logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Quefrency 60% Split

?

?

초짜가 난생처음으로 납땜질하며.....우여곡절끝에 만들었습니다..

아직 qmk 코딩 디테일하게 해야되지만...완성된 기쁨으로 글 남겨보아요;;

자세한 사양 조건은 : 디쓰주세요 님 스펙따라했습니다.

조립은 

https://imgur.com/a/YPhisqC

여기 나와있는거 따라했습니다. 잘읽어보시길;;(구글번역 ㄱㄱ)

스테빌에 구리스를 안발라서인지 찰랑찰량 거리네요;;(구리스 장만해야될것 같아요 ㅠㅠ)

왼쪽 쉬프트키의 스테빌.......이랑 보강판이랑 잘 안맞아서 

키캡 끼울때 간격이 타이트하게 들어가서 ;;;; 

+ + +  3개중에 왼쪽 + 살짝 니퍼로 짤라버렸습니다. 쓰는데 이상무;;

EveR™ 2019.01.02 00:27
    오.. 축하드립니다. 난생처음 만드신 키보드인데 꾀 난이도 있는 조립에 성공하셨네요.
    요즘 기판엔 왠만하면 저항은 납땜 되서 나오는데 이건 저항까지 따로 납댐 해줘야 하다니...
    마무리 잘 하셔서 즐거운 타이핑 하셨으면 좋겠습니다.
  • ?
    키보드갖고포요 2019.01.02 00:33
    키보드 사뿌님의 은총으로 많은 도움을 받았습니다.........그래도 어려웠던건 사실입니다...
    감사합니다 ㅠㅠ 수고하세요
  • ?
    민승희 2019.01.02 06:42
    축하드립니다. 스테빌 윤활은 하는 것과 안한 것의 차이가 굉장히 커서...
    다만, 스테빌 윤활을 하려면... 행복한 전체 디솔의 세계!
    moean 2019.01.02 09:42
    능력자시군요 ㄷㄷ
    완성을 축하드립니다 ! ㅎㅎㅎ
    KBD수달 2019.01.02 09:43
    오 능력자시네요!
    전 언제나 공방 이용중입니다 ㅎㅎ
    로켓트빵 2019.01.02 11:21
    대단하시네요..
    이영 2019.01.02 12:03
    능력자시네요 ㄷㄷㄷ
    나쁜동화 2019.01.02 15:45
    헉 스테빌을 니퍼로 자르셨다고요? 그게사실이라면..., 일) 스테빌이 스테인레스가 아니었다. 이) 니퍼가 “수퍼” 니퍼였다. 둘 중 하나겠지요? ^^
  • ?
    키랩생 2019.01.03 12:20
    쉬프트 키캡의 스탬홀을 니퍼로 자르신듯합니다!
    슬우 2019.01.02 20:25
    이게 과연 초보자의 범주인가요...ㄷㄷ
    시린달빛 2019.01.03 09:59
    헙 ;;; 이게 처음 만드신거라니 ㄷㄷㄷ
  • ?
    산류 2019.01.03 17:16
    분리형 키보드로군요!!
  • ?
    키보드갖고포요 2019.01.03 19:20

https://learn.sparkfun.com/tutorials/pro-micro--fio-v3-hookup-guide#installing-windows

pro-micro 드라이버 설치 참고 사이트 공유드립니다......이걸 못찾아서 한참을 ....해맸습니다

아두이노 설치까지하는거 진행하다보니깐, 드라이버랑 부트로더?그거까지 해결되더라고요;; 어쩌다 하다보니 된거라;;;; 잘 설명 못드리겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다

그래서, qmk_toolbox 로 hex 파일 까지 올리는게 가능해지더라고요;;;

EQ™ 2019.01.04 16:10
    우왕~~넘모 이쁘네요!

1. 첫 커스텀 키보드입니다. [Dolphin LINGER]

04Jan 2019/01/04 by I하하I아빠
    in 커스텀 키보드
    Views 623  Replies 31
  2. 마르스프로 MK2 사하라 + MDA BIG BONE KEYCAPS

04Jan 2019/01/04 by parallaxee
    in 기성품 키보드
    Views 542  Replies 18
  3. 회사 책상 밑 키보드들(주의: 용산 아님)

02Jan 2019/01/02 by 옥현봉
    in 나의 책상
    Views 936  Replies 16
  4. 새해 출근하자마자 받은 란승이

02Jan 2019/01/02 by 옥현봉
    in 키캡 갤러리
    Views 631  Replies 12
  5. [ARTISAN]신년을 맞이하는 연말연시에 소개드리는 아티즌입니다. Clack Factory-Gumrot (Black Mout…

31Dec 2018/12/31 by Th3Mage
    in 자유 갤러리
    Views 344  Replies 33
  6. HELLDROP님의 이벤트 : 아크릴랍스라한(본드로이드님 하우징)

31Dec 2018/12/31 by 쪼로다
    in 커스텀 키보드
    Views 624  Replies 26
Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ... 552 Next
/ 552