자유 갤러리

QK65 화이트 골드 에디션 팜레스트

by 후로로룰 posted Jul 17, 2022
?

ESC닫기

예전에 기성품 팜레스트를 이용해서 가죽 팜레스트를 직접 만들어봤는데요.

(혹시 제작기가 궁금하신 분들은 여기 봐주세요)

어쩌다 보니 QK65 화이트 골드를 구매하게 되었고.. QK65는 회사에서 쓸거라 회사용 팜레스트를 하나 더 만들어야 하는 상황이 왔습니다.

어차피 만들거.... 만드는 김에 이번에는 저만의 QK65 에디션으로 만들어봤어요.

만드는 방법은 이전 제작기와 완전 동일한데, 다만 팜레스트 하우징을 도색해줬습니다.

혹시 궁금하실까봐 도색 순서도 같이 공유드려요.

(모두 캔 스프레이 도색입니다.)

* 상부 하우징 : 군제 화이트 서페이서 1000 -> 타미야 유광 화이트 (TS-26) -> 군제 Mr. 슈퍼클리어 반광 마감

* 하부 하우징 : 군제 화이트 서페이서 1000 -> 타미야 유광 화이트 (TS-26) -> 타미야 골드 (TS-21) -> 군제 Mr. 슈퍼클리어 반광 마감

(공방에 물어보니 유광 화이트를 베이스로 깔아야지 골드 발색이 잘 나온다고 하더라구요)

아래는 결과물입니다.

아래는 처음에 만들었던 팜레스트랑 비교한 사진인데, 

스크린샷 2022-07-17 오전 2.15.52.png

이번에는 마감에 좀 더 신경써서 모서리 빵꾸를 메꿨더니 매우 기분이 좋네요..ㅎㅎ..