logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

SUS Sleeving Cable

?

?

근 일년간 본업을 떠나 엄한 M&A건으로 시달리다 이제야 다시 제자리로 돌아왔습니다 ㅠㅠ

역시 연구직 무늬의 잡직이 제 적성에 맞네요 ㅎ

간만에 짱박아뒀던 재료들로 케이블을 만들어봤습니다.

게으른 팀장밑에서 스트레스받는 팀원들 위로용과 케이블 재료비 확보를 위해서요 ㅎ

한참을 손놓고 있다 만드려니 서투르기도 한데다 스텐레스 슬리빙이 너무 단단해 커팅툴로 잘 잘리지도 않네요 ㅠㅠ

와이어는 바늘같이 찔러대고요...

암튼 간만에 다시 케이블 만지다 보니 제작방법 가지고 열심히 고민하던 시간들이 생각나네요 ㅎ

이제 좀 널널해졌으니 다시 자주 찾아뵙겠습니다 ㅎ

TTxTT 2022.06.20 02:29
    웰컴백~~ 입니다!! :)

종종 조군님 케이블을 찾는 분들이 계셨는데 희소식이네요.
  • ?
    조군forJr. 2022.06.20 10:55
    네 가끔 제작문의 주시는 분들이 계셨는데 제대로 대응해드리지 못해 죄송했습니다.
    윤여준 2022.06.20 08:07
    으오
    ... 줄이요!!
  • ?
    조군forJr. 2022.06.20 10:55
    일단 직원용으로 만들어봤습니다.
    근데 리얼포스 쓰는놈이 둘이네요. 케이블 일체형 ㅎㅎ
    중장비 2022.06.20 08:35
    복귀를 환영합니다~
  • ?
    조군forJr. 2022.06.20 10:56
    중장비님 간만에 뵙습니다 ㅎ

시간이 없는게 아니라 마음의 여유가 없더군요 ㅠㅠ
  • ?
    준세이 2022.06.20 10:20
    구매하고싶습니다
  • ?
    조군forJr. 2022.06.20 10:56
    직원들꺼 마치면 여유가 생길 듯 합니다 ㅎ
  • ?
    아이위르 2022.06.20 10:36 Files첨부 (1)

저 그런데 저 케이블을 보고 생각나서 질문드려도...

jer1800을 사용하는데 케이블 단자가  저 중간의 단자인데요 그래서 매번 케이블을

갈아끼기가 귀찮은데 항공케이블 처럼 연결단자만 갈아끼게 할 수도 있을까요???

이 케이블인데 사용할려면 매번 케이블을 전체로 갈아야 해서 항공케이블을 연결해서

하는것도 가능할 까 해서요...

• ?
    조군forJr. 2022.06.20 11:00
    4pin FGG 0B단자를 사용하네요

사진에 사용된 단자는 4pin 1B 단자로 jer1800 단자보다 조금 큰놈입니다.

케이블 교환식 단자를 FGG를 써서 만들면 되니 제작엔 문제 없을 듯 합니다.
  • ?
    여수밤바다 2022.06.20 18:45
    케이블 멋져요! 언제부터 구매 가능합니까?! ㅎㅎ
  • ?
    조군forJr. 2022.06.23 12:52
    의뢰주시면 제작 가능합니다 ㅎ
  • ?
    참치2 2022.06.21 06:43
    완전 예쁩니다 ㅎㅎ
  • ?
    조군forJr. 2022.06.23 12:52
    과찬이십니다 ㅎ
  • ?
    YM 2022.06.23 01:20
    수축튜브 마감을 어떻게 저리 깔끔하게...팁 공유 부탁드립니다. ㄷㄷㄷ
  • ?
    조군forJr. 2022.06.23 13:36
    오...감사합니다. 차이를 알아주시는 분이 계시네요 ㅎ

일반적으로 맞는 사이즈의 수축튜브를 사용하면 수축후 두껍고 투박하게 마감이 되고, 특히 직선 경계부는 수축이 많아 둥글게 수축됩니다.

직선부가 플랫하게 마감되려면 수축이 많이 일어나는 부위를 미리 성형하여 수축후 원래 형태를 가지게 만들어야 합니다.
    그리고 수축튜브를 슬림하게 처리하기 위해 가공없이 사용할수 있는 큰 사이즈보다 두사이즈쯤 작은 튜브를 예비연신하여 얇게 늘려서 씌워주고 있습니다.
    제 경우 수축튜브 씌우는게 다른케이블에 비해 손이 엄청 많이가는 공정입니다 ㅎ
  • ?
    YM 2022.06.23 21:50
    저도 최근에 케이블 자작에 입문했거든요.

ㅌㅇㄴㄱㄹ ㅁㅋㅅㅇ 조군님을 포함한 사장님들 작품보면서 테크플렉스에 짱짱함은 재현할 수 있었지만, 수축튜브 마감은 진짜 따라할 수가 없더라구요.
    그래서 저는 A타입, C타입을 금속으로 타협했습니다.

위에 케이블에 사용하신 재료와 수축튜브는 어떤 제품 사용하시는지 공유 가능할까요?
  • ?
    조군forJr. 2022.06.25 17:27
    수축튜브는 일반적인 제품들 사용하고 있지만 연신기를 사용해 작은사이즈를 얇게 넓혀 사용하고있습니다 ㅎ
  • ?
    YM 2022.06.28 11:03
    열풍기 하나 사서 저도 연구 좀 해봐야겠네요.
    USB 2.0 케이블 두께는 어떤 걸로 쓰시나요?
  • ?
    bumbba 2022.06.30 23:51
    우와 이쁘네요 혹시 제작은가능한가요? 금액도좀 알고싶습니다

1. YM TKL / 키보드 완성했습니다.

23Jun 2022/06/23 by YM
    in 커스텀 키보드
    Views 371  Replies 17
  2. 스테빌 구리스 짜넣기...

16Jun 2022/06/16 by 아침에™⇔N²
    Views 259  Replies 5
  3. 간만에 놀러와서 지름신고 합니다.

07Jun 2022/06/07 by EveR™
    in 기성품 키보드
    Views 390  Replies 9
  4. 개운해지다못해 멘탈털려버리는 청소....

17May 2022/05/17 by 아침에™⇔N²
    in 커스텀 키보드
    Views 435  Replies 9
  5. 드디어 제 방이 생겼습니다 :D

14May 2022/05/14 by 윤여준
    in 나의 책상
    Views 487  Replies 24
  6. Santoku - 포터블 스플릿 끝판왕

13May 2022/05/13 by strait
    in 커스텀 키보드
    Views 435  Replies 3
Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 552 Next
/ 552