logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

DC60,Holy Gsus,Zeal60

?

?

DC60 by ALF Studio

GMK Origin Cyrillic + Muted Accent

Holy Gsus

Zeal60 RGB PCB

G20 Semiotic

정말 간만에 새 키보드 받아보네요.

일단 제 기준으로 평을 하자면..

[ DC60 ]

가격에 비해 퀄이 굉장히 좋아 놀랬습니다. 화이트인데도 컬러 잘 뽑았구요.

통울림은 엄청납니다. 저는 적절한 통울림을 즐기는 성향이라 흡음재 한장으로 해결.

[ Holy Gsus ]

지서스 스프링 양끝만 윤활했고, 첫타건때는 약간 뭐지?했었는데

장시간 타건할수록 특유의 걸림이 잼있습니다.

그리고 편차나 서걱임보다는 타건 소리를 더 따지는 편인데

이게 황동 보강 버프 받아 꽤나 경쾌해져서 마음에 듭니다.

[ Zeal60 RGB pcb ]

RGB 효과는 기성품인 MF 써보고 두번짼데 앞으로

이런 RGB기판들도많이 나와줬으면 좋겠네요.

밤에 형광등 켤일이 없어졌.. 이뻐요 ㅎㅎ

엘마초 2019.02.14 23:41
    심플님 직업이 궁금합니다. 영화세트장을 꾸미실거 같은것 같은 조화로움
    심플라이프 2019.02.14 23:50
    엘마초님 안녕하세요~ 저 그냥 평범한 일해요 ㅋㅋ
  • ?
    산류 2019.02.14 23:48
    화이트퀄이 꽤 좋나보군요! 궁금하네요
    심플라이프 2019.02.14 23:53
    아차차...제가 산류님 감사드린다고 쓴다는걸 깜빡했네요 ㅠ
    DC60 구해주셔서 너무 감사드려요! 공제자 다이렉트라 넘 편하게 get 한것 같습니다!
    상태도 아주 좋더라구요 ^^
  • ?
    산류 2019.02.15 00:06
    포커가 취향이 아닌데도 심플님 사진보고 나니까 가격도 착해서 충동구매할뻔했네요..
    심플라이프 2019.02.15 11:16
    산류님 이빨 달린 포커 있으시잖아욧!
  • ?
    산류 2019.02.15 21:16
    이빨미니는 재조립을 해야할거 같아요. 그리고 해피배열 리프60도 참여해놨는데... 스탠다드 60배열 포커가 없습니다ㅠ
    심플라이프 2019.02.15 22:07
    리프60 그녀석도 기대되네요 스탠다드60이라함은 하판고정형을 칭하는걸까요?
  • ?
    산류 2019.02.15 22:17
    dc60같은 기본배열이요 ㅎㅎ 가진 포커들이 죄다 이빨이나 해피배열이라 하단이 평범한게 없어서요;;
    요새 dc60사진들이 많이 보이던데 다들 너무 이뻐보이더라고요. 특히 스페이스바 쪼갠게 넘나 이뻐서요
    심플라이프 2019.02.15 23:02
    아...리프60 해피 단어를 못봐서 ^^;;
    저도 쪼개고 싶었는데 그 부분은 Zeal60이 단점같아요.
  • ?
    산류 2019.02.15 23:09
    그래도 기판의 화려함 기능 만큼은 으뜸인듯 합니다 ㅎㅎ
    수달 2019.02.15 00:28
    사진 멋지게 찍으셨네요.
    물론 제품들이 멋지니 가능하겠지만요 ㅎㅎ
    심플라이프 2019.02.15 00:51
    예쁘게 봐주셔서 감사합니다 ^^
    똘IT 2019.02.15 00:41
    ㅋㅋㅋㅋ크 감동적이게 봤습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    Zeal 기판 쓸만한가요 심플님~?
    심플라이프 2019.02.15 00:54
    기판에 스트레스를 참 많이 받아봐서 안정성 같은건 계속 써봐야 아는거겠지만
    네..일단 첫인상은 좋네요 ㅎㅎ 단지 신품 가격을 놓고 봤을땐 선뜻 추천하기엔 부담스럽구요.
    똘IT 2019.02.15 01:00
    그춍... 질제품이야뭐...ㅎㅎㅎ 신품이 왠만한 기성품급의 가격이니 ㅎㅎ
    나중에 후기 조용히 여쭤볼게여 ㅎㅎㅎ
    심플라이프 2019.02.15 02:02
    넵 좋은밤 되세요
    슬우 2019.02.15 00:59
    똑같이 키보드 사진을 찍는데도 어쩜 이렇게 그림같은 사진을 찍어낼 수가 있죠ㄷㄷ
    멋진 사진들 잘보고 갑니다~!!
    심플라이프 2019.02.15 02:03
    슬우님 간만이시네요 잘계시죠? 요즘 정리모드 이신것 같은데..
    슬우 2019.02.15 02:33
    하우징이 40대에 육박하는 상황에 이사까지 하고 그러다보니 너무 정신이 없더라구요.
    대체 이걸 왜 이렇게까지 모으고 있나 회의감도 들고...
    그래서 꼭 쓰면서도 소장할만한 것들만 남기려고 대거 정리 중에 있습니다ㅎㅎ
    이젠 급하게 안하고 즐길만큼 즐겼으니 심플님처럼 라이트하게 즐기려구요!!
    심플라이프 2019.02.15 11:13

