logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

키린이 첫 알루미늄 키보드 조립기!

?

?

안녕하세요! 참마루입니다.

커스텀 키보드란 세계에 발을 들이고, 처음 접해본 알루미늄 키보드를 조립하였습니다!

중간에 fr4 하우징을 갈아내느라 ㅠㅠ 고생좀했지만 엄청 뿌듯하네요

가격대비 퀄리티도 좋은거 같구요!

m1 순정에다가 fr4 보강판으로 교체, epdm 3t 흡음제로 교체, 아크릴테이프 기판에 부착, 줄테빌1.6mm 사용

하우징 상하판 사이 스테빌 테이프로 포스브레이크 ? 해주었습니다! 

기판이 1.2mm라서 스페이서 사용하였습니다!

타건음은 못 담아서 못 올리지만 과정을 찍어놨으니 봐주시면 감사하겠습니다!

다 빌드하고보니 딱 두가지 단점이 보이더라구요 

1. 노브의 간섭 (돌리면 하우징에 닿아서..그래서 노브 안돌리고있어요..ㅋㅋㅋ)

2. 순정 체리 저적 스위치인데 알루미늄 바디라 그런지..? 스프링소리가 울려서 거슬리는정도..?

이외에는 너무 만족스런 키보드입니다! 

첫 키보드 치고는 과하죠 새벽4시까지 조립하고 너무 뿌듯해서 출근하자마자 글올려봅니다 ^^

이 키보드를 조립하는 과정에서 많은 분들의 도움에 감사합니다! ^^

봉사청년 2023.03.17 09:33
    오.. 도착했군요..
    저도 이거 하나 질러봐야겠습니다.^^
    잘봤습니다.
    참마루 2023.03.17 09:38
    감사합니다!! 만족스러운거같아요! 지름추천!!
    TTxTT 2023.03.17 09:44
    핫솹이니 슷치 빼서 스프링 윤활 혹은 교체/윤활만 해 주어도 팅팅거림은 사라질겁니다.
    참마루 2023.03.17 11:34
    댓글 감사합니다! 한번 도저언 해볼게요!
    압도적인힘으로 2023.03.17 10:23

첫 조립 축하드립니다.
    이제 진정한 커스텀, 스위치 윤활을 해보실때가 된듯합니다.
    시간과 공간의 방에서 붓과 함께 정신수양을 하다보면
    어느덧 신명나게 윤활된 슷치를 타건하고 계실겁니다.

참마루 2023.03.17 11:35
    댓글 감사합니다! 막상 조립해보니 윤활도 관심이 생기는군요ㅠ ㅠ 조립할때만해도 이정도면 됫지 했는데..막상완성하니 ..어...윤활해야겟는데..... ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
    이노 2023.03.17 10:56
    영롱하군요 ^.^
    참마루 2023.03.17 11:35
    감사합니당 ㅎㅎ 뿌듯
    Gomzip 2023.03.17 13:05
    호아 이쁨니다요 !
    참마루 2023.03.17 17:21
    감사합니다잉!
  • ?
    바삭한파이 2023.03.17 16:51
    이게 그 요즘 핫한 m시리즈군요. M1이었나요 이건? 구성도 좋아보이고 디자인도 예쁘네요 ^^

스프링 소음은 스프링 윤활만이라도 해보시면 잘 잡힐겁니다. 봉지윤활로 빠르게 할 수도 있어요.
    참마루 2023.03.17 17:22
    M1 맞습니다 ㅎㅎ 구성도 좋고 이쁜거같아여 !
    윤활 참고하겠습니다 감사합니다!
    쪼로다 2023.03.18 17:23
    이거 가성비의 끝판왕이라는 그거군요!!!
    참마루 2023.03.18 19:33
    넵 가성비 최고인거같아요
    아마티 2023.03.20 12:13
    역시 대량생산이 달려들면 버틸수가 없죠... ㅎㅎ
    참마루 2023.03.23 10:00
    대량생산이 이렇게 판도를 바꿀수가 있네요..
    팅이 2023.03.21 09:03
    저도 주문하고 대기중인데 기대되네요~~
    참마루 2023.03.23 10:00
    가격대비 만족이 크실겁니다!

1. 키린이 첫 알루미늄 키보드 조립기!

17Mar 2023/03/17 by 참마루
    in 기성품 키보드
    Views 235  Replies 18
  2. 제트파이어 무게추 제작했습니다.

04Mar 2023/03/04 by 대봉스님
    in 커스텀 키보드
    Views 373  Replies 14
  3. 모드80 + 고스트 저지스 블루사무라이

25Feb 2023/02/25 by 바삭한파이
    in 커스텀 키보드
    Views 275  Replies 6
  4. No Image

커스텀키보드 GMK 화이트 빌드

23Feb 2023/02/23 by NEWONE
    in 커스텀 키보드
    Views 200  Replies 5
  5. tc-v3 printscreen키 연타시 이상증상 추가내용 20230401

16Feb 2023/02/16 by 아침에™⇔N²
    in 커스텀 키보드
    Views 236  Replies 7
  6. 매트릭스3.0 맥플러리 + gmk 스트라이커

13Feb 2023/02/13 by 지유지온아빠
    in 커스텀 키보드
    Views 343  Replies 7
  7. 황동판 2장으로 키보드 만들기

09Feb 2023/02/09 by 초연
    in 커스텀 키보드
    Views 303  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 552 Next
/ 552