logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Monte Bianco.

?

?

안녕하세요. 닉피입니다.^^;;

짬짬이 시간을 내어... 또 간만에 키보드를 하나 만들었네요...

수령한지는 꽤 된 Monte Bianco 빌드해봤습니다. 요놈은 스위치에 체결할 수 있는 댐퍼가

제공이되서... 그거 체결하는데 꽤나 시간이 걸리더군요.*.*;;;

아.. 이제는 빌드 하면서 중간 중간 부지런히 사진을 안찍게 되는군요..ㅎㅎㅎ

몇장 안되지만 사진입니다~~~

지금은 비교적 빨리 구할수 있었던 Space Cadet II 키캡 체결해 뒀는데... 원래는 Nightlight 가 잘 어울릴것 같아..

오~~~~~래전에 구매해 뒀었는데.. 음... 올해 안에 받아 볼 수 있을지 모르겠습니다.ㅎㅎ

타건 영상도 찍어 봤습니다.

키보드 스위치 및 윤활 정보는 아래와 같습니다.

스위치 : Durock POM

스프링 : tx 16mm 65g

필름 : Middle Damper(ShoreA-50) / Lower Damper(ShoreA-50)

[윤활 정보]

스프링 : krytox 105g0

슬라이더 및 하부 하우징 : Trybosys 3204

Stabilizer : tx Stabilizer + krytox 205g2

담에 또 새로운 사진과 영상 가지고 오겠습니다~~~^^

오늘 비가 엄청나게 쏟아지던데 (내일도 많이 온다는군요..ㅠ.ㅠ) 회원님들 모두 안전 챙기세요~~~!!!

감사합니다.^^

상도 2022.08.09 01:32
    오랜만에 보는 멋진 키보드네요.
  • ?
    nickp07 2022.08.09 09:56
    감사합니다 상도님! 저도 디자인도 맘에 들고 묵직한 것이... 맘에 듭니다!!ㅎㅎ
    TTxTT 2022.08.09 09:27
    키보드 못지않게 장패드도 눈에 들어오는군요!!
    슷치가 피어나는 꽃이라... 재미있고 감수성이 피어나는 장패드네요.
  • ?
    nickp07 2022.08.09 09:57
    사실은 전 정말 벚꽃인줄 알고...와이프까지 꼬셔서 구매했다는 것.... 그랬다가 와이프의 비명을 들을 수 있었습니다.*.* 그래도 이미 구매했으니..ㅋㅋㅋ 와이프도 책상에 깔아서 사용하는 중입니다.ㅎㅎ
  • ?
    syryan 2022.08.09 23:54
    앗 비앙코네요! 제가 좋아하는 색상 조합이네요 잘 사용하신다니 감사합니당
  • ?
    nickp07 2022.08.10 08:17
    멋진 키보드를 만들어 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 키보드가... 뭔가 우아합니다*.*b
  • ?
    김군님 2022.08.11 17:10
    상어에서 비앙코로 넘어오셨군용 ㅎㅎ
    듀록스위치맘에드시나봐요 넘멋집니다!
  • ?
    nickp07 2022.08.16 11:04
    저는 리니어 중에 아직... 듀록폼이 제일 맘에 들더라고요 ㅎㅎ 상어60은 떠나보냈고... 조만간 상어65 빌드 예정입니다^^ ㅎㅎ 몬테비앙코 멋진 키보드같습니다!! ㅎㅎ
    양원 2022.08.21 04:40
    키보드 키캡 다 이쁘고 소리도 좋네요
  • ?
    nickp07 2022.08.23 14:08
    ㅎㅎ 감사합니다 양원님~!!

1. NCR80 + 필코이색SA + 마소 구형 볼마우스

18Aug 2022/08/18 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 408  Replies 14
  2. QK65 화이트 골드 에디션 팜레스트

17Jul 2022/07/17 by 후로로룰
    in 자유 갤러리
    Views 583  Replies 12
  3. 앨리스 키보드를 참고한 오쏘배열 키보드

15Jul 2022/07/15 by zzs
    in 커스텀 키보드
    Views 351  Replies 8
  4. 상스노우 with 스노프로 RI. TKL-C2 Rev.1

06Jul 2022/07/06 by 묵언
    in 커스텀 키보드
    Views 363  Replies 4
  5. 바밀로 ma21 키패드 리빌드 실패기

02Jul 2022/07/02 by 텐숀포스
    in 기성품 키보드
    Views 272  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 552 Next
/ 552