logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

조이스틱 반찬통 에디션

?

?

안녕하세요, ALPS 입니다.

회사에서 쓰려고 만든 조이스틱 반찬통 에디션입니다. 키보드 조립하면서 배운 지식으로 간단하게 조이스틱을 만들었습니다.

조이스틱을 업그레이드 하면서 남는 부속품으로 만들었는데, 너무 좁고 높아서 기술이 잘 안나가는 문제가 있습니다. 

반찬통 2천원

레버 남는거 (구매하면 1만원)

버튼 남는거 (구매하면 25200원)
기판 남는거 (구매하면 1만원)

케이블 1만원

총 비용 12000원. (구매하면 58000원 이하)

인건비 : 너무 고생함.

제대로 된 공구가 없어서 고생했는데, 이럴거면 개당 2천원 주고 싱크대 컷터 30mm, 35mm 짜리 사서 한방에 뚫을 걸 그랬네요.

TTxTT 2022.08.23 18:26
    귀엽네요. 세게 두드리면 드럼 소리도 나겠어요!! ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    nickp07 2022.08.23 19:02
    필살기를 쓰고 싶어지는!!!*.* ㅎㅎ 멋집니다^^!
    k.zune 2022.08.23 21:06
    훌륭한 PC 보강판..굿ㅋㅋ
  • ?
    충주사나이 2022.08.23 21:44

와 대박이내요ㅋㅋ귀엽습니다ㅋㅋㅋ

• ?
    oceano 2022.08.24 18:41
    되게 자연스럽게 어울리네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Xx전설xX 2022.08.25 13:56
    삼덕사에서 만드는 체리 스위치가 들어간 버튼이 있습니다. 키보드 타건감이 아닌 아케이드 스위치 뚜들기는 감으로 리뷰 한번 해주시죠 ㅎㅎㅎ
    ALPS 2022.08.25 21:52
    이 글의 전전 글인 조이스틱 보강판 제작에 있는 버튼이 삼덕사에서 만든 저소음 스크류형 버튼입니다.
    저소음으로 만들었는데, 이상하게 스위치는 체리 실버축을 사용해서 바닥치는 소리가 나서 저소음 흑축으로 전부 교체해줬습니다.
    28mm 버튼의 경우는 스트로크 차이 때문인지 저소음 흑축으로 바꾸면 인식이 잘 안돼서 다시 실버축으로 둔 상태입니다.(Start 버튼)
    왼왼 2022.08.29 01:59
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이게 ,,말이 되요.?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    매미 2022.08.31 21:22
    마감도 깔끔히고 대단하네여. 도색도 하면 더 좋아보일 수도 ㅎ
    양원 2022.09.04 10:24

멋지네요!

• ?
    대전광역시 2022.11.04 14:56
    ㅋㅋㅋ대박

1. NCR80 + 필코이색SA + 마소 구형 볼마우스

18Aug 2022/08/18 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 408  Replies 14
  2. QK65 화이트 골드 에디션 팜레스트

17Jul 2022/07/17 by 후로로룰
    in 자유 갤러리
    Views 583  Replies 12
  3. 앨리스 키보드를 참고한 오쏘배열 키보드

15Jul 2022/07/15 by zzs
    in 커스텀 키보드
    Views 351  Replies 8
  4. 상스노우 with 스노프로 RI. TKL-C2 Rev.1

06Jul 2022/07/06 by 묵언
    in 커스텀 키보드
    Views 363  Replies 4
  5. 바밀로 ma21 키패드 리빌드 실패기

02Jul 2022/07/02 by 텐숀포스
    in 기성품 키보드
    Views 272  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 552 Next
/ 552