나 배열 키보드 맞췃습니다

12Apr 2022/04/12 by 환상향구민
    in 키캡 갤러리
    Views 342  Replies 1
  2. 이번에 새로 작업한 G80 3000 올려봅니다.

02Apr 2022/04/02 by 충주사나이
    in 기성품 키보드
    Views 381  Replies 6
  3. 신규 아티산 무마니 오리지널 컬러 입니다 :)

25Mar 2022/03/25 by 샌던
    in 키캡 갤러리
    Views 499  Replies 16
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 552 Next
/ 552