logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

비교대상이  한성 GO184 밖에 없어서 좀 빈약한 내용이지만 혹시 구매에 참고가 될듯 하여 업로드 합니다.

체리 적축에 조립해 보았는데 GO184 보다 빡빡하게 끼워집니다.

포장은 비닐,, 키켑 리무버 서비스,

판매 페이지는 아래와 같습니다.

https://kbdfans.myshopify.com/collections/keycaps/products/freepmix-mechanical-keyboard-pbt-keycaps

판매 페이지에서 비교했을때 한성 GO184 는 OEM 프로파일인것 같습니다.

<한성 키켑을 플라스틱자에 올려 놓고 악갼 높이를 낮추어서 비교 촬영. >

숫자 키켑이 약간 높아서 평션키 누를때 약간 걸립니다.

75% 에서는 조금 신경쓰이는데..

계속 한성 "원통형" 키켑을 쓰다가

"구형"인 키켑은 처음 써봤는데 개인적으로는 손가락을 감싸주는 느낌이 괜찮네요.

한성 GO184 에서 맘에 들었던 부분이 키보드 표면이 까끌까끌한 점이 였는데.

제조사 느낌이 많이 다르네요. 한성에 비해서 표면이 좀더 깔끔? 한 편입니다.

ABS 키켑 정도는 아니지만 개인적인 취양으로는 좀더 거칠었으면 합니다.

< 왼쪽이 EDRUG 오른쪽이 한성.. 한성이 텍스쳐가 좀 크고 모서리 부분이 둥급니다. >

각인은 인그레이브라서 지워질 일은 없겠네요.

106키 기준으로 기능키가 나와 있어서( 1.25u) 75% 의  좌측 하단의 1u 기능키를 구성하기는 좀..

CQ 2018.03.04 21:20
    저도 얼마전에 주문해서 받았는데 106키를 주문했으나 65%배열용 키캡이 와서 나머지를 다시 보내준다고 하네요.. ㅠㅠ
    저압적축 2018.03.05 02:30
    해외 주문 잘못되면 참 힘들죠..
    맘고생이 심하시겠습니다...

저도 초도 주문이라 걱정 했는데 운이 좋았는지 특별한 문제 없었습니다.
    CQ 2018.03.05 09:45
    맘고생보단 기다리는게 조금 짜증날 뿐이죠..
    하지만 소득이라면 원래 106키 구성에 없는 몇몇 키가 덤으로 생길 듯 하긴 합니다.
    그런데 제가 받은 키캡의 경우 심하진 않지만 몇몇 키가 사이드 쪽에 스크래치가 있었습니다.
    원래 큰 기대는 없이 주문한 키캡이기도 하고 딱히 예민한 편은 아니라서 그냥 쓰긴 하겠지만 좀 아쉬운 부분이었습니다.
  • ?
    newbie 2018.03.05 00:28
    ㄷㄷㄷ 완충제인줄 알았는데 키캡 확대샷이었군요...ㅋㅋㅋ
    저압적축 2018.03.05 02:35
    5만원 정도 하는 USB 현미경인데 괜찮더군요..
    표면의 질감을 찍으려고 했는데 사진으로는 차이를 잘 알지 못할 것도 같네요.
    손으로 만지면 완전이 질감이 다른데..

1. 포스님 이벤트 키캡 필드테스트입니다.

08Mar 2018/03/08 by 악냥이
    in 키캡 갤러리
    Views 471  Replies 6
  2. B87 저소음축, 자칭 업무용 끝판왕 키보드

06Mar 2018/03/06 by 다산마을
    in 커스텀 키보드
    Views 982  Replies 22
  3. [타건영상] 제트파이어 조립완료후

05Mar 2018/03/05 by 신발날리기
    in 커스텀 키보드
    Views 1219  Replies 24
  4. 이중사출 키캡 각인 염색, 검정흰각->검정파각

05Mar 2018/03/05 by 다산마을
    in 키캡 갤러리
    Views 956  Replies 14
  5. EDRUG MIX Mechanical keyboard PBT keycaps 비교 리뷰

04Mar 2018/03/04 by 저압적축
    in 키캡 갤러리
    Views 796  Replies 5
Board Pagination Prev 1 ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ... 552 Next
/ 552