logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

기성품 iKBC MF-87 Micro USB -> USB-C 로 변경

?

?

iKBC MF-87이 몇년전에 나온 모델이긴 하지만 풀알루여서 나름 만족하고 사용하는 키보드이기도 합니다.

단자가 아쉽게도 잘 고장나는 Micro USB여서 USB-C로 변경해주려고 이런 저런 작업 끝에

+.- 단자 잘못 연결을 여러번 시도 하다 보니 보드 사망 했네요 ㅠ.ㅠ 키보드공장장님이 알려 주셔서 다행히 순서는 찾아서 연결은 했으나 보드는 사망한 터라...

풀 알루 하우징이 버리기 아까워서 맞는 기판이 없나 찾아보던중 집에 레오폴드 FC-750R이 있길래 혹시나 보강판 가따 비교해보니 얼추 맞는것 같아 스위치/보강판 디솔하고 MF-87에 이식 작업 해줬네요..

기판 디솔하면서 남는 홀타이트 활용할겸 핫스왑으로 변경 해 주었네요.

딱 맞아서 다행입니다.. 다시는 삽질을 안하길 바래야겠네요 ㅠ.ㅠ

원래는 빨간색 기판인데 FC750R이 초록색 기판이라.. RGB LED도 없고 심심하네요.. 홀타이트 넣어줘서

스위치 바꿔끼기는 편하네요

포트 고정은 고무판 짤라서 꽉 껴주니 어느정도 고정은 되는 것 같네요 

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 552 Next
/ 552