logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

MONSGEEK M1 윤활 기록

?

?

첫 윤활 기록겸 올려봅니다...

키캡과 구성들은 바뀐게 없지만 

레터링 스티커와 노브 교체, 스위치 윤활의 소소한 차이가 있습니다..

하우징 : MOSGEEK M1 (글로벌)

스위치 : 체리 저소음 적축 (시리안님 47G 번데기 스프링으로 교체, 크라이톡스 105 윤활)

스테빌 : TX AP 1.6mm 스테빌 (퍼마텍스 윤활), 0.4mm 스페이서 추가

보강판 ; FR4 

하부흡음제 : 기본 포론 -> EPDM 3T 교체

노브 : 글로리어스 블랙 노브 (기존 노브보다 살짝 작아 하우징에 걸리지 않으며, 손집이부분 돌기덕에 미끄러지지 않음)

기타 : 기판 하단 아크릴테이프 부착, 하우징 사이 스테빌 스티커 부착

PS. 

봉사청년님,

스프링과 ISD 윤활제, 레터링 스티커 등 윤활작업에 필요한 도구들은 나눔해 주신덕에 

윤활 무사히 마치고, 다시 업로드합니다! 감사합니다! 

M1 타건음 <- 누르시면 영상재생되용

TTxTT 2023.03.24 15:25

첫 윤활맛??을 보셨군요!! (미끼를 확 물어븐거시여!!)
    앞으로 돈나무가 말라가는 일들만 남으셔..ㅆ 읍! 읍!!!

참마루 2023.03.24 15:43
    다른 스위치사서 윤활도 하고싶고 그래요.. ㅋㅋㅋㅋ
    이노 2023.03.24 15:44
    이제 돌아가지 못 하는 강을 건너셨음...
    참마루 2023.03.24 16:00
    그르게요.. 윤활도 해보니까 너무 재밋어요
  • ?
    팬더의하루 2023.03.25 13:23
    어딜 눌러야 타건음이 들릴까요?? ㅠㅠ
    참마루 2023.03.25 23:16
    헛 링크가 해제 되었네요 ㅠㅠ
    다시 링크 걸겠습니다 ㅠ
  • ?
    팬더의하루 2023.03.27 13:59
    또 속... ㅠㅠㅋㅋ
    참마루 2023.03.27 15:54
    지금 연결했어요 ㅠㅠ죄송해영 잘될거에요!
    봉사청년 2023.03.25 13:43
    오..같이 보내드린 윤툴이랑 뚜따툴도 같이 사용해 보세요 ^^
    참마루 2023.03.25 23:16
    뚜따틀로 다 뺏어요 ㅎㅎㅎ
    그 아크릴 막대기같은건 용도를 모르겠네요 ㅠㅠ
    봉사청년 2023.03.25 23:25
    아..그건 윤활 툴 입니다.윤활 액을 찍은 뒤 스위치 하단에 꼽아보시면 윤활이 됩니다. 하나는 체리고 하나는 카일 이니깐 맞는걸로 쓰시면 됩니다.^^
    참마루 2023.03.27 15:50
    스위치 바닥쪽 윤활하는데 쓰이는거군요!
    한번써볼게여!
    PROFESSIONAL 2023.03.26 01:37
    붓질 윤활 싶지 않은데,, 한참 키보드에 빠져 있나 봅니다 . 저는 처음부터 와코즈105 뿌리고 흔들어서 사용하는터라 ,,, 한땀한땀 작업하는 분들보면 뭕지 모르게 부럽네요.
    참마루 2023.03.27 15:51
    뭐하나 빠지면... 좀 깊게파여 ㅠㅠ 비싼건 못하더라도 붓윤활은 하나하나 칠하는 재미가 있더라구요!
    Gomzip 2023.03.26 20:15
    역시 뉴비를 사랑하는 봉년님 ! ㅋㅋㅋ 좋은거 잘보고 가요
    참마루 2023.03.27 15:52
    저도 좋은거 잘봅니당! ㅠ 이렇게 빠지는건가봐요
    Gomzip 2023.03.28 09:20
    ㅋㅋ 좋은거는 참마루님 키보드 말이여써요 ㅎㅎㅎ 점점 빠져드실꺼에요 ㅎㅎ
  • ?
    철혈마제 2023.03.26 21:59
    이제 건널수 없는 강을 ㅠㅠ 또르르
    참마루 2023.03.27 15:52
    또르르.. 그치만 재밌는걸요
  • ?
    Xq3z 2023.04.10 20:36
    커키 입문자 인데욥.. 혹시 구매처가 어떻게 될까요..?
    참마루 2023.04.11 09:26
    어떤것을여..?

1. AR87 키보드 PBTFANS RETRO DARK LIGHTS 키캡.

10Apr 2023/04/10 by 소리사랑
    in 기성품 키보드
    Views 193  Replies 2
  2. 한다바이트 R2 질렀습니다.

07Apr 2023/04/07 by ALPS
    in 키캡 갤러리
    Views 194  Replies 3
  3. 페페 한번 이쁘게 찍어봤습니다 ㅎㅎ

05Apr 2023/04/05 by 열반너바나
    in 키캡 갤러리
    Views 90  Replies 2
  4. 바이퍼/이글 서스, 알루미늄 가스켓

03Apr 2023/04/03 by 62tology
    in 커스텀 키보드
    Views 229  Replies 3
  5. 와 볼트 구녕 안맞아서 애먹..

28Mar 2023/03/28 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 177  Replies 2
  6. 데이브레이크와 슈팅스타입니다.

24Mar 2023/03/24 by 충주사나이
    in 기성품 키보드
    Views 121  Replies 2
  7. 타이폰 마르스프로 베스타 저소음적축 리빌드

23Mar 2023/03/23 by 이노
    in 기성품 키보드
    Views 120  Replies 4
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 552 Next
/ 552