logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

NCR80 DIYKIT

?

?

안녕하세요 철혈마제입니다.

간만에 NCR80 이란 대륙산 DIY 킷을 구해서 사진 올려봅니다.

배열때문에 조립을 할 지는 의문이긴 합니다.

(윈키리스 + 우측 편집키 상단 3키 미존재)

TAG •
  • ?
    충주사나이 2023.01.30 14:30
    무보강이군여 멋집니다`!!! ㅋㅋ
  • ?
    철혈마제 2023.01.30 14:44
    카본보강이에요
    검은기판 위에 올려놔서 잘 안보여서 그럴거 같네요
    봉사청년 2023.01.30 14:30
    오... 이거 이쁘네요.. 저 주세요.ㅋㅋ
  • ?
    철혈마제 2023.01.30 14:44
    그거슨 곤란 ~_~
    TTxTT 2023.01.30 14:36
    아니.. 반경 1m 안은 온통 간식 천지구만요! D형 아조씨!!
  • ?
    철혈마제 2023.01.30 14:43
    그거 주말에 세팅함.. ㅇㅇ
  • ?
    초연 2023.01.30 16:27
    우측 상단 키는 인디케이터 역할이라 어쩔 수 없겠지만, NCR80 제작한 셀러의 타오바오 스토어에 윈키쪽이 뚫려있는 상판을 별도로 판매하긴 하더라고요.

윈키때문에 빌드를 안하시는거라면, 상판만 바꾸시고 부족한 3개의 키들은 맵핑으로 극복하시면 되지 않을까요?
  • ?
    철혈마제 2023.01.30 17:41
    99프로의 귀차니즘으로 인해서 조립을 안할듯요
  • ?
    초연 2023.01.30 18:31
    저도 귀찮아서 방치 중인 것들이 꽤나 많아 상당히 공감이 되네요 ㅋㅋ
    Time_is_ing 2023.01.30 18:14
    이쁘네요... 넘기세요 .. 감사합니다 잘 쓸게요
  • ?
    철혈마제 2023.01.31 09:18
    도비 is not free ????
    이노 2023.01.31 00:10
    오호 사진 잘 보고 갑니당~
  • ?
    철혈마제 2023.01.31 09:19
    그냥 테트리스 1스텍일 뿐입니다...
    허물었는데 괜히 또 쌓고있...
    압도적인힘으로 2023.01.31 16:31
    간만에 맞에님 지름 품목보고 갑니닷
  • ?
    철혈마제 2023.01.31 16:45
    먼가 또 올릴거임요 ㅋ
  • ?
    .benkei. 2023.01.31 16:50
    주떄요....
  • ?
    철혈마제 2023.01.31 17:50
    아 안되 ㅠ.ㅡ
  • ?
    빈츠또또 2023.01.31 20:14
    저도 이게 요즘 주력인데 키감은 차치하고 클래식 텐키리스 감성이 최고입니다.
  • ?
    철혈마제 2023.02.01 09:05
    딱 감성보고 구했습니다.
    근데 매우 귀찮 ㅠㅠ
    쪼로다 2023.02.01 07:56
    여윽시 마제님 좋은건 다있음! 예쁘네요 ㅎㅎ
  • ?
    철혈마제 2023.02.01 09:05
    던전 정리하고 먼가 이상하게 다시 쌓이고 있습니다 oTL
    PROFESSIONAL 2023.02.01 13:06
    오호 이거 취향 저격이네요,, 하우징 좋아보입니다,
    검색 해보니 판매처가 알리밖에 안나오는데,, https://ko.aliexpress.com/item/1005003345941543.html
    다른 판매처가 있으면 정보 부탁드립니다,
  • ?
    철혈마제 2023.02.01 15:16
    저도 유저 통해서 구한거라 아마 찾아보신 거기가 맞을겁니다.
  • ?
    오리엔스 2023.02.11 20:01
    추억의 NCR이군요.
  • ?
    철혈마제 2023.02.13 09:05
    NCR 복각이라 사실 순정이란 다른 녀석입눼다.

1. 선물용 키보드 조립했습니다.

18Jan 2023/01/18 by BakJin
    in 커스텀 키보드
    Views 369  Replies 8
  2. 아크릴 W1-AT, 그리고 없었던 보강판까지

12Jan 2023/01/12 by 초연
    in 커스텀 키보드
    Views 293  Replies 5
  3. 300시간정도 납연기흡입한 결과...

23Dec 2022/12/23 by 아침에™⇔N²
    in 자유 갤러리
    Views 451  Replies 7
  4. 제가 가진 2개의 조촐한 키보드

19Dec 2022/12/19 by ttobaa
    in 커스텀 키보드
    Views 456  Replies 3
  5. NCR80 + 체리 독배열 원톤 이색 키캡 + KEYKOBO RGB Kit

30Nov 2022/11/30 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 397  Replies 6
  6. KEYKOBO RGB Kit (+ GMK WOB / Minimal R2)

24Nov 2022/11/24 by Kiruas
    in 키캡 갤러리
    Views 299  Replies 6
Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 552 Next
/ 552