logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

B.mini EX & A.87B

?

?

안녕하세요. 초보 새내기 차칸이리 입니다. 

치킨 아니고 차칸입니다.

아리 아니고 이리입니다.

명절을 전후로 키보드를 2개 만들려했는데 생각보다 시간이 안되서 이제서야 완성이 되었습니다.

[ B.mini EX + SUS보강 + 괴수가면님 아크릴하우징 + 스테빌윤활 + 체리스위치(신신흑+적축+백축) + 장프링50g(LSD윤활) + 짭DSA키캡 ]

[ A87B + 본드로이드님 본딩하우징 + 스테빌윤활 + 체리스위치(적축) + 장프링50g(LSD윤활) + 한성키캡 ]

명절전에 열심히 기판, 보강판, 하우징은 준비했는데. 도통 시간이 나지 않아서 더 오래걸린거 같네요.

A.87B는 본드로이드님 본딩하우징입니다. 일단 마루타버젼으로 주문하여 본드님께 검수및 조립도움 받았습니다.

B.mini EX는 괴수가면님 아크릴하우징에 늙은바닥님 sus보강판입니다.

지난 대담때 늙은바닥님이 보강판도면을 만들어 주셔서 사나운 북극곰님과 소량주문해서 제작하였습니다.

윤활은 크톡이 없어서 lsd오일로 스프링만 윤활하였습니다. 스프링은 장프링 50g입니다.

스위치는 신신흑으로 작업할려고 예전에 한셋트 구입했었는데 생각해보니 지난번에 b.pad조립할때 사용했더라구요. 그래서 부족해서 적축으로 사용했습니다. 슷바에는 전에 대담에서 하나 얻어온 구백입니다..

지난번에 자판기에서 어떤분이 검정백발이라고 작명을 해주셨네요.

열심히 조립하고... ..

LED까지 달았는데.ㅡㅜ

뭔가 잘못조립한거 같네요.ㅡㅜ

이리 저리손봤지만. 저의 힘으로 는 도저히 할수가 없어서. 본드로이드님께 찾아가 도움받았습니다.

덕분에...

잘나옵니다. ^^.

완성입니다.

A87B는 led를 본님이 달아주셔서 문제 없이 동작합니다.

led다는 연습을 좀더 해봐야겟네요,.ㅜㅜ

만드는거 참 재미있네요..

시간도 없고 총알도 없고 해서 그만 만들어야 하는데 이미...책상및에는 여러개의 기보강이 있고 주말에도 와이즈, 주옥션도축작업을 진행했네요.ㅡㅜ

예쁘게 사진찍어야 하는데.. 사진이 좀 구린거 용서하시고 좋은정보및 도움 많이 부탁드립니다.

욕led도 메가톤led도 아닌 처음보는 led네요ㅎ
    B.mini EX이쁘네요 ㅠㅠ 저런배열이 참 가지고싶은데... 갈수록 욕심만ㅠㅠ
  • ?
    차칸이리 2017.10.24 11:11
    a87에 led는 3mm led사용했습니다. 예전에 사다 놓은게 있어서요.
    b.mini EX 는 맘에 드네요. 사실 1800배열 키보드를 사용하고 싶었는데 못구해서 비슷한거 찾은게 b.mini EX이거든요,, ^^
  • ?
    짙은 2017.10.24 11:38
    와..엄청 탐나네요ㅜㅜ사무실에서 쓰고싶은 키보드입니다 ㅎㅎ
  • ?
    차칸이리 2017.10.24 11:47
    네 맞아요. 저도 업무 특성상 펑션키와 숫자키를 자주 사용해서 사무실용으로 만든거에요.
    아침에™ 2017.10.24 15:59
    검은백발 입니다요 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
    직이네요
  • ?
    차칸이리 2017.10.24 16:13
    아 맞아요. 검은 백발.... 맘에 드는 이름입니다.
    작명왕이신듯... B싼소복도 만들었어야 하는데. EQ님이 안주셔서..ㅋㅋ
  • ?
    newbie 2017.10.24 19:32
    오... 멋진 아크릴 키보드입니다~!
  • ?
    차칸이리 2017.10.24 19:36
    감사합니다. 알루나 다른 하우징은 사용해보지 못했지만 전 아크릴 키보드로 상당히 만족합니다.

1. KBDFANS의 50%키보드가 도착했습니다!

24Oct 2017/10/24 by 기임상완
    in 커스텀 키보드
    Views 1032  Replies 8
  2. 알또뀨 + 마소 구형 볼마우스

23Oct 2017/10/23 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 1191  Replies 5
  3. 많은 키보드를 보고 왔습니다..

23Oct 2017/10/23 by 마시로
    in 커스텀 키보드
    Views 1241  Replies 15
  4. 궁금함을 참지 못하고...조립을 했습니다...

21Oct 2017/10/21 by 없어요
    in 커스텀 키보드
    Views 1199  Replies 22
  5. 아콘 알루 CX 축 변경 및 키캡변경했어요.

21Oct 2017/10/21 by 용화니
    in 기성품 키보드
    Views 1392  Replies 2
Board Pagination Prev 1 ... 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 ... 552 Next
/ 552