logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

QK65 화이트 골드 에디션 팜레스트

?

?

예전에 기성품 팜레스트를 이용해서 가죽 팜레스트를 직접 만들어봤는데요.

(혹시 제작기가 궁금하신 분들은 여기 봐주세요)

어쩌다 보니 QK65 화이트 골드를 구매하게 되었고.. QK65는 회사에서 쓸거라 회사용 팜레스트를 하나 더 만들어야 하는 상황이 왔습니다.

어차피 만들거.... 만드는 김에 이번에는 저만의 QK65 에디션으로 만들어봤어요.

만드는 방법은 이전 제작기와 완전 동일한데, 다만 팜레스트 하우징을 도색해줬습니다.

혹시 궁금하실까봐 도색 순서도 같이 공유드려요.

(모두 캔 스프레이 도색입니다.)

* 상부 하우징 : 군제 화이트 서페이서 1000 -> 타미야 유광 화이트 (TS-26) -> 군제 Mr. 슈퍼클리어 반광 마감

* 하부 하우징 : 군제 화이트 서페이서 1000 -> 타미야 유광 화이트 (TS-26) -> 타미야 골드 (TS-21) -> 군제 Mr. 슈퍼클리어 반광 마감

(공방에 물어보니 유광 화이트를 베이스로 깔아야지 골드 발색이 잘 나온다고 하더라구요)

아래는 결과물입니다.

아래는 처음에 만들었던 팜레스트랑 비교한 사진인데, 

스크린샷 2022-07-17 오전 2.15.52.png

이번에는 마감에 좀 더 신경써서 모서리 빵꾸를 메꿨더니 매우 기분이 좋네요..ㅎㅎ..

안언김 2022.07.17 03:19
    와우... 판매하시면 살것 같은 퀄리티에요
    2502 2022.07.17 07:44
    도색이 기가막히게 멋지네요.
    TTxTT 2022.07.17 08:40
    이야~~ +0+
    훌로로룰님 이니셜을 가죽에 지지셔야죠!??
  • ?
    후로로룰 2022.07.17 14:02
    허헣.. 안그래도 가죽 중앙에 QK 로고를 박을까 잠깐 고민하긴 했었습니다ㅎㅎ..
    PROFESSIONAL 2022.07.17 12:42
    이전보다 퀄이 더 좋아 졌네요. 가죽 팜레는 사용해 본적이 없어서 촉감이 어떠 할지 궁금합니다.
  • ?
    후로로룰 2022.07.17 14:01

가죽 + 스펀지 조합이기 때문에 보들보들하고 적당한 쿠션감이 있습니다.
    (스펀지 재질에 따라 쿠션감이 다르긴 한데, 제가 사용한 K-35 스펀지는 탄성력이 좋은 특징이 있어서 탱탱함을 유지해줍니다)

촉감은 가죽에 의해 결정되는 것인데, 이번에 저는 민자 가죽을 사용해서 굉장히 보들보들합니다.
    제 개인적인 주관으로는 가죽 쿠션이 들어간 제품(쇼파, 의자 등)의 촉감과 쿠션감하고 유사한 것 같아요.

블렉 2022.07.17 17:48
    크... 금손이십니다.
    Silver 2022.07.18 03:32
    공제하셔도 될 듯 합니다.
  • ?
    박빈_ 2022.07.18 09:01
    역시 하다보면 실력상승!
    아침에™⇔N² 2022.07.18 17:13
    지리고 갑니다 ㄷ ㄷ ㄷ
    AT 2022.07.18 17:19
    와, 너의 팜레스트는 정말 멋지다. 줄이 어디죠?
    개발용 2022.07.18 20:47
    와 퀄리티가 ㄷㄷ

1. NCR80 + 필코이색SA + 마소 구형 볼마우스

18Aug 2022/08/18 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 408  Replies 14
  2. QK65 화이트 골드 에디션 팜레스트

17Jul 2022/07/17 by 후로로룰
    in 자유 갤러리
    Views 582  Replies 12
  3. 앨리스 키보드를 참고한 오쏘배열 키보드

15Jul 2022/07/15 by zzs
    in 커스텀 키보드
    Views 351  Replies 8
  4. 상스노우 with 스노프로 RI. TKL-C2 Rev.1

06Jul 2022/07/06 by 묵언
    in 커스텀 키보드
    Views 362  Replies 4
  5. 바밀로 ma21 키패드 리빌드 실패기

02Jul 2022/07/02 by 텐숀포스
    in 기성품 키보드
    Views 272  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 552 Next
/ 552