logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

살라만더 알프스

?

?

살라만더(프라임 경질 재아노)

키캡 - 스기

스위치 - 알오(오렌지) + 알황(옐로우)

• ?
    코로류 2022.07.07 16:51
    알프스는 항상 말로만 들어봐서 타건감이 항상 궁금하네요. 등반 고생하셨습니다.
    ALPS 2022.07.07 16:59
    알프스는 스위치 욕심만 안내면 쉽게 졸업 가능해요. 스노우 기판도 알프스 지원 해주니, 마티아스 키캡 + 스태빌에 자료실에 있는 스노우 기판 지원 아크릴 하우징으로 만들면 바로 졸업 가능합니다.
  • ?
    코로류 2022.07.07 17:21
    그렇군요. 솔직히 알프스 빌드는 전혀 고려하지 않았어서 컨디션 좋은 스위치 구하기 힘들다라는 말만 많이 들었었거든요.
    나중에 기회되면 한번 시도해봐야겠습니다.
    감사합니다!
    ALPS 2022.07.07 17:30
    닙급도 만져보고 그냥 오래된것도 만져봤지만 알프스는 다 그냥 거기서 거기 느낌이고, 오히려 접점부가 쉽게 망가져서 알흑, 알백 같은 남아도는 걸로 접점부 교체해주면 충분해요.

아주 가장 쉽게 알프스 하는 방법은 이베이에서 dell at101 검색하면 올드델 말고 뉴델이 저렴하게 팔아요. 올드델은 왼쪽 상단에 DELL 폰트가 얇고, 뉴델은 두껍습니다.

뉴델의 단점은 키캡 인쇄가 실크 인쇄라 지워질 수 있는데, 사실 잘 지워지지 않아요.
    가격 괜찮은건 4만원 정도에 구하는데, 그거 분해해서 디솔한 다음 세척 후 판스프링만 제거해서 다시 조립하면 괜찮은 가성비로 알프스를 쓸 수 있어요.
    TTxTT 2022.07.07 19:21
    알프스 러버 ALPS님 ㅋㅋㅋ
    저건 스티커인가요??
    ALPS 2022.07.08 11:05
    네, 메탈 스티커입니다.
    윤여준 2022.07.08 06:54
    알후스 만세!
    ALPS 2022.07.08 11:05
    알프스 만세지만, 저는 체리를 씁니다 ㅋ
  • ?
    그레이스케일 2022.07.08 20:06
    깔끔하네요
  • ?
    아이위르 2022.07.08 22:15
    저 보강판은 뭘 쓰시는지 여쭤봐도?

이것저것 맞춰보다가 상컬트에 하이니 기판으로 해볼까 생각중인데 맞는 보강판 재질이
    폼 이던데 폼으로 해도 괜찮을까요???
    ALPS 2022.07.11 11:46
    보강판은 서스로 했는데, 폼이어도 상관 없습니다. 두께만 맞추면 돼요.
  • ?
    아이위르 2022.07.11 13:44
    답변감사합니다...

체리방식만 쓰다보니 알프스는 감이 안와서...

넌클릭을 위주로 쓰다보니 보강판에 따른 느낌이 많이 달라서 알프스는 어떤가 하고 한번
    질문 드려봤습니다...

생각하고 있는게 아이언 180은 도면을 받아놔서 그걸로 알루를 만들것인가 아니면 상컬트
    폼 보강판을 팔고 있기에 그걸로 할것인가 고민중이라서요...

아이언은 윈키리스라 키캡을 새로 구해야 하고 상컬트는 윈키 배열이라 키캡을 그냥 쓸 수
    있으나 보강판을 폼으로 해야하는 선택의 문제가 있는지라 ㅠㅠ

암튼 알프스 어렵네요 ㅠㅠ
    ALPS 2022.07.11 14:47
    윈키로 해서 마티아스, 타이하오 키캡도 사용할 수 있는걸 추천드려요.
    윈키리스를 구입하면 키캡을 구하는 문제부터 스트레스 받아요.
    폼 보강판도 느낌이 좋아서 충분할거에요.
  • ?
    아이위르 2022.07.11 15:32
    네 키캡 구하는게 윈키리스는 좀 힘들긴 하더라구요 ㅠㅠ

그냥 윈키로 해야겠네요 폼도 괜찮다고 하시니 폼으로 해보겠습니다 답변 감사합니다~~
    언종 2022.07.09 01:01

빈티지한 키보드네요

저도 알프스 클릭축으로 오리온을 하나 조립해야 하는데 항상 생각만 하고 있네요..

AT 2022.07.10 19:08
    오, 오렌지 알프스는 내가 가장 좋아하는 거야, 좋은 선택이야.
  • ?
    바람이분다 2022.07.10 20:48
    알프스, 저는 도전했다가 포기한...최곱니다!
  • ?
    concerta2 2022.07.14 15:30
    키캡은 스기 베이지 인가요? 저도 9500801이라도 pc연결이 안되는 모델로 갖고 있는데,
    컨버터를 찾을수가 없어서 분해를 해야하나 고민중이었거든요
    Silver 2022.08.21 00:09
    알프스… 언제 써볼 수 있을지...

1. GMK 퍼렁퍼렁 알파열 + 블랙이색 모디열 (+그 외 시행착오들?)

08Sep 2022/09/08 by Kiruas
    in 키캡 갤러리
    Views 477  Replies 1
  2. NCR80 + 필코이색SA + 마소 구형 볼마우스

18Aug 2022/08/18 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 408  Replies 14
  3. QK65 화이트 골드 에디션 팜레스트

17Jul 2022/07/17 by 후로로룰
    in 자유 갤러리
    Views 583  Replies 12
  4. 앨리스 키보드를 참고한 오쏘배열 키보드

15Jul 2022/07/15 by zzs
    in 커스텀 키보드
    Views 351  Replies 8
  5. 상스노우 with 스노프로 RI. TKL-C2 Rev.1

06Jul 2022/07/06 by 묵언
    in 커스텀 키보드
    Views 363  Replies 4
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 552 Next
/ 552