40대라니.. 짧은 기간동안 엄청 들이셨었군요
    회의감 들만도 하셨겠네요 ;; 방안 가득 안쓰는 키보드들 쌓여져있으면 저도 그런 생각 들더라구요 ㅎㅎ
    라이트하지만 키감이나 구조에 따른 소리 등등 좀 더 디테일하고 즐거운 키보딩 되셨으면 바래요 ^^

로켓트빵 2019.02.15 08:19
    오늘도 잘봐요 ㅎㅎㅎ굳
    심플라이프 2019.02.15 11:14
    항상 감사합니다 로켓님~ 즐거운 하루 되세요!
    홍들홍들 2019.02.15 08:36
    와... 사진이 압도적이네요..ㅎㄷ
    심플라이프 2019.02.15 11:15
    감사합니다 키보드가 사진빨이 좋은 사물 같아요 ㅎㅎ
    보석먼지 2019.02.15 08:38
    심플님 사진은 언제봐도 깔끔하고 멋지네요
    하우징 각진게 되게 이쁜것 같습니다 ㅎㅎ
    심플라이프 2019.02.15 11:17
    그러고보니 정말 각이 많았었네요! 저렴하니 괜찮은 하우징 같습니다 ㅎㅎ
  • ?
    특가할인 2019.02.15 09:39
    사진을 너무 잘 찍으셔서 키보드가 더욱 이쁘게 보입니다.
    심플라이프 2019.02.15 11:17
    그냥 셔터만 눌렀을뿐...키보드가 마니 예뻐용
    TTxTT 2019.02.15 09:41
    빨간 포인트 키캡 표정이 귀엽네요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ (내놔요! 읍!!!! 읍!!!!!)
    심플라이프 2019.02.15 11:19
    저거 옆동 마눌님께 구매했었는데 아무도 줄이 없길래 냉큼 가져와써욧 ㅋㅋ
    덤스터다이버 2019.02.15 09:47
    심플라이프님 덕분에 오늘도 눈호강 하고 갑니다! 화이트컬러의 하우징과 키릴의 조화가 아름답네요!
    심플라이프 2019.02.15 12:45
    감사합니다~
    전 덤스터님의 예쁜 빈티지 녀석들이 보고 싶네요
    moean 2019.02.15 10:20
    언제봐도 심플라이프님 사진은 작품이군요 !
    심플라이프 2019.02.15 12:45
    감사합니다 moean님!
    레이지 2019.02.15 10:28
    화이트 하우징과 RGB 뽕의 취해서 갑니다~

아 좋다~
    심플라이프 2019.02.15 12:46
    RGB 너무 좋아요~
    Silver 2019.02.15 12:13
    그냥 느낌일지몰라도 zeal pc 기판들은 참 RGB가 고급진것이 이쁘네요. 사진을 워낙 잘찍으셔서 그런가..;
    잘보고가용!
    심플라이프 2019.02.15 12:47
    실버님 간만에 인사드리네요~ 다양한 RGB기판들을 겪진 못했지만 저도 비슷한 생각이에요 ^^
  • ?
    테레비2 2019.02.15 13:18
    심라님의 글에는 댓글을 안달고 지나갈수가 없습니다. 아마도 프로 포토그래퍼신것 같습니다. 키보드도 키보드지만 배경도 어쩜 이렇게 이쁜지 모르겠어요. 추천을 100개씩 할수 있으면 좋겠습니다.
    심플라이프 2019.02.15 14:46
    그냥 사진찍는거 좋아하는?정도에요 언제나 긍정적 멘트 늘 감사드립니다!
    파파랑 2019.02.15 13:19
    와 사진이 너무 꼴릿(?)한데요
    촬영기법같은거 전수 받고 싶습니다
    심플라이프 2019.02.15 14:48
    별거없어용 ㅋㅋ 그냥 저도 마구 찍는 스탈이라 ㅠ
  • ?
    루피 2019.02.15 17:41
    3번샷 정말 이쁘네요
    심플라이프 2019.02.15 22:09
    감사합니다 루피님! ㅎㅎ
    사무실마스터 2019.02.16 10:12
    으어 키보드잡지 표지사진각 ㅇㅅㅇ
    추천 ㅍㅍ!
    심플라이프 2019.02.16 12:17
    ㅋㅋ삼실님 감사합니다
    시린달빛 2019.02.16 10:45
    심플하면서 화려하네요 ㄷㄷ
    심플라이프 2019.02.16 12:18
    시린님 안녕하세요~
    이영 2019.03.01 21:40
    벤츠하고 키보드가 묘하게 잘 어울리네요 ㅎ

1. 세라코트 색상샘플 2차 및 테스트용 SATA 커스텀 케이블...

11Feb 2019/02/11 by IBM(폐인교주)SaiB
    in 커스텀 키보드
    Views 723  Replies 20
Board Pagination Prev 1 ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ... 552 Next
/ 552