logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

먼지망! 만들기!

?

?

내부청소를 쉽게 할수없는만큼 거의 4~5년만에 하게되었는데 묵은 먼지가 엄청났습니다.

그래서 먼지망을 하나 구입할까하다가.. 너무비싸더라구요..

그래서 쿠팡에서

펀칭먼지망 4장5천원(1817+ 한대 다쓰는데 1장좀안들었어요)

접착철지 3p 11700원( 진짜 1장을 1/5정도 썼네요)

전면부가 플라스틱이라 자석붙이기위해서 철지를 붙였어요

고무자석테이프 5천원정도( 2/3정도 사용함)

대충 2만원으로 만들었는데

고무자석테이프만 더사면 나머지재료들로는 거의 3~4대 까지 쓸수있을것같고

컴퓨터같은데 파워구멍같은데 쓰면 좋을것같아요 ㅎㅎ

뒷면 팬구멍이 볼록 튀어나와서 조금 걱정됐는데

자석테이프도 두께가 조금 있는편이고 망이 유연해서 거의 딱 맞아지는것같습니다 ㅎㅎ

쪼로다 2022.05.21 11:05

오오!! 이거 괜찮네요... 

해놀은 그나마 청소가 쉬워서 그냥 가져가서 불어버렸는데... .. 시놀은 진짜 저기끼는 먼지는 어쩔수 없어서 다 분해해서 털었는데 저도 따라해봐야겠습니다!

• ?
    시범 2022.05.21 14:28
    레이드 깨질까봐 하드를 뽑지도못하는게 현실이져 ㅠㅠ

1. YM TKL / 키보드 완성했습니다.

23Jun 2022/06/23 by YM
    in 커스텀 키보드
    Views 371  Replies 17
  2. 스테빌 구리스 짜넣기...

16Jun 2022/06/16 by 아침에™⇔N²
    Views 259  Replies 5
  3. 간만에 놀러와서 지름신고 합니다.

07Jun 2022/06/07 by EveR™
    in 기성품 키보드
    Views 390  Replies 9
  4. 개운해지다못해 멘탈털려버리는 청소....

17May 2022/05/17 by 아침에™⇔N²
    in 커스텀 키보드
    Views 435  Replies 9
  5. 드디어 제 방이 생겼습니다 :D

14May 2022/05/14 by 윤여준
    in 나의 책상
    Views 487  Replies 24
  6. Santoku - 포터블 스플릿 끝판왕

13May 2022/05/13 by strait
    in 커스텀 키보드
    Views 435  Replies 3
Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 552 Next
/ 552