커스텀 키보드

샌드 글라스 화이트 조립

by Time_is_ing posted Oct 16, 2022
?

ESC닫기

인생의 첫? 어고 키보드 입니다.

그동안 많은 어고 키보드 공제가 있었으나 VS 개발용으로 쓰다보니 디버깅을 편리하게 할 수 있도록 펑션열이 꼭 필요했었습니다. 운이 좋게도 폭스랩에서 공제한 샌드 글라스 키보드 공제에 참여할 수 있었고, 오랜 시간을 기다려 받아볼 수 있었습니다. 물론 받은지는 몇 달 되었지만.. 여유가 없어서 조립을 미뤘다가 이틀동안 조금씩 해서 완성 하였습니다. :D

이 글을 타이핑 하면서 느껴지는것은 바로 손목의 편안함 입니다. 평소 사용하는 텐키리스에 비해 손목간의 거리가 조금 벌어져서 어색한 느낌이 있지만, 안쪽으로 살짝 모아진 배열과 세트로 제공되는 팜레스트가 손목을 편안하게 해주네요. 그동안 오리온을 팜레 없이 메인으로 사용하였는데... 팜레를 진작에 살 걸 그랬습니다 ㅎㅎ..

이번 조립에는 최근? 유행하는 줄님의 스테빌을 사용하였는데, 이거 물건이네요. 저의 튜닝 실력이 미천한 탓도 있지만.. 그동안 조립하며 받았던 스테빌 스트레스가 없어졌습니다. 테스트로 몇 번 꼽아서 눌러보고 철심 교정도 딱히 필요없겠더군요. 머... 완벽하게 잡으면 좋긴 하겠다만 어으.. 스트레스 받는건 못 참겠어요 ㅎㅎ. 크톡 G205 조금 넣어주고 끝냈습니다.

키캡은 GMK 올리비아를 꼽아 주었습니다. 쪼개진 슷바를 채워넣으려니 올리비아 밖에 없더라구요. ㅠㅠ 그런데 키보드 자체가 너무 쿨톤이라... 알파열이 누리끼리해 보이네요. 나중에 WS1 계열 다른 키캡을 찾아 꼽아주던가 해야겠습니다. 

스위치는 오래전 굴러님의 도움으로 구했던 스위치인데 만족스럽네요. 언제나 도움 주시는 굴러라굴러님께 감사의 말씀들 드립니다. 

스위치 : G80-1850 LUCDE(?) 구흑 + 크톡 105/205 믹스

필름 : 폼 필름

스프링 : 스피릿 익스트림1 SLOW 60g + 크톡 105

스테빌 : TX 스테빌 1.2mm

알루 리프보강, 핫스왑 기판 및 기본 제공 흡음재 사용

봐주셔서 감사합니다.