logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

QK65 그린 입니다.

?

?

처음 기계식을 12년에

레오폴드 청축으로 입문해서,

해피해킹 무접점,

660c 무접점 ,

덱프로 프람슘 적축,

리얼포스 저소음 APC,

레오폴드 660m 갈축에 안착.

무접점은 35, 45g 둘 다 키감이나 소리가

쓰면 쓸수록 뭔가 이질감과 재미없음이 느껴졌고,

기계식은 청축, 적축은 깔짝거리는 타건이 맘에 안들었죠.

예전 해피패킹의 쫀득한 느낌과 660c의 살짝 먹먹한 자갈 구르는 소리가 그리웠습니다. 

하지만 하나로 통일 한 키보드가 없어서 그냥 제 기준에서느낌 비슷한

660M 갈축을 주력으로 쓰고 있었죠.

(사실 갈축도 비슷할뿐, 그 느낌은 아니죠...^^;;)

그러다가 우연히 QK65를 알게 됐는데...

이게 제가 딱 원하던 키감과 소리를 가지고 있네요.

부드럽고 쫀득한 키감과 먹먹한 자갈 구르는 소리... 이거 키르가즘 오네요...ㅎㅎ

너무 무거워서 거의 이동 불가... 라는게 유일한 단점? 입니다.

당분간은 이놈을 주력으로 쓰게 될 것 같습니다...^^;;

Kiruas 2022.06.23 14:57

어떤 스위치를 사용했나요?

• ?
    piyond 2022.06.23 16:02
    버블 리니어 스위치 풀윤활 입니다~^^
  • ?
    nickp07 2022.06.23 23:11
    단정하네요. 저는 넌클릭으로 한놈 조립해뒀습니다.ㅎㅎ 키캡 한글 레드 각인이 예쁘네요~!!
  • ?
    piyond 2022.06.24 11:07
    감사합니다~^^
  • ?
    bumbba 2022.06.30 23:50
    그린색상도 이쁘네요^^
  • ?
    piyond 2022.07.02 13:54
    감사합니다~ 저도 처음엔 흰색으로 원했는데, 계속 보니까 그린도 좋네요~^^

1. YM TKL / 키보드 완성했습니다.

23Jun 2022/06/23 by YM
    in 커스텀 키보드
    Views 371  Replies 17
  2. 스테빌 구리스 짜넣기...

16Jun 2022/06/16 by 아침에™⇔N²
    Views 259  Replies 5
  3. 간만에 놀러와서 지름신고 합니다.

07Jun 2022/06/07 by EveR™
    in 기성품 키보드
    Views 390  Replies 9
  4. 개운해지다못해 멘탈털려버리는 청소....

17May 2022/05/17 by 아침에™⇔N²
    in 커스텀 키보드
    Views 435  Replies 9
  5. 드디어 제 방이 생겼습니다 :D

14May 2022/05/14 by 윤여준
    in 나의 책상
    Views 487  Replies 24
  6. Santoku - 포터블 스플릿 끝판왕

13May 2022/05/13 by strait
    in 커스텀 키보드
    Views 435  Replies 3
Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 552 Next
/ 